Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Триумфальный Майдан пресечен милицией

Триумфальный Майдан пресечен милицией

Оппозиция и правозащитники 31 октября в 18 часов попытались выйти на несогласованный с властями митинг на Триумфальной площади в защиту прав граждан на свободу собраний. Организаторы хотят сделать эту акцию традиционной, и вот уже несколько месяцев добиваются права на проведение митингов на Триумфальной площади, однако ни разу не получили на это разрешения.

Лозунги акции: \"Уважайте российскую Конституцию!\", \"Свобода и справедливость!\", \"Требуем демократизации страны!\", \"Даешь внеочередные свободные выборы!\". По мнению организаторов, статья тридцать первая Конституции - право граждан на свободу собраний - в стране грубо нарушается. Говорит председатель исполкома коалиции \"Другая Россия\" Эдуард Лимонов:

- Цель все та же - это долгосрочная стратегия-31. Речь идет об отвоевывании реальной 31-й статьи Конституции - о свободе собраний. Сейчас эта статья не осуществляется. \"Другая Россия\" за много лет не получила ни одного разрешения на проведение наших мероприятий. Мы призываем граждан и сами выходим на площадь. Нас поддержали правозащитники. Я предполагаю, что сегодня в 18 часов нас так или иначе задержат, но борьба за свободу будет продолжаться. Мы потеряли уже все свободы, а теперь у нас отбирают последнюю - право выражать свой протест. Но мы не позволим сделать из нас безгласных современных рабов.

Среди организаторов акции - Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы:

- Почему я считаю очень важным сейчас защищать право на мирные уличные акции? Потому что сейчас, в связи с кризисом, людей необходимо заявить свои требования, свои просьбы, сказать о своих проблемах власти. А разрыв между властью и обществом у нас огромный, и рядовой гражданин не имеет других возможностей обратиться к власти, кроме как выйдя на улицу. Поэтому я считаю, что сейчас очень важно защищать именно это право.

В четверг на встрече с организаторами массовых акций в ГУВД оппозиционеров и правозащитников предупредили, что милиция будет противодействовать проведению несанкционированного митинга, сообщила
Людмила Алексеева:

- Я им говорила: \"Вы смотрите, вы со мной поосторожнее, потому что я и помереть могу! - Нет-нет, мы с вами будем очень осторожны, если мы вас будем задерживать\". Ну, будут задерживать. Я выйду с плакатом \"Уважайте Конституцию Российской Федерации, право митингов!\"

Московские власти предлагали перенести митинг с Триумфальной площади на Болотную или на набережную Тараса Шевченко. Однако для организаторов это неприемлемо, считает Эдуард Лимонов:

- Мы хотим установить традицию. Мы держимся именно за это место и за одно и то же время, потому что хотим, чтобы безо всякого зова впредь граждане всегда знали, куда им идти в случае чего: 31 числа в 18 часов на Триумфальную площадь. Хотим сделать ее площадью свободы. А власть, безусловно, боится, как огня, что эта площадь превратится в некое подобие украинского Майдана.

В июле и в августе представители оппозиции собиралась выйти на митинги на Триумфальной площади, однако, им отказывали под предлогом проведения там спортивных фестивалей. А последняя попытка \"Другой России\" провести митинг завершилась 31 августа задержанием нескольких десятков представителей оппозиции.

Однако милиция пресекла оппозиционную акцию в защиту свободы собраний. Людей избивали. Были задержаны несколько десятков человек, в том числе один из лидеров коалиции \"Другая Россия\" Эдуард Лимонов, активистка оппозиции Марина Литвинович, лидер движения \"Оборона\" Олег Козловский.

Для участия в акции пришли около 500 человек, в частности, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, руководитель общественной организации \"Голос Беслан\" Элла Кесаева, лидер движения \"За права человека\" Лев Пономарев.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Евгений Шнуровский

комментирует материал 31.10.2009 #

гОМОНсексуал

Эдичка вошёл во вкус:
Под омоновские берцы
Рвётся, как на лампу гнус -
В кайф ему "крутые перцы":
В коже, с палками, в ремнях,
Так порой сожмут в объятьях,
Что кокетливое "Ах!"
Слышится в "Борца" проклятьях...
Для того он и бежит
"За Свободу биться тщетно":
Трах!!! Бабах!!! И - рван, избит,
В клетке дрочит незаметно...
Лишь одним он огорчён,
Помня молодость лихую:
"Негров почему в ОМОН
Не берут ну ни в какую?!!!"

