Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: Крым на 10-15 лет исчезнет с радаров России

Эксперт: Крым на 10-15 лет исчезнет с радаров России

После пролонгации договора о базировании Черноморского флота в Севастополе Крым на ближайшие 10-15 лет исчезнет с радаров России. Такое мнение высказал руководитель программ социальной экономики Международного центра перспективных исследований Максим Борода, сообщает «Главком».

По его словам, «бурная активность РФ», которая была в Крыму до сих пор, социальные и инфраструктурные проекты, которые она там реализовывала, те средства, которые она туда вкладывала, были связаны с необходимостью сохранить свое присутствие.

«Это был конфетно-букетный период, нужно было прилагать определенные усилия, чтобы получить дополнительную благосклонность. Но в настоящий момент он закончился. Цель достигнута, поэтому вкладывать средства туда для России уже нецелесообразно», - сказал Борода, добавив, что теперь будут свернуты не все программы поддержки, но они станут меньше по объему и интенсивности.

Как сообщалось, согласно новому соглашению, ЧФ РФ остается на территории Украины после 2917 г. еще на 25 лет (до 2042 г.) с правом продления на пять лет, если одна из сторон не заявит о прекращении соглашения.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Rokosh47

комментирует материал 18.06.2010 #

"Эксперт: Крым на 10-15 лет исчезнет с радаров России"

Конечно исчезнет. Эти радары продадут в рамках "военной реформы".

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.06.2010 #

"ЧФ РФ остается на территории Украины после 2917 г." - занятная очепятка!

no avatar
peter1234

комментирует материал 18.06.2010 #

А РФ туда и не вкладывала. Там дома для моряков строились на деньги московского бюджета. Еще два моих товарища дачи построили, но это уже на свои.

user avatar
svet48

отвечает peter1234 на комментарий 20.06.2010 #

А Москва это не Россия?

user avatar
peter1234

отвечает svet48 на комментарий 20.06.2010 #

Есть бюджет РФ, есть бюджет г.Москвы.

user avatar
svet48

отвечает peter1234 на комментарий 21.06.2010 #

Ну и что. Хоть Владивостока или Грозного. Все деньги называются российскими рублями. Бюджет Москвы это часть бюджета России, а не Израиля или Германии. Почитайте, что написано на купюрах.
Если мэр Москвы говорит о том, что Москва строила, то он прав только отчасти.

user avatar
peter1234

отвечает svet48 на комментарий 21.06.2010 #

Вынужден с Вами не согласиться, в РФ существуют бюджеты разного уровня - федеральный, региональный, городской итп. Вопрос формирования я сейчас не обсуждаю, Москва и МО являются регионами-донорами, Чечня и Ингушетия - дотационными и т.д

user avatar
svet48

отвечает peter1234 на комментарий 21.06.2010 #

Если бы правительство страны переехало в Санкт-Петербург, то и он стал бы донором. Если бы в город Грозный, то и город Грозный выделял бы дотации Москве.

Из Украины глядя видно следующее. им-то до лампочки, московский бюджет или самарский. Для Украины это деньги из России. А то, что москвичи подчёркивают, что именно из Москвы. Это их личное дело.

user avatar
peter1234

отвечает svet48 на комментарий 23.06.2010 #

Для 12 из 83 российских регионов дотации центра в 2010 году не предусмотрены. В список "обездоленных" попали, как сообщает газета "Коммерсантъ", обе столицы – Москва и Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, Вологодская, Кемеровская, Липецкая, Самарская, Свердловская и Тюменская области, Пермский край и Татарстан. То есть регионы-доноры.

user avatar
svet48

отвечает peter1234 на комментарий 24.06.2010 #

Вы очевидно специально не понимаете или ...

Все деньги в России это деньги РФ. А уж кто и как их перетасовывает роли не играет для другого государства.

В статье не обсуждается кто кому даёт или забирает в пределах государства российского.

Читайте: "... «бурная активность РФ», которая была в Крыму до сих пор, социальные и инфраструктурные проекты, которые она там реализовывала, те средства, которые она туда вкладывала, были связаны с необходимостью сохранить свое присутствие...."

Какая украинцу разница кому в России выпал билет?

user avatar
peter1234

отвечает svet48 на комментарий 24.06.2010 #

Абсолютно с Вами согласен, жителям Севастополя, получившим квартиры абсолютно все равно, на чьи деньги они построены. Нам здесь не все равно - это не полученная копейка в пенсии моей тещи, не построенная станция метро, не отремонтированная поликлинника и т.д.

user avatar
svet48

отвечает peter1234 на комментарий 24.06.2010 #

Ааа. Так надо было сразу писать. Что жалко денег. Хочется на себя потратить.

Раз уж сильно так хочется. Тогда займитесь взятками в детском садике, школе, институтах и университетах, милицейскими поборами, взятками судей, чиновников. Даже если это всё в одном городе или республике или области, то сумма выйдет огромнейшая.
Есть и другие статьи присвоения общественных богатств. Которые могут дать Вам копейку к пенсии тёще, станцию метро и т.д.
Например. Обманутые дольщики в недвижимости, раздутые штаты военных ведомств и местного госаппарата... Отберите миллионы долларов у наркобаронов, запишите на скрытое видео взятку в военкомате и т. д.

user avatar
peter1234

отвечает svet48 на комментарий 24.06.2010 #

Конечно жалко, все не построенное и недоплаченное увеличилось на вложения в суверенную соседнюю страну. (( С остальными абзацами согласен полностью.

user avatar
svet48

отвечает peter1234 на комментарий 24.06.2010 #

Кто Вам сказал, что это безвозмездные подарки?

Может быть меня сбили с толку, но я знаю, что всё это добро включается в инфраструктуру российского Черноморского Флота. Так же, как и сами корабли, заводы по ремонту, жильё военнослужащих и столовые, где питаются, различное оборудование. Разделение СССРовского ЧФ произошло давно. Теперь Украина и Россия вкладывается в свою часть.

Однако, поскольку флот России находится на Украине, то местные националисты не прочь "хапнуть" российскую часть. Причём не для собственного пользования, а сдать в аренду и что-то получать. Желающих взять в аренду, перечислять не буду.

user avatar
peter1234

отвечает svet48 на комментарий 24.06.2010 #

Открытые СМИ, построены дома для офицерского состава флота, я уверен, что многие офицеры после выхода в отставку там и останутся (хотя там с двумя гражданствами нельзя). Если это станет их собственностью - хорошо, помогли офицерам :)) А насчет хапнуть и сдать в аренду - наверняка.

user avatar
svet48

комментирует материал 20.06.2010 #

Это наверно верно. Мы строили, строили и наконец построили. Теперь нужно наслаждаться результатом.

Крым это жемчужина славянского племени. Там должны быть украинцы, русские и белорусы. Все остальные пусть приезжают туда отдыхать.

При правильном подходе, все северные народы Европы с удовольствием отдыхали бы в Крыму, если бы три славянские сестры были чуть добрее друг к другу. Климат хороший. Место есть. Море со всех сторон. Охрана на высшем уровне. Чего ещё надо?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com