Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинской экономике хуже уже не будет

Украинской экономике хуже уже не будет

Украинской экономике хуже уже не будет, политики \"сделали\" всё, что могли: Владимир Дубровский

«Разбалансировать украинскую экономику сильнее, чем это сделано сейчас, уже не получится. Поэтому повышение розничных цен на газ отложится до вступления в должность следующего президента Украины, а рост социальных стандартов по разным причинам будет задержан до начала 2010 года». Такое мнение высказал \"Однако\" старший экономист Центра социально-экономических исследований «CASE Україна» Владимир Дубровский.

По его словам, Украина испытывает трудности с наполнением бюджета. «В результате кризиса существенно сократился ВВП, а это означает и сокращение поступлений в бюджет. Деньги правительство Украины могло бы «напечатать» в любой момент, если бы не опасалось падения рейтинга премьера из-за роста инфляции» - отметил эксперт. «С другой стороны, средства на повышение социальных стандартов, на подготовку к Евро-2012 и для других государственных программ можно было бы найти и в самом бюджете. Можно было бы сократить некоторые программы или хотя бы перераспределить их финансирование, однако этого не допустят те силы, которые уже контролируют эти статьи расходов Украины», - сообщил Владимир Дубровский, напомнив о бестендерном распределении подрядов на Евро-2012.

Эксперт предположил, что дальнейшее сокращение бюджетных средств приведет к конфликту интересов и публичному обсуждению схем получения государственных средств. «Возможно, в ближайшем будущем - даже до выборов президента Украины - будут открыты коррупционные схемы и прозвучат громкие имена. Это будет равнодействующей всех разговоров о повышении стандартов, с одной стороны, и отсутствием бюджетных поступлений - с другой. В конечном итоге эта бескомпромиссная борьба за остатки государственных средств приведет к повышению прозрачности госзакупок», - считает Владимир Дубровский.

В заключение экономист напомнил о том, что практически все кандидаты в президенты Украины перешли от обсуждения идеологической составляющей своей программы к экономике. «Однако для того, чтобы продвигать какие-то экономические концепции, необходимо иметь соответствующее образование, опыт и команду специалистов. Для Украины уже было бы благом, если б ее политики отдавали себе отчет в том, что они не разбираются в экономике. Возможно, в этом случае эксперты смогли бы в программах претендентов на пост главы государства каким-то образом соединить экономику с идеологией и создать единую структуру видения будущего страны», - резюмировал эксперт.

Напомним, украинские политики первого эшелона в последнее время предсказывают крах экономики страны. Так, спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин сегодня заявил, что «в стране просто нет денег». При этом руководитель парламента раскритиковал кредитную политику правительства Юлии Тимошенко, из-за которой Украине в следующем году придется выплачивать Международному валютному фонду около 2 млрд. долл.

Сегодня же представитель МВФ Макс Альер порекомендовал руководству Украины соотнести увеличение зарплат и социальных выплат с показателем роста инфляции. Как известно, ранее МВФ критически оценил «социальный закон», принятый Радой, и попросил президента Виктора Ющенко ветировать его. Такую же просьбу главе государства передала и премьер-министр Юлия Тимошенко. По ее словам, увеличение зарплат приведет к росту инфляции и сокращению рабочих мест.

Украинские СМИ также сообщили об отказе НБУ перечислять свои доходы в государственный бюджет на финансирования программы по подготовке к Евро-2012, соответствующий законопроект был поддержан фракциями БЮТ и Партии регионов летом текущего года. Интересно, что некоторое время спустя предложение повысить социальные стандарты депутатами от БЮТ поддержано не было.

Источник: www.odnako.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ringuel

комментирует материал 29.10.2009 #

Надо сказать, что разбалалнсировать экономику сильнее чем сейчас можно - целиком ее уничтожить... А глобально - Украине не хватает сильного руководства.

user avatar
loxic

комментирует материал 29.10.2009 #

Ну, мне лично на экономику Украины и ее руководителей, как бы это повежливей выразиться %%№:*:?)(*. Меня больше интересует положение в стране, в которой я проживаю. А каклы пусть сами разгребаются.

user avatar
Apofeo3

комментирует материал 29.10.2009 #

Нельзя сделать плохо там где уже ничего нет)))
Какая экономика? её там уже нету..

user avatar
w7777

отвечает Apofeo3 на комментарий 29.10.2009 #

Экономика Украины очень отсталая и ужасная -но в целом она ЛУЧШЕ российской -скажите спасибо халявным енергоресурсам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com