Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Христенко явился на суд над Ходорковским

Христенко явился на суд над Ходорковским

Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко прибыл в Хамовнический суд, где проходит процесс над бывшим главой \"ЮКОСа\" Михаилом Ходорковским и бывшим главой \"Менатепа\" Платоном Лебедевым, сообщает \"Интерфакс\".

По свидетельству корреспондента агентства, появление Христенко в суде вызвало меньший ажиотаж, чем появление 21 июня на том же процессе председателя правительства \"Сбербанка\" Германа Грефа. На входе в здание суда, в отличие от предыдущего дня, не было очереди; журналистов, освещающих процесс, также пришло меньше.

Тем не менее, как и 21 июня, меры безопасности в суде были усилены, а зал перед началом заседания был проверен людьми в штатском.

Христенко, который помимо своей министерской работы является председателем совета директоров ОАО \"АК Транснефть\", явился в суд по повестке, выписанной по ходатайству стороны защиты. Ранее глава Минпромторга заявил, что не будет уклоняться от дачи показаний. \"Я в данном случае не просто министр, а гражданин, и как гражданин должен буду последовать за той повесткой, которая мне пришла\", - цитирует Христенко \"Интерфакс\".

Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти в 1998-2003 годах. В этот период Христенко занимал должности первого заместителя министра финансов и заместителя председателя правительства России.

Ранее в суде по ходатайству защиты бизнесменов выступили бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, бывший премьер-министр Михаил Касьянов и бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф.

Касьянов в ходе суда заявил, что Ходорковский и Лебедев не могли похитить 350 миллионов тонн нефти, так как правительство контролировало деятельность всего нефтяного сектора. Геращенко назвал обвинения в отношении предпринимателей \"чушью собачьей\", а Греф своими ответами дал понять, что если бы такое количество нефти было похищено, ему бы об этом было известно.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

voin47

комментирует материал 22.06.2010 #

весь этот \"суд\" это диалог зрячего ,слышащего с слепоглухонемым и в добавок еще и глубоко необразованного. Поэтому пока Ходорковский не скажет путину, что до смерти путина он не будет отбирать у него трубу, ничего не изменится

user avatar
Victor_sh

комментирует материал 22.06.2010 #

все они Ходорковского отмазывают по нескольким причинам:
- рука руку моет.
- рыло в пуху - не менее, чем у того.
- у Ходорковского остались еще деньги и подельники на воле, - боятся.

user avatar
1488

комментирует материал 22.06.2010 #

Оригинально придумано )))) Интересно каких еще показаний от свидетелей, коорые все кормились с этой "трубы" можно ожидать?? Чтобы они сказали "да, Миша воровал, и делился со мною, но я так больше не буду, я исправился а его нада посадить - он не исправиться"

Аж смешно ейбогу. Такой цирк устроили. Мне вот интересно - что почему у Ходора досихпор сердечного приступа небыло или еще там чего, как с Радуевым. Что его действительно так боятся? Могут обнародовать какието факты после его смерти? Европа чтото там тявкать начнет - Европе давно побоку. Она пока в газовом ошейнике. У них там Милошевич тож случайно умер и ничего. никто панику ненаводил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com