Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда Интернет работает на потребителя

Когда Интернет работает на потребителя

Несмотря на постоянное ужесточение требований к производителям со стороны государства, права потребителей нарушаются все чаще.

Решением проблемы стало бы увеличение числа проверок и усиление наказания для нарушителей, но реализовать это не просто. Очень часто судебные решения элементарно не исполняются. Впрочем, сегодня появился и ативно применяется на практике другой весьма эффективный способ бороться с нечестными предпринимателями. Жалобы на форумах и блогах решают многие проблемы потребителей в ускоренном режиме. Раскрутка сайтов для потребителей позволяет пострадавшим лицам рассказвать о своих претензиях и делиться опытом, распространяя рекламу и в особенности антирекламу среди большого числа посетителей этих сайтов.

Адитория Сети делятся «потребительскими» историями в блогах и форумах в Интернете. Бывает иногда такое, что сообщения возмущенных клиентов прочитываются сотрудниками компаний, к которым он обащены, и последние начнают активно реагировать на рекламацию и не забывают рсказывать интернет собществу о предпринятых действиях, с целью восстановить утраченный имидж. Претензии к качеству товаров и услуг могут быть разрешены даже в результате короткого общения двух блогеров - клиента компании и одного из менеджеров. Недовольные клиенты и потребители освоили Интернет и активно используют открывшееся виртуальное пространство в качестве площадки для проведения акций протеста. Популярность потребительских сайтов растет огромными темпами. В наши дни здесь не только можно поделиться опытом и оставить отзыв о товаре, но и прочитать исследования и мнения специалистов. Также на сайтах обычно присутствует контекстная реклама сайтов подобных партнеров, а также различных объединений потребителей, основная цель которых - защищать свои права, учиться правильно составлять жалобы, уметь разобраться в ситуации и помогать простым потребителям эффективно общаться с государственной службой по защите прав потребителя.

Если говорить правду, ожидать слишком быстрого тотального улучшения качества товаров и услуг все-таки не стоит. При умеренной конкуренции рано или поздно все товары на рынке находят в итоге своего потребителя. Тем не менее, само по себе появление ресурсов потребительской тематики является первым важным и серьезным шагом на пути к потребительской справедливости, в реализации которой могут поучаствовать и сами потребители.

Источник: www.zavtra.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Matroshka

комментирует материал 22.06.2010 #

Ха ... автор "открыл Америку". Какая-то несвоевременная статья.

user avatar
Тверской

комментирует материал 22.06.2010 #

Пока наш чудо потребитель твердит, что колбаса в советские времена была вкусней, отечественная курица - самый чудесный продукт, а Жигули - это идеальное соотношение цены и качества (как паленая водка за 30 руб.) все у нас и будет через то самое место.

user avatar
Insipier

комментирует материал 23.06.2010 #

Про суды и исполнения говорить вообще не стоит....там всё как на потоке, чего-то нет - свободен и ничего не получишь..
А что касается подобных сайтов, то они никогда не устареют и всегда будут актуальными для самого широкого круга пользователей.
Вот только вопрос возникает - почему же такие сайты (а их уже не мало), скажем так по-потихоньку умирают?
Пересекая просторы Рунета и, собрав свой опыт создания и развития инновационных проектов, отметил несколько важнейших причин умирания подобных ресурсов:
1. Ни один из ресурсов не может гарантировать того, что отзыв оставил реальный покупатель, а не \"засланный казачок\";
2. Подход к решению проблемы покупателя ограничивается его виртуальным постом, но никак не проявляется в реальной жизни;
3. О появлении отзыва на таких сайтах администрация магазина даже не подозревает! Они-то как раз и должны самыми первыми узнавать об этом.
4. Сайты играют роль советника (когда всё уже случилось), а должны играть роль модератора! Т.е. стать той самой примиряющей силой, позволяющей покупателю избежать забегов по судебным инстанциям.
Кто найдет 4 решения этих проблем - тому честь и уважение все потребителей РФ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com