Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия заставила Украину признать долг

Белоруссия заставила Украину признать долг

Украина признала долг перед Белоруссией в размере $134 млн. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный, пишут «Экономические известия».

«Сумма долга зафиксирована в межгосударственных переговорах и признана украинской стороной. Теперь нужно искать механизм решения этого вопроса. На сегодня эта сумма составляет 1$134 млн...», - сказал Бессмертный.

По его словам, Минск также затронул вопросы, связанные с имуществом на территории Крыма и Черниговской области. В то же время статус объектов, на которые претендует Белоруссия, на сегодня бесхозный, отметил посол. «Речь идет не только о санаториях, но и об акватории, водозаборной станции и некоторых других - это несколько сооружений. Жизнь идет, деформируются устья рек, что отражается на вопросах имущества между двумя странами», - пояснил Бессмертный.

Отметим, что Белоруссия сама в настоящее время находится в долгах. Она, наконец, пообещала расплатиться за поставки российского газа, однако в «Газпроме» этим обещаниям не особенно верят.

Минск давит на Киев, выторговывая ратификационные грамоты по государственной границе. Украине ничего не остается, как признать сомнительный долг в $130 млн. Она предлагала разнообразные варианты по электричеству и транзиту нефти, чтобы рассчитаться неденежными средствами. Однако Белоруссия идти на уступки пока не собирается. Возможно, этот спор удастся уладиться в рамках совместного предприятия для реализации белорусских нефтепродуктов на украинском рынке.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

москаль-западенець

комментирует материал 18.06.2010 #

Ну не Украину а деб..льное украинское правительство.
А вообще молодцы сябры - своего не упустят.
Хоть не разворуют тупо а все пустят в дело - был у них недавно: и дороги как в Европе и зарплата немаленькая, а продукты!!! - качество лучше чем при Союзе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com