Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Картофель в народной медицине. Можно вылечить всё

Картофель в народной медицине. Можно вылечить всё

Несмотря на то, что картофель в наших краях появился относительно недавно, где-то во времена Петра Великого, этот продукт завоевал всенародное признание во многих сферах потребления.


Кроме того, что картошка - это универсальная еда (её можно жарить, тушить, печь, варить), по своим свойствам она уникальна - каждый клубень содержит 20-25% крахмала, а также минеральные соли и аминокислоты, которые организм человека самостоятельно вырабатывать не может.

Народная медицина уже давно включила картофель в список повседневной лечебной пищи - его рекомендуют кушать тем, у кого проблемы с кровообращением, с давлением и почками.
Свежевыжатый сок картофеля хорошо помогает при язвенной болезни, он оказывает ранозаживляющее действие. Также картофель применяют при простудных заболеваниях и насморке. Вспомните, как в детстве бабушка или мама заставляла дышать над кастрюлей, где варились картофельные очистки - после этого наутро насморка уже не было.

Чтобы быстрее зажил ожог или мозоль, к больному месту привязывают половинку сырого картофеля. Нужно отметить, это действует быстрее и дешевле новомодных мазей, рекламируемых по телевизору.
Картофель в народной медицине применяется и для лечения геморроя, которым страдают, по приблизительным подсчетам 20% населения планеты. По утрам рекомендуется пить сок сырого картофеля, а на ночь ставить из него свечи.
Чтобы улучшить зрение, ростки картошки настаивают на водке из расчета одна столовая ложка на стакан водки. Принимать рекомендуют по чайной ложке трижды в день.

В последнее время и государство, и фармакологические компании пытаются нажиться на болезнях, повышая цены на лекарства. Поэтому народная медицина становится все более популярной среди населения. Ведь наши предки были лишены всевозможных аспиринов, колдрексов и прочих изысков. Тем не менее, они успешно лечились и выздоравливали, совершенно справедливо считая, что природа дала человеку все необходимое для выживания.

Лук, чеснок, капуста, картофель, морковь, свекла - все это абсолютно доступные, но весьма сильные природные лекарства. Кроме того, по сравнению с химическими аналогами они совершенно безвредны. А сила воздействия «народных» средств ничем не уступает традиционным лекарствам.
Единственная разница, из-за которой обычные таблетки так популярны - они продаются в готовом виде. Если для лечения язвы достаточно глотнуть пару таблеток, то капустный сок, который для заживления язвы помогает значительно лучше, нужно выжимать. А это - время и усилия, которые современное человечество обленилось прикладывать, даже ради собственного здоровья.

Источник: www.zavtra.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Alias.NNS

комментирует материал 17.06.2010 #

Молодец, Петр I! Поставлю закладку на этой странице.

user avatar
krichet

отвечает Alias.NNS на комментарий 19.06.2010 #

Нашел интересную книжонку про народную медицину: http://besage.ru

user avatar
Alias.NNS

отвечает krichet на комментарий 19.06.2010 #

Я стараюсь не использовать в лечении таблетки, только в экстренном случае. Предпочитаю народные средства, травы, всяческие производные от них и не безуспешно. А ведь когда-то Петра I называли Антихристом. Чудны дела Твои, Господи!

user avatar
Silm7777

комментирует материал 17.06.2010 #

Всю жизнь лечу кашель картошкой - варишь 4 средних штуки в кожуре, 2 на грудь около горла, 2 на спину около шеи(обсушить, раздавить сляпать лепешки и в холщевый мешочек, сначала через полотенце, потом, по мере остывания, полотенце убрать. Сквозное тепло - 2-3 раза на ночь, и даже бронхит уходит. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Здоровья!

user avatar
ValentinaL

комментирует материал 18.06.2010 #

ЗдОрово!:) Про улучшение зрения узнала впервые!

user avatar
Vademecum

отвечает ValentinaL на комментарий 18.06.2010 #

Я тоже обратила внимание... но обратите внимание и на то, что "ростки" картошки - это соланин (сильнейший яд). Поэтому - то ли лучше будешь видеть, то ли вообще белого света не увидишь...

user avatar
Эванрус

комментирует материал 18.06.2010 #

Хорошо помогает при чириях. Картошку очистить от кожуры, протереть через тёрку.,затем на чистую тряпочку и сверху чирия.Лучше делать на ночь. Чирий быстрее созревает,а если он уже гнойный, то вскрывается за ночь .

user avatar
polga

комментирует материал 18.06.2010 #

Витамины, белок и минеральные вещества, которыми богат картофель, сконцентрированы главным образом в наружной части клубня, под кожурой, и если при чистке картофеля срезать слишком толстый слой, то большая часть ценных веществ теряется.
Благодаря большому содержанию калия (568 мг на 100 г сырой массы), картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ.

Для того, чтобы получить из картофеля максимум полезных веществ, его нужно правильно готовить.
Хуже всего на картошке сказывается нарезка. Когда мы варим нарезанные кубики картофеля, площадь воздействия высокой температуры увеличивается в десятки раз и полезные вещества вымываются. Особенно страдает от варки такой элемент как кальций. Он практически полностью теряется. И если этого элемента вам не хватает (а не хватает его практически всем), то лучше отварить картошку в мундире и уже потом ее порезать. Этим вы спасете присутствие в нем кальция.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com