Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янукович хочет знать, куда делся газ

Янукович хочет знать, куда делся газ

Президент Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости провести расследование в Украине, прежде чем выполнять решение международного арбитражного суда Стокгольма от 8 июня, которым НАК \"Нафтогаз України\" должен вернуть RosUkrEnergo 11 миллиардов кубометров газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 миллиарда кубометров газа.\"Украина, прежде всего, несет обязательства по всем международным соглашениям, которые были подписаны. Мы, безусловно, обязаны выполнять решения европейских судов. Но, в первую очередь, мы должны дать ответ - а куда этот газ подевался, где он находится\", - сказал президент журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос, будет ли Украина выполнять решение международного арбитражного суда Стокгольма.

Янукович напомнил, что СБУ возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба государству в связи с решением Стокгольмского арбитражного суда по иску компании RosUkrEnergo.

Президент выразил надежду, что следствие даст ответ на все вопросы уже в ближайшее время.

По словам Втктора Януковича, результаты следствия важны для страны. \"И тут речь идет о нарушении закона. Поэтому ответ мы должны дать - кто в этом виновен, кто принимал решения, отвечают ли они украинскому законодательству или нет? Это злоупотребления или это еще хуже?\", - подчеркнул Виктор Янукович.

Как сообщалось, Международный арбитражный суд Стокгольма 8 июня обязал НАК \"Нафтогаз України\" вернуть RosUkrEnergo 11 миллиардов кубометров газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 миллиарда кубометров газа.

Слушания идут по взаимным искам НАК \"Нафтогаз України\" и RosUkrEnergo, которые 28 августа 2009 года были объединены в одно дело.

По словам министра топлива и энергетики Юрия Бойко, Украина изучит возможность подачи апелляции на решение арбитража и не будет бездумно отдавать ресурс из баланса НАК \"Нафтогаз України\".

Компания RosUkrEnergo создана летом 2004 года \"Газпромом\" и Centragas Holding AG на паритетных началах. Centragas Holding AG принадлежит украинским бизнесменам Дмитрию Фирташу (90%) и Ивану Фурсину (10%).

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

edua

комментирует материал 15.06.2010 #

на Украине пропал газ, а в Израиле нашелся

user avatar
всетотже

комментирует материал 15.06.2010 #

разберись, викторфьодрщ. путена бояцца - в сортир не ходить!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com