Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вашингтон убедил Палестину не лезть на рожон

Вашингтон убедил Палестину не лезть на рожон

ПА решила отозвать свой проект резолюции Совета ООН по правам человека, касающейся отчета комиссии судьи Ричарда Голдстона о якобы совершенных Израилем военных преступлениях во время антитеррористической операции ЦАХАЛа «Литой свинец» в Газе. Этот проект палестинская администрация намеревалась выставить на голосование 2 октября на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве.

Теперь, после отзыва проекта ПА, голосование не состоится, а обсуждение отчета Голдстона будет отложено по меньшей мере до марта 2010 года. Источник в политических кругах в Иерусалиме отмечает: видимо, давление США было главным фактором, который вынудил главу ПА Абу-Мазена и его коллег отозвать проект резолюции. Вашингтон убедил Рамаллу в том, что возобновить переговоры с Израилем гораздо важнее, чем в очередной раз обвинить еврейское государство в военных преступлениях и в убийствах «мирных жителей Газы».

Свои аргументы США согласовали с Иерусалимом. В последние дни глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу разъяснил руководителям нескольких влиятельных государств и иностранным дипломатам, что передача отчета Голдстона Советом ООН по правам человека в Женеве на обсуждение Совета Безопасности ООН или в Международный суд в Гааге станет смертельным ударом по мирному процессу.

В то же время завидную активность проявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Он в конце сентября беседовал с главами МИДов 15 государств и попросил коллег принять меры к блокированию отчета Голдстона. Либерман отметил в этих беседах, что отчет Голдстона создает крайне опасный прецедент, который нанесет удар по способности демократических стран защищать себя. «Это только первый шаг, - подчеркнул Либерман. - Следующим будет подготовка подобного отчета по действиям НАТО в Афганистане и по операциям российской армии в Чечне».

Источник: www.isra.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

мичико

комментирует материал 03.10.2009 #

Что-то мне не верится.

no avatar#}
silvermiri

отвечает мичико на комментарий 04.10.2009 #

Не верится что?

no avatar#}
мичико

отвечает silvermiri на комментарий 04.10.2009 #

Что США надавили на арабов,ихтолько просят. Давят на Израиль. Ну,а что арабы вняли- совсем уж фантастика. А уж то,что создаётся "опасный прецедент"- ха-ха-ха.Что позволено...,то не позволено... да и когда это Израилю(евреям)что-то позволялось??!

no avatar#}
silvermiri

комментирует материал 04.10.2009 #

Ага, как он их, однако. Знай наших. На умного еврея всегда найдется очень умный еврей.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com