Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк и Magna устроят GM юридическую проверку

Сбербанк и Magna устроят GM юридическую проверку

Сбербанк и компания Magna планируют провести юридический анализ ситуации, сложившийся после отказа концерна General Motors продать марку Opel российско-канадскому консорциуму. Об этом сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. \"GM передала управление своим европейским дивизионом в траст, который фактически сделку уже одобрил. И по сути, дальнейшие шаги находятся в компетенции траста\", - отметил Песков.

По его словам, российское правительство поддерживает сделку по продаже Opel Сбербанку и Magna, а также считает ее реалистичной и полностью обоснованной с экономической точки зрения. Песков отметил, что правительство даже было готово взять на себя часть финансовых рисков с целью облегчить Германии поддержку Opel. Кроме того, для достижения имевшихся договоренностей была проведена большая работа между консорциумом, концерном General Motors, профсоюзами, немецким правительством, а также властями тех стран, где располагаются заводы Opel.

Между тем вице-премьер РФ Александр Жуков ранее заявил, что у российского автопрома и так много собственных проблем, поэтому он не сожалеет о том, что GM передумал продавать Opel.

О своем решении отказаться от продажи марки концерн GM заявил во вторник, 3 ноября. Совет директоров автопроизводителя мотивировал этот шаг улучшившимися финансовыми показателями GM. По мнению совета директоров американского автопроизводителя, сохранение немецкой марки в составе GM является в интересах покупателей, поставщиков и дилеров, а также сотрудников Opel.

Однако рабочие Opel не разделяют мнения руководства GM. В среду профсоюз заявил о своем намерении устроить забастовку в качестве протеста против решения концерна. Ожидается, что акции протеста начнутся в четверг, 5 ноября.

Предварительное соглашение о продаже консорциуму компании Opel было заключено в начале июня текущего года. В соответствии с его условиями, в обмен на 500-миллионные инвестиции GM должен был продать \"Магне\" и Сбербанку 55-процентный пакет акций Opel. Оставшиеся акции должны были отойти профсоюзу Opel и самому GM.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com