Евгений Шнуровский

user avatar
Маринин

отвечает Евгений Шнуровский на комментарий 01.11.2009 #

Лимонов, по крайней мере, отстаивает свою позицию открыто, имеется ввиду его политическая деятельность, а не ориентация, за что заслуживает уважения - в отличии от многих, отсиживающих за клавами и пописывающими стишата. По крайней мере, он борется, а вот кто подрачивает - большой вопрос...

user avatar
Евгений Шнуровский

отвечает Маринин на комментарий 01.11.2009 #

За что борется Лимонов? За то, чтобы "Перестройкой-2" развалить теперь уже Россию. Новодворская тоже была смелой и открытой в 80-х, так что же, уважать её за развал СССР? А политическая ориентация Лимонова параллельна сексуальной ориентации его Эдички из известного романа.

user avatar
Маринин

отвечает Евгений Шнуровский на комментарий 01.11.2009 #

Зачем Лимонову развал России? Он борется против путимедовского режима, боролся против ельциноидов...Да, у него каша в голове из национализма и экстремизма, но он не прячется в подворотне и за спины своих апологетов - сам отсиживает в тюрьме и получает пиз...ей на митингах. Я о том, что другие, имеющие более толковые идеи, нежели Лимонов, выпускают пар в свисток сидением на форумах, а пойти на митинг и получить по почкам - слабо...

user avatar
Евгений Шнуровский

отвечает Маринин на комментарий 01.11.2009 #

Я не знаю, зачем Лимонову развал России, я знаю, что ОБЪЕКТИВНО он работает именно на это. Я поддерживал его, когда он боролся против Ельцина, а сейчас он борется против России, прикрываясь борьбой против Путина. А то, что он не трус - так многие власовцы тоже не были трусами.
Интерфакс:
"На "Митинг несогласных" пришли правозащитник Валерий Борщев, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер нацболов Эдуард Лимонов, глава "Голоса Беслана" Элла Кесаева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, член ОГФ Марина Литвинович, член бюро ОГФ Александр Рыклин и многие другие."

Что и требовалось доказать: либералы поддержали Лимонова, поскольку им требуется "уличное мясо" для "Перестройки-2". Всё остальное у них есть: СМИ, деньги, поддержка Запада, свои люди во власти, опыт и кадры "Перестройки-1". У России же нет: советского ресурса прочности инфраструктуры, экономики, населения и т.д. При этом - мировой кризис и усилившийся глобализм. Всё это говорит о том, что "Перестройка-2" будет ещё катастрофичнее.

user avatar
Маринин

отвечает Евгений Шнуровский на комментарий 01.11.2009 #

А если бы к этому митингу присоединились оппозиционные партии, то всех этих Алексеевых и прочих Пономаревых и видно не было бы. На начальном этапе надо действовать единым фронтом, по принципу : враг моего врага - мой друг. Помнится, большевики в революцию не отказывались от союзников - ни от эсэров, ни от анархистов, ни от меньшевиков. А про власовцев - не надо путать отчаяние загнанной в угол крысы с храбростью

user avatar
Евгений Шнуровский

отвечает Маринин на комментарий 01.11.2009 #

Я с 2005 г. призываю создать красно-коричневую коалицию, не смешиваясь идеологически. Только так можно избежать "Перестройки-2". Лимонов пошёл по лёгкому пути - прогнулся под либералов вместо того, чтобы упорно объединять патриотов. А сотрудничество большевиков с либералами обернулось Брестским миром и ожесточённой Гражданской войной.

user avatar
Маринин

отвечает Евгений Шнуровский на комментарий 01.11.2009 #

Вашу позицию приветствую и поддерживаю, однако не вижу - в чем Лимонов прогнулся под либерастов. В том, что вместе с ними в одной акции протеста учавствует?

user avatar
Евгений Шнуровский

отвечает Маринин на комментарий 01.11.2009 #

Либералам сейчас нужно восстановить свой имидж в глазах масс. Для этого им требуется сотрудничество с патриотами. Лимонов помогает им вновь оболванить народ - сделать "уличным мясом" для "Перестройки-2".

user avatar
Kk Pp

отвечает Евгений Шнуровский на комментарий 01.11.2009 #

Да хрен с ней,Россией,в нынешнем-путмедовском виде-она нам нужна ? Уж пусть лучше развалится,а потом вновь возродится из пепла,чем такое болото:помесь российской империи с СССР в худшем виде.Мутация.

no avatar
Цыганка Аза

комментирует материал 31.10.2009 #

Кочевать с этим митингом по стране надо, чавалы...

