Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС задаст Украине 40 вопросов

ЕС задаст Украине 40 вопросов

ЕС задаст Украине 40 вопросов. Анкета-\"опросник», призванная ускорить предоставление Украине безвизового режима с Европой, содержит 40 вопросов. На них предстоит ответить представителям Украины на заседании Совета по вопросам сотрудничества Украины и Евросоюза в Люксембурге, пишет «Коммерсант-Украина».

Вопросы в анкете касаются состояния национального законодательства, планов по решению существующих проблем и гарантирования сроков принятия необходимых нормативных актов. Пункты анкеты разделены на четыре блока: безопасность документов, нелегальная миграция и реадмиссия, общественный порядок, международные отношения.

Киев должен прекратить выдачу паспортов старого типа (с вклеиваемой фотографией) и установить предельный срок действия уже выданных. Сейчас старые загранпаспорта выдаются в консульских учреждениях Украины за границей, а также на территории страны при срочном оформлении документов. Выдачу так называемых «новых загранпаспортов», по мнению представителей ЕС, в дальнейшем также нужно прекратить. В связи с этим украинская сторона должна указать сроки принятия нормативных актов, регламентирующих переход на биометрические паспорта.

Брюссель также напоминает Киеву о существовании множества невыполненных обязательств в сфере ратификации и имплементации международных договоров, к которым присоединилась Украина. В числе прочего правительство должно отчитаться об осуществленных усилиях и рассказать о планах принятия нормативных актов «в сфере борьбы с финансовыми злоупотреблениями - отмыванием средств и финансированием терроризма».

Один из важнейших для Украины пунктов документа касается сферы управления границами. Киев обязан передать Еврокомиссии план «делимитации государственной границы, включая морские участки». Это означает, что в дорожной карте безвизового режима будет содержаться требование о завершении переговоров с Россией по делимитации Азово-Керченской акватории и о завершении процедуры межгосударственного согласования украинско-белорусского договора о госгранице.

Украина должна ответить на вопросы ЕС до 31 июля. После этого Киеву предстоит убедить страны-члены ЕС в необходимости предоставления дорожной карты. «Выполнение всех требований анкеты еще не означает, что Украине автоматически выдадут дорожную карту. Но если мы не будем их выполнять, то переговоры практически гарантированно закончатся неудачей», - отметили в украинском МИДе.

Добавим, что вопрос о получении Плана действий относительно безвизового режима Украины с Евросоюзом предполагается рассмотреть на октябрьском саммите Украина-ЕС. До осени Киев должен подготовить ряд необходимых документов и реформ.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

9521522 nl

комментирует материал 15.06.2010 #

ЕГЭ для Украины - это забавно:)
Вот уж тут большинство должно согласиться с тем, что остроумию, юмору, образности и колориту речи, помноженной на сказочное обаяние и темперамент украинцев - РАВНЫХ НЭМАе!:))

Выкрутятся на раз! И без шпаргалки:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com