Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крымские татары выдвинули ультиматум Януковичу

Крымские татары выдвинули ультиматум Януковичу

Все крымские татары могут покинуть структуры власти в Крыму, если президент Виктор Янукович уволит нынешнего бахчисарайского руководителя Ильми Умерова. Об этом лидер меджлиса Мустафа Джемилев заявил Радио «Свобода». По его словам, если Умерова заменят на другого крымского татарина, татары сочтут Украину «расистским государством».

Умеров дорог Джемилеву как коллега по меджлису - неофициальному правительству крымских татар. Его возможным преемником называют другого крымского татарина - главу Генического райсовета Херсонской области, члена Партии регионов Сейтумера Ниметуллаева. Проблема в том, что последний в меджлис не входит.

На прошлой неделе был уволен глава Кировской райгосадминистрации Кадыр Османов. Новым руководителем района, где крымские татары составляют более 30% населения, был назначен «регионал» Олег Гордеев. После этого депутаты Кировского райсовета из фракции «Движение-Курултай» выдвинули инициативу о сложении полномочий татарскими депутатами всех уровней, а региональный Кировский меджлис призвал к созыву чрезвычайного заседания Курултая.

Новые власти в Крыму этим не напуганы. Спикер парламента автономии Владимир Константинов заявил на днях журналистам, что существует вероятность увольнения выдвиженцев фракции «Движение-Курултай» с правительственных должностей. «Им предлагали войти в коалицию, но по вопросам русского языка, отношений с Россией они с нами не согласны, не согласны и с программой Януковича. Поэтому как мы их можем оставить в правительстве?», - заявил крымский спикер.

Напомним, в ходе президентских выборов меджлис призывал соплеменников голосовать против Виктора Януковича, а ранее, на парламентских выборах - против Партии регионов.

Чтобы сохранить во власти свои кадры, меджлис готовится созвать внеочередной курултай. По словам Джемилева, радикализация настроений крымских татар в этой ситуации неотвратима. «Привести все это может к нехорошим последствиям. К отчуждению крымских татар, к росту негативного отношения не только к власти, но и на бытовом уровне и к Украине как к расистскому государству «, - предостерегает Джемилев.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

9521522 nl

комментирует материал 23.06.2010 #

Нельзя игнорировать меньшинство, будь то 1, 3 или 12% населения. У всех есть право голоса и все достойны уважения. Конечно, иногда бывают ситуации, когда правила уже оговорены, например подписан договор, то за их нарушение следуют опять же ранее оговоренные сторонами штрафные санкции. В Крыму ситуация другая: стороны только вырабатывают эти правила. И использовать административный ресурс в отношении несговорчивых коллег, мягко говоря некорректно.

В качестве примера, модели как можно выстроить отношения в Крыму приведу Ливан.
http://ru.wikipedia.org, см. Госустройство
Если заменить религиозную составляющую на национальную, то в Крыму можно было бы построить \"общество согласия\".

user avatar
langcity.ru

комментирует материал 23.06.2010 #

татары в Украине ведут себя уже как негры в Америке... начинают задалбывать своим нытьём о многолетних притеснениях и расизме. может в Украине и татарина в президенты ещё выдвинуть? чем хуже негра в Америке?

user avatar
380125

комментирует материал 23.06.2010 #

"Все крымские татары могут покинуть структуры власти в Крыму..." Баба с воза, кобыле легче. Пусть покинут. Кому хуже-то?

user avatar
Aress

комментирует материал 24.06.2010 #

Скорей бы это привело к "отчуждению крымских татар" и их изгнанию с полуострова. Очень замечательно, что Украина по отношению к ним "расистское государство".

user avatar
donna Irina

комментирует материал 24.06.2010 #

"В это невозможно поверить… Невозможно поверить настолько, что первая информация воспринималась как нарочитая «чернуха», состряпанная не совсем адекватным работником местной газетенки, застрявшей в «лихих 90-х» с их страшилками для домохозяек. Однако появились подтверждения, заговорили проверенные источники, выступили с заявлениями пресс-службы. Поверить в это пришлось. В минувшую пятницу 18 июня в крымском городе Джанкое мужчина, крымский татарин, зверски убил 5-летнего мальчика.

Среди бела дня он подошел к песочнице и перерезал Вите Шемякину горло на глазах у других детей и его 3-летней сестры. Со слов детей, опрошенных милицией, убийца – сосед мальчика, он предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, и когда Витя поднял голову, перерезал ему горло с криком «Аллаху акбар!».
http://rusk.ru
И после этого кто-то из "этих" смеет говорить о "расистском государстве"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com