user avatar
Lagard

комментирует материал 31.10.2009 #

Согласен, что власть должна слышать требования народа, иначе это уже не власть. Если нет другой возможности высказать свое мнение по поводу происходящего в стране Медведеву, Путину, Грызлову ни на выборах, ни путем обращений даже на блог Президента, в письмах Грызлову и Путину - наверно надо выходить на улицу и говорить, так что бы они услышали и отреагировали на голоса простых людей. Сказать вслух, что реформа армии - это не реформа армии, а ее убийство, что деятельность Правительства в сфере экономки гробит страну и людей, что нельзя самолично Путину без референдума уступать територии Китаю (мнения все людей) или еще кому либо, что нельзя уничтожать превилегии пенсионеров, которые есть в других странах Европы, что нельзя уничтожать образование и науку, делать обучение студентов только платным, что нельзя так бороться с кризисом, что нельзя делать медицину доступной только для миллионщиков и членов Единой России. А там наверху ничего, что против них не хотят слышать. Они хотят слышать, только как их хвалят, говорят какие они умные, как красиво и уверенно руководят страной и людьми. Какие правильные слова говорят и дела делают. Не дождетесь!

user avatar
Abdallah

комментирует материал 31.10.2009 #

Ну и бутерброд там собрался, одна правоблудка Людмила Алексеева чего стоит! Я - за произносимые лозунги, но с этими хельсинкскими группами на одном поле даже с*ть бы не сел.
Помнится, несколько месяцев назад уже обсуждалась новость, что только пидоры (пардон, геи, и я совсем не про Лимонова, уважаю) спасут Россию. Столько воплей было!
А Путин слушает да ест.

user avatar
ele-tur

отвечает Abdallah на комментарий 31.10.2009 #

Хоть и бутерброд, хоть и старушка, а пошли воевать, а Вы (ну и я) - в кустах сидите!

user avatar
Abdallah

отвечает ele-tur на комментарий 01.11.2009 #

Да я ж не сын Рокфеллера,чтоб из Екатеринбурга слетать на митинг!

user avatar
ele-tur

отвечает Abdallah на комментарий 01.11.2009 #

Если Вы Лимонова (и его дело) уважаете, то надо и в Екатеринбурге выходить на центральную площадь с лозунгами защиты конституции на митинги, 31 числа, в 18:00 местного времени.

user avatar
tutoptik

отвечает Abdallah на комментарий 01.11.2009 #

Интересно, что в источние:
31.10.2009 12:44
Вероника Боде
Оппозиция и правозащитники 31 октября в 18 часов попытались выйти на несогласованный с властями митинг на Триумфальной площади в защиту прав граждан на свободу собраний.

Ещё не вышли на площадь, а текст уже был готов.(-_-)

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 31.10.2009 #

Думаю власти не удастся отсидеться за стеной в кабинете, разгоны митингов усугубляют пропасть между властью и народом. Так революции и начинаются. Раз разогнали, два, дальше народ подготовится к разгону заранее и уже разгон ментов будет. А дальше уже как повернет лихая.
4-го новые демонстрации по всей стране пройдут. Что же там будет?

user avatar
JULICH

комментирует материал 01.11.2009 #

Прочитал имена в статье и так на душе муторно стало...ведь мрут же хорошие люди...а этим хоть бы что...наверное удалят пост...

user avatar
Маринин

комментирует материал 01.11.2009 #

Политической платформы Лимонова не разделяю, но его упорство в борьбе с властями - уважаю. Человек хоть что-то делает, причем - искренне, на мой взгляд.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 01.11.2009 #

Путину и ЕдРоссам не до соблюдения конституции! Надо и о своей шкуре подумать. А вдруг на митинге кто-то скажет правду? А пенсионер, голосовавший за Путина, услышит эту правду? Что тогда будет? Экстремизм, арматура пойдёт гулять по головам ЕдРоссов? Вот Едроссы и обороняются как умеют. У них есть ОМОН. Они его для этого и создавали.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 01.11.2009 #

Уже ясно,что сидящая в Кремле мр-зь не допустит никакого свободомыслия,они только на словах на Конституцию,особенно наш импотент-презик.А чтобы спокойно спать,им и требуется огромная карательно-репрессивная сеть-МВД,ОМОН,Спецназ,ГБР,КГБ в несколько раз превышающие по численности МинОбороны.Уж не говоря о том,что там служат одни калеки,не откупившиеся от армии.

no avatar
xxxxxx1

комментирует материал 01.11.2009 #

в офицальных телеканалах ни что такого нет народ в основнои массе про митинг и не знает интернетом пользуються далеко не все.

user avatar
Munhgauzen

комментирует материал 01.11.2009 #

Всё правильно. Надо пройти горнило борьбы. Чтобы стать народом, способным к решению поставленных временем исторических задач.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com