Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбол по новому календарю: за и против

Футбол по новому календарю: за и против

Главная тема для обсуждения в российском футболе - заявление президента Российского футбольного союза. Сергей Фурсенко предложил с 2012 года проводить чемпионат страны по новому календарю - с осени по весну. В таком же графике играют европейские команды.

Предложение вызвало много споров, и вот почему. Если взглянуть на карту нашей страны, мы увидим, что она расположена в шести климатических поясах. Это арктический, субарктический пояса, умеренно континентальный, континентальный, резко континентальный, муссонный и субтропический. Естественно, климат везде совершенно разный.

В нашем первенстве, первенстве страны, участвуют не только крупные клубы, но и команды из первой, второй лиги, а для них стадионы, на которых можно играть круглый год, конечно, большая редкость. Где взять деньги на искусственные поля и новые, крытые стадионы? Как играть в футбол по новому календарю?

На вопросы \"России 24\" ответил президент РФС Сергей Фурсенко.

\"Прежде всего надо сказать, что перерыв летом бывает через один год, когда проводится европейское первенство и мировое. Два месяца мы все равно стоим. Это первое, - отметил Фурсенко. - Второе. Конечно, начинать играть в футбол летом гораздо лучше, чем на болоте, которое у нас, как правило, бывает в том самом климатическом поясе, о котором вы говорили. И финальные матчи чемпионата, конечно, тоже хорошо проводить на прекрасной зеленой поляне. Это и зрительский интерес, это настоящий праздник, а футбол - это праздник\".

Фурсенко ответил и на вопрос относительно российских судей. Так, на чемпионате мира не было ни одного российского судьи. Почему? Нам не доверяют?

\"Здесь проблема в том, что, к сожалению, у нас в судьи приходят только уже видавшие виды игроки. Реально они начинают судить на международном уровне тогда, когда в принципе на международном уровне практически заканчивают уже судьи\", - сетует глава РФС. Выход один - надо сделать так, чтобы молодежь пришла в судьи, а для этого нужны соответствующие школы. Они должны быть профессионалами и судить уже в 12 лет, в 13, в 15 лет.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Union Soviet

комментирует материал 04.08.2010 #

Почитайте басни Крылова господин Фурсенко!

no avatar#}
Петро2010

отвечает Union Soviet на комментарий 04.08.2010 #

Фурсенко не читатель, Фурсенко писатель.

user avatar
Клофеллини

комментирует материал 04.08.2010 #

Бред!У нас на Украине не первый год чемпионаты проводятся по такому "европейскому" календарю.Получается,что значительная часть игр проходит на морозе,на льду,на снегу,под дождём.А полтора летних месяца футболисты отдыхают.
Какое качество игры может быть при таком календаре?!
Ведь у нас другие климатические условия.Это надо учитывать и не стричь всех под одну гребёнку.

no avatar#}
Земляков Паша

комментирует материал 04.08.2010 #

Ну ерунда эта осень-весна. Если премьер-лига и отыграет, до 1 и 2 дивизионы играть просто не смогут. А оставлять их на одной схеме, а премьер на другой - это путаница кошмарная. Например, Красноярский Металлург. Зимой в Красноярске, не всегда конечно, но часто, погода просто аховая. В 3-свитерах на поле не выйдешь. Ну бред прям.

no avatar#}
mergan

отвечает Земляков Паша на комментарий 04.08.2010 #

Зимой игры можно проводить в южных регионах России, Ставрополь, Краснодар, Анапа и т.д. Там климат такой же как в Испании и Франции. Думаю не надо каждую команду приписывать к какому-то городу. Команды должны быть трансрегиональными, просто название команды. То есть команды должны гастролировать по стране как это делают различные певцы и артисты. Ведь футбол это шоу.))) Нынешняя система в футболе это какое-то местничество.

user avatar
Земляков Паша

отвечает mergan на комментарий 04.08.2010 #

Гастролировать говорите? А бюджет клуба как составлять если главный спонсор администрация края и кампания Смайк? Где брать деньги на гастроли если и так приходится кататься по всей зоне Восток? А проводить матчи только в этих регионах будет попросту не честно для других. Да и много ещё причин.

no avatar#}
mergan

отвечает Земляков Паша на комментарий 04.08.2010 #

Например гонщики Формулы-1 гастролируют, и много еще других видов спорта таких. Многие страны борятся за право проведения соревнований Формулы-1. Что бы денег хватило надо раскрутить футбол как бизнес. В настоящее время футбол в России это очень закрытая сфера бизнеса, там и коррупция имеется. Нужны хорошие менеджеры в клубы и в саму структуру футбола. Надо пересмотреть многие нормы организации футбола. Надо создать хорошую систему. Допустим болельщики Спартака есть не только в Москве. И многие жители провинций России не отказались бы сходить на футбол с участием этой команды, думаю и зрителей было бы предостаточно. На концерты же различные люди ходят и на футбол пойдут. Чем больше видов бизнеса в стране тем выгоднее государству, казна будет наполнятся. Я вообще считаю что Россия по потенциалу в футбольной теме находится в более выгодном положении чем большинство футбольных держав.

user avatar
l1k2j3

комментирует материал 04.08.2010 #

Постойте - ка, это не тот ли Фурсенко, который уничтожил наше образование и науку?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com