Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главный риск \"газовой войны\" - остановка транзита нефти

Главный риск \"газовой войны\" - остановка транзита нефти

Как отмечают аналитики «Банка Москвы», альтернативных маршрутов экспорта «черному золоту» в обход Белоруссии у России нет. По их мнению, никаких угроз для «Газпрома» в этом конфликте практически нет.

По оценке экспертов, «отключение» «Газпромом» белорусских потребителей и ограничение транзита газа через территорию Белоруссии не окажет негативного влияния на фундаментальную стоимость компании. Российский концерн может перенаправить экспортный газ в обход Белоруссии (через Украину и, в крайнем случае, Голубой поток), одновременно воспользовавшись своповыми механизмами, а также увеличить отбор газа из европейских ПХГ. При этом фактор сезонности (летом потребление газа традиционно снижается) позволят «Газпрому» и европейским потребителям чувствовать себя достаточно уверенно даже в случае дальнейшей эскалации конфликта, - считают аналитики.

«Что касается пресловутой «имиджевой» составляющей в действиях Газпрома, то страны ЕС после прошлогоднего январского российско-украинского газового конфликта уже сложно чем-то удивить. Как следствие, мы полагаем, что ожидаемая дальнейшая диверсификация поставщиков энергоресурсов в Европу, сдерживающая рост доли российского газа на европейском рынке, во многом уже учитывается рынком»,- считают эксперты.

Вместе с тем они отмечают, что ожидать, что на фоне сохраняющегося противоречий между «Газпромом» и Белоруссией котировки GAZP будут чувствовать себя лучше рынка ( даже несмотря на отсутствие существенных негативных последствий нынешнего конфликта для российского концерна), не приходится. Тем не менее, мы полагаем, что вчерашняя коррекция по бумагам «Газпрома» уже во многом отыграла негативный новостной фон, вследствие чего, в случае если проблемы транзита будут урегулированы в ближайшее время, акции концерна смогут отыграть снижение.

«Главный риск для нефтяной отрасли - возможное распространение конфликта на транзит не только газа, но и нефти: альтернативных маршрутов по экспорту «черному золоту» в обход Белоруссии у России нет», - заключают аналитики «Банка Москвы».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

elenas634

комментирует материал 23.06.2010 #

Главный риск не в этом, а в том, а том, все идет по плану, и эта война газовая - не случайна:
“Гарвардский проект”, “Хьюстонский проект” Сейчас идет этап “Завершение”.
СМОТРИТЕ!
http://rutube.ru

Ище и издеваются, что специально 22 июня начали газовую войну. когда беларусы поминали тех, кто насмерть стоял, думая не пропусить врага в Москву, потому, что считали - Москва - это сердце Родины, страны родной, а сейчас так над этим глумятся! В этот день плюнули в душу всем беларусам...Каждый третий беларус погиб в Великой Отечественной Войне...Какой ценой далась победа....Но, оказывается - ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ? И нет ей ни конца , ни краю...Самое страшное, что тогда, 22 июня, все понимали - где враг, а где свои, а теперь идет тайная война !!!!!!!!!! Все под личинами и скрытыми масками! А в итоге - страдает только народ :не важно - белорусский, украинский, русский, киргизский....

user avatar
зюйд

отвечает elenas634 на комментарий 23.06.2010 #

А то ж!
Не мы начали, проклятые пиндосы чуть ли не силой заставили нас вентиля перекрыть.
А еще в это время наша умничка в Пендосию и поехал.
Не с проста это, ох не с проста :-)))

Где это в школах-то проходили, что "на зеркало неча пенять, коли рожа крива"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com