Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всё царство – за президентского коня

Всё царство – за президентского коня

Во имя политических амбиций своей начальницы Кабмин начал процесс упразднения государства Украина.

Я не сомневался, что Тимошенко не удержится от соблазна использовать на этих выборах админресурс. Но не думал, что это произойдёт так цинично. Правительство разрешило «использовать бюджетным учреждениям добродетельные взносы для выплаты зарплат сотрудникам». Этим решением легализованы поборы в школах, взятки в больницах - и теперь руководители бюджетных организаций будут вымогать деньги с украинцев не в пример активней, чем обычно.


Что Тимошенко хочет взамен на такие преференции? Вопрос, как говорится, риторический ввиду приближающихся выборов. Директора школ и главврачи объяснят своим сотрудникам, за какую именно благодетельницу нужно голосовать на выборах. Это постановление купило оптом миллионы педагогов, врачей и прочих бюджетников.

Кроме того, исполнительная власть расписалась в своей неспособности содержать государство. На самом деле, из-за политических амбиций действующей власти происходит процесс куда более серьёзный, чем выдача индульгенций взяточникам.

Перевод государственных органов на самофинансирование означает де-факто начало процесса упразднения государства. Как эти учреждения могут называться теперь государственными, если вынуждены зарабатывать «на прокорм» самостоятельно, а не финансироваться из госбюджета? Зачем больницам и школам теперь проводить государственную политику? Они будут так строить свою деятельность, чтобы побольше чинить препон украинцам, требуя мзду за свои монопольные услуги.

Понятно, что в государстве денег катастрофически не хватает для раздутых штатов бюджетников. Но это говорит не о том, что нужно узаконить взяточничество, а о том, что стране необходимы реформы. Министерства образования и здравоохранения - самые большие работодатели в стране, а качество «услуг» их учреждений из рук вон плохое. Ежегодный рост армии чиновников также не приводит к росту эффективности нашего государства. Нужно сократить бюджетные структуры, если страна не может их прокормить. Но ни один из нынешних претендентов на президентское кресло на это не пойдёт. Политическая целесообразность не позволит.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

yurijlezhnev

комментирует материал 02.11.2009 #

Ну а что? Менты украинские начнут действовать на гоп-стоп, армейские начнут угрожать кому нибудь ракетой с требованием денег, кто-то начнет торговать секретами, у кого есть такая возможность. Очень веселую жизнь устроят людям их политики. Я так думаю, что украинцам надо в президенты и премьеры выбрать братьев Кличко, чтобы они своими могучими кулаками образумили тамошних политиков.

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 02.11.2009 #

Ни к одной соседней стране нет такого повышенного интереса,как к Украине.Мечтаете прихапать наш юг и восток?А не подавитесь?Мы вам померанчевой то заразы добавим,для полного счастья!Мечтайте,мечтайте!Благодетели!Смотрите,чтобы эти ваши мечты вам всем боком не вылезли,особенно для простого люда!А мы все поржём на ваших руинах империи!Что ещё остаётся гордому,свободолюбивому украинскому народу,как не вредить захватчикам!Веками,на вечные времена,пока вы все не поздыхаете!

user avatar
ПРОРАБ

отвечает VALKOST5 на комментарий 02.11.2009 #

Ты что, от мэра своего заразился? Что ты несешь? Читать противно.Вот из-за таких горе-патриотов у нас бардак и не прекращается. Я так думаю, что Господь не зря грипп наслал на западэнцев и на киевлян в придачу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com