Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США не снимет санкции с Кубы

США не снимет санкции с Кубы

Белый дом не торопится снять санкции с Кубы вопреки требованию международного сообщества. США не подержали резолюцию Генассамблеи ООН, призывающую снять американские экономические санкции с Кубы. Представители Белого дома утверждают, что Вашингтон по-прежнему стремится к диалогу с Гаваной, однако та «не отвечает взаимностью». Правда, кубинские власти заявляют об обратном, говоря о своем желании начать переговоры с США «на любом уровне» и всего при двух условиях.

США проголосовали против принятой накануне резолюции Генассамблеи ООН, призывающей американские власти снять введенные почти 50 лет назад санкции против Кубы. Документ поддержали 187 делегаций при двух воздержавшихся и трех голосах против.

Свою неизменную позицию в отношении Гаваны Вашингтон объясняет тем, что документ «не отразил нынешних кубинских реалий».

В частности, США задело, что в резолюции не были упомянуты предпринятые новой администрацией Белого дома шаги по смягчению ограничений в отношении острова и что санкции были сравнены с геноцидом.

«С самого начала администрация Обамы предприняла несколько шагов с тем, чтобы поддержать желание кубинского народа свободно определять будущее своей страны. Эти важные шаги могут стать отправной точкой дальнейших изменений в двусторонних отношениях», - заявила после заседания постпред США в ООН Сюзан Райс.

По ее словам, американская администрация по-прежнему готова начать диалог с правительством Кубы по вопросам миграции и переговоры о восстановлении прямого почтового сообщения между двумя странами. Однако Гавана, приводит ИТАР-ТАСС слова представителя Вашингтона, пока «не ответила взаимностью на эти шаги».

Впрочем, кубинские власти утверждают обратное. В частности, как заверил министр иностранных дел острова Бруно Родригес, Гавана готова начать переговоры с Вашингтоном на «любом уровне» и ожидает от него ответа на предложение о расширении обсуждений. Двумя единственными условиями для начала диалога, добавил министр, остаются проявление взаимного уважения и признание суверенитета двух государств.

За скорейшее улучшение американо-кубинских отношений выступает и Россия. Как заявил заместитель постоянного представителя России в ООН Михаил Савостьянов, Москва рассчитывает, что администрация США во главе с Бараком Обамой рано или поздно снимет санкции с Кубы.

«Приветствуем апрельское решение администрации Обамы о снятии ряда ограничений на посещение Кубы американскими гражданами, имеющими там родственников. Рассчитываем, что за этими шагами последуют и другие действия, направленные на улучшение отношений между двумя странами и в конечном счете на полное прекращение давно изжившего себя торгово-экономического эмбарго Кубы», - заметил он.

Дипломат также подчеркнул убежденность России в том, что прекращение антикубинского эмбарго и нормализация американо-кубинских отношений в целом будут способствовать оздоровлению обстановки вокруг Кубы. «Считаем, что сохранение торговой, экономической и финансовой блокады Кубы со стороны Соединенных Штатов Америки контрпродуктивно, является анахронизмом и не отвечает нынешним реалиям», - добавил Савостьянов.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

абстракция

комментирует материал 29.10.2009 #

США намерено сделать из кубы второе МАЯМИ.Курортное местечко с обслуживающим персоналом для разжиревших американцев.Как это сделали с бывшей Югославией.Все курортные места скуплены европейцами.И местное население прислуга для всех утех богатеньких Европейцев.Так и с Кубой США намерено поступить.Суверенное государство под боком США НЕ ПОТЕРПИТ.

user avatar
morok_1

отвечает абстракция на комментарий 29.10.2009 #

"Полное прекращение давно изжившего себя эмбарго"
Оно действительно давно себя изжило. Куба как получала почти все доходы за счёт туризма так и получает. Можно подумать американцы боятся для своих машиностроителей конкуренции со стороны Кубы. Что Куба производит?? Суверенное государство.... 95процентов автопарка американские машины 50 летней давности. Не верите найдите журнал волонтёр. Статья называется Фидель и Куба.

user avatar
asma2591

комментирует материал 29.10.2009 #

США - эпицентр зла. Нужно давно вводить против них санкции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com