Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые \"функции\" Армии РФ

Новые \"функции\" Армии РФ

Более 15 тысяч военнослужащих и свыше 4 тысяч единиц техники Сибирского военного округа примут участие в оперативно-стратегических учениях “Восток-2010″, сообщил командующий войсками Сибирского военного округа (СибВО) генерал-лейтенант Владимир Чиркин в четверг.

“СибВО будет участвовать в учениях “Восток-2010″ на четырех полигонах. В целом привлекаются свыше 15 тысяч человек личного состава и более 4 тысяч единиц техники”, – сказал он.

Чиркин отметил, что на полигоны, где будут действовать войска, будут выведены все подвижные пункты управления, поэтому руководство войсками будет осуществляться непосредственно в поле.

Он сообщил, что, в соответствии с планом проведения учений, войска округа будут выполнять задачи проведения оборонительной операции, а также специальной операции по локализации и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований в субъектах РФ.

Среди видов боевых действий, которые предстоит вести войскам на учениях, командующий назвал наступление, оборону, обход, переход в контрнаступление, а также тактические действия по локализации и уничтожению бандформирований.

Отвечая на вопрос, какие новые моменты в тактике боевых действий будут отработаны на предстоящих маневрах, генерал Чиркин сообщил, что, в соответствии с новыми руководящими документами, формы и способы ведения военных действий несколько изменены.

“Мы уходим от линейной тактики, от широкомасштабных фронтовых операций. Как показывает опыт локальных войн и вооруженных конфликтов последних лет, в привлечении огромного количества сил и средств для проведения фронтовых и армейских операций нет необходимости”, – сказал командующий.

Он отметил, что в последнее время имеют место главным образом именно локальные вооруженные конфликты, в которых применяются разнородные и разновидовые силы и средства под общим руководством общевойскового командира.

Источник: polnyi-pisec.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

amigo90-85

комментирует материал 28.06.2010 #

Слава богу, хоть войска еще учат! Только все равно, кадры, что разогнали в период реформирования, уже не восстановишь..

user avatar
Russian3k

отвечает amigo90-85 на комментарий 28.06.2010 #

только вот учат не тому, чему следует......учат воевать с собственным народом!!!

user avatar
ost123

отвечает Russian3k на комментарий 28.06.2010 #

Следующим шагом будет вливание нашей Армии в структуры Внутренних Войск, что бы лучше отрабатывать операции по локализации и уничтожению недовольных соплеменников.Эта новинка в военном деле несомненно родилось в головах наших полководцев Медведьевых-Путиных.

user avatar
Russian3k

отвечает ost123 на комментарий 28.06.2010 #

их и так уже частенько привлекают и привлекали....для подобных операций...как минимум для оцепления района, а в 93-м так в "полный рост".....

user avatar
ost123

отвечает Russian3k на комментарий 28.06.2010 #

При подавлении выступления рабочих в Новочеркасске тоже применялись войска, но.
1. Плиев отказался участвовать в тех расстрелах, позорящих Армию.
2 После этого Армия больше не стреляла в своих и не тренировалась по данной теме.
Только демократ ЕБН приказал войскам расстрелять своих и нашлись такие в Кантемировской дивизии, которые навеки покрыли позором свои знамена. Евневичу дали за тот расстрел Белого дома Героя. Сейчас он за заслуги перед Отечеством имеет множественные льготы. Впрочем таких Героев не так уж мало.
Теперь отрабатывают маневры не по противодействию иностранным войскам, а по уничтожению собственного населения. Чем они лучше большевиков, уничтожающих крестьян Тамбовской губернии газом и использующих институт заложников.

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает ost123 на комментарий 29.06.2010 #

Вот Плиев-то как раз и не отказался, отказался танкист, генерал Матвей Кузьмич Шапошников.

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает Russian3k на комментарий 29.06.2010 #

Это что, весь народ у вас - бандиты?

user avatar
amigo90-85

отвечает Russian3k на комментарий 30.06.2010 #

Зря вы так. Если террористы, смутьяны и бунтовщики народ - тогда с вами все ясно. У армии первостепенная задача, это обеспечение военной безопасности страны. Но в ряде случаев, она может быть привлечена для решения специальных задач(отдельные мандюхевичи-правозащитники вместо слова "специальных" - говорят "несвойственных задач")
А вообще, прежде чем вступать со мной в дискуссию, потрудитесь, уважаемый, хотя бы почитать "Военную доктрину" и "закон об обороне".
Уж не вы-ли меня так тихо, мелко и пакостно "минусанули"?

user avatar
Russian3k

отвечает amigo90-85 на комментарий 01.07.2010 #

вы уж извините, но такой ерундой как минусование не увлекаюсь.
а про законы.....у нас их много писано, только вот исполнения не видать.....

user avatar
babich43

отвечает amigo90-85 на комментарий 29.06.2010 #

Я понимаю,15000 бойцов, это всё, что способна выдать Сибирь сегодня, всего одна дивизия.

user avatar
amigo90-85

отвечает babich43 на комментарий 30.06.2010 #

Так ведь правительство пошло на встречу" комитету солдатских мамок" - сократили срок службы вон аж насколько. И один черт. количество "косарей" не уменьшилось.
Этот "комитет" свое черное сделал - превратил срочную службу в что-то среднее между пребыванием солдата в детском садике и полу-ПТУ.

user avatar
passer-by.

отвечает amigo90-85 на комментарий 04.07.2010 #

Учат... Точно начали учить после "приморских партизан" войне с собственным народом. А то, что армию разогнали, сделали небоеспособной, точно. Из страха перед ней и перед авторитетными и не продающимися генералами...

user avatar
andif

комментирует материал 28.06.2010 #

Давно пора понять, что надо готовиться к локальным войнам

user avatar
murad9980

отвечает andif на комментарий 28.06.2010 #

И конфликтам.Типа-несогласованного митинга,или митинга без лозунга-"С ЕР и Путиным навеки". Тут уж их-экстремистов,сепаратистов,дерьмократов,либерастов-танками давить!

user avatar
zjabko

отвечает andif на комментарий 28.06.2010 #

С Китаем? Или НАТО?

То-то Великий Китай провел масштабнейшие учения в приграничных с РФ провинциях по отработке глубокого МАССИРОВАННОГО удара вглубь территории противника и удержания плацдарма....

Наверное тоже готовится к локальным войнам

user avatar
Kostik0033

отвечает zjabko на комментарий 29.06.2010 #

ага, маленькой такой по китайски локальной - всего-то на одном материке (до Урала), всё по домашнему - на чужой материк не зариться (пока не зарится)

user avatar
Gerasim 1

комментирует материал 28.06.2010 #

Подготовка армии "специальной операции по локализации и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований в субъектах РФ." -это что ?, подготовка к борьбе с партизанами на территории РФ?

user avatar
Russian3k

отвечает Gerasim 1 на комментарий 28.06.2010 #

я тоже так это "расшифровал"......

user avatar
Gerasim 1

отвечает Russian3k на комментарий 28.06.2010 #

Ну- ну , пусть готовятся, посмотрим . как армия будет выполнять приказ сердюкова , стрелять в народ?! и сколько желающих найдется?!

user avatar
Russian3k

отвечает Gerasim 1 на комментарий 28.06.2010 #

да уж...я бы на их месте еще и баланс сил прикинул.....или армия после сокращения, или население....тоже после "сокращения", но все равно изрядно больше!!!!!

user avatar
циник

отвечает Gerasim 1 на комментарий 28.06.2010 #

Как положено, с криком "Ура!".

user avatar
Russian3k

отвечает циник на комментарий 28.06.2010 #

трудно сказать.....жутко, если так как вы предсказываете......

user avatar
awaks

отвечает Gerasim 1 на комментарий 28.06.2010 #

Тоже "резануло" про "ирррегулярные...". То бишь функции "внутряных войск" решили "примерить" на ВС? А на хрена тогда вся та "армия" из МВД и прочих "силовых структур"?

user avatar
Земляк

комментирует материал 28.06.2010 #

Похоже,что армия,наряду с ОМОН,МВД,КГБ нацеливается на выполнение "внутренних" задач,а не защиты страны. Она тоже встает на защиту путинского режима от своего же народа. Уже принята и ядерная доктрина по этому вопросу,т.е.-Путину дается право нанесения (внутреннего!) ядерного удара!

user avatar
Лемминг66

комментирует материал 28.06.2010 #

А к массированному вторжению с применением небольших групп в количестве 500-700 тыс военнослужащих когда готовиться начнем?

user avatar
start123

комментирует материал 28.06.2010 #

что-то не вяжется эта новая "функция" с территориальным формированием войск.Здесь, на портале уже обсуждали, что не будет стрелять солдат в своих земляков.

user avatar
Каптер

отвечает start123 на комментарий 28.06.2010 #

Последние мозги вышибут-будут стрелять хоть в мать родную! За Путина!

user avatar
kumatoma

комментирует материал 28.06.2010 #

Нашей Российской армии необходимо регулярно проводить такие учения. Это единственная сила которая сможет защитить Российский народ от различных подразделений ОМОН и других банд внутренних войск , которые уже готовы выполнять любые указания Путина и Д.А. Медведева по разгону и уничтожению мирного, но не довольного населения нашей страны. Если бы во Владивостоке армия стала бы на защиту простых людей, наши правители просто побоялись бы отправлять ОМОН для разгона мирных жителей Владивостока.
Российская армия будет на стороне народа. И это вселяет надежду, что у России и Российского народа есть будущее.

user avatar
yuriy2565

комментирует материал 28.06.2010 #

Почти 5 бригад и на пяти полигонах. Не хило для Российского бюджета! Грубо даже, если по 500 млн руб на каждую бригаду, 2,5 млрд. Сколько же квартир офицеры не дополучат. Масштабность ведения боевых действий для Сердюкова и начальника Генштаба, до сих не дает покоя, забыв невзначай СССРа уже нет. И солдатики задарма дослуживают христа ради, на следующий год и в последующем - БОЛЬШАЯ ЖОПА (засранцы Генштаба)

user avatar
tarik tarassek

комментирует материал 28.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Капитан216

отвечает tarik tarassek на комментарий 28.06.2010 #

Л О Х О Т Р О Н !!!

user avatar
москаль-западенець

комментирует материал 28.06.2010 #

Ух ты Учения Рос армии в Сибири - это круто!
Но почитайте про Китай вот это:http://poslezavtra.com.ua
И обратите внимание ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ УЧЕНИЯ!

user avatar
Russian3k

отвечает москаль-западенець на комментарий 29.06.2010 #

в том то и дело, что наши учения совсем для другого!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 29.06.2010 #

судя по реформам отанутся две функции - лизать и .... приличное слово в неприличном смысле.

user avatar
Ацеола

комментирует материал 30.06.2010 #

Армия тренируется против бандитов!!!!???.
Милиция на что?
А если на страну нападет небандиты, а настоящая армия?

user avatar
Ацеола

комментирует материал 30.06.2010 #

Скоро будем читать примерно такого типа новости про армию:
\" Войска московского военного округа провели крупномасштабные учения в районе Казанского вокзала. Цель учений- борьба с карманниками.
В учениях были задействовании все виды вооружений, 40тысяч солдат и офицеров, а также три подмосковных табора цыган....\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com