Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ хочет добиться мировых стандартов в борьбе с раком

РФ хочет добиться мировых стандартов в борьбе с раком

Минздравсоцразвития подписал меморандум о сотрудничестве с Международным агентством по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC), с помощью которого Россия надеется создать в стране канцер-регистры, отвечающие мировым стандартам.

О планах сотрудничества сообщается на сайте Минздравсоцразвития по итогам встречи главы ведомства Татьяны Голиковой с директором IARC Кристофером Вайлдом.

По официальным данным, онкозаболевания в России стоят на втором месте среди причин смертности населения. Каждый год от злокачественных новообразований умирает более 280 тысяч человек.

В стране ежегодно диагностируют онкологические заболевания почти у полмиллиона человек.

По словам Голиковой, в России уже действует национальная программа по совершенствованию организации онкологической помощи населению. Однако теперь, после подписания меморандума с агентством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по изучению рака, Россия сможет использовать \"научный и практический потенциал\" IARC.

Национальная онкологическая программа рассчитана до 2015 года. Министр заверила, что ее финансирование не будет снижаться и в программу включат все регионы страны.

Канцер-регистры и диагностика

Среди мероприятий по обмену опытом с Международным агентством по изучению рака Голикова отдельно отметила, что России важно \"включиться в программы создания современных канцер-регистров\".

Канцер-регистр - это данные о каждом случае онкологического заболевания: его возникновении, течении и терапии. Такие регистры позволяют отследить влияние различных факторов на возникновение рака, вести учет смертности и выживаемости больных.

Голикова также отметила, что сотрудничество с IARC поможет наладить в России современные скрининги населения.

В странах Европы благодаря скринингу - обследованиям и диагностированию заболевания на ранней стадии - удалось значительно снизить уровень смертности от рака.

В России же, по официальным данным, в 60% случаев рак находят уже на последней стадии развития болезни.

По данным главного онколога России Валерия Чиссова, у российских женщин чаще всего встречается рак молочной железы и шейки матки, у мужчин - рак предстательной железы. На \"лидирующие позиции\" выходит также рак легких и желудочно-кишечного тракта.

Членство в IARC

В 1992 году Россия утратила членство в IARC из-за задолженности по членским взносам и восстановила его лишь в 2007 году, пообещав в течение 10 лет погасить долг в размере более 9 млн долларов.

\"В целом, за последние 15-16 лет в системе здравоохранения возникли серьезные проблемы. Недостатки - ослабление контактов с международными организациями\", - сказал по итогам подписания соглашения Михаил Зурабов, занимавший в то время пост министра здравоохранения.

Два года назад Зурабов заявлял, что в сотрудничестве с IARC Россия надеется снизить уровень заболеваемости раком на 25-40% в течение 15 лет.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ermakow

комментирует материал 29.10.2009 #

Чтобы снизить заболеваемость раком, нужно не создавать новые программы и выкидывать снова и снова на ветер миллиарды народных денег, а делать реконструкцию старых замшелых больниц, строить новые онкологические центры. Покупать добротное, не ультрасовременное, а хотя бы добротное оборудование и инструменты. Растить и лелеять кадры не онкологов, как вы могли подумать, а терапевтов и гинекологов - людей, которые сидят на приеме в поликлинике и к которым обращаются люди в первую очередь. Только и всего! А то из этих миллионов и миллиардов до больниц если и дойдут, то опять крохи, которых, как обычно, хватит только на новый линолеум в коридоре. Наша медицина - это агонирующий больной, а вы вместо реанимации предлагаете сделать ей питательную клизму, одумайтесь!
Если дальше пойдет такими темпами, то к 2015 году реанимация уже не потребуется.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 29.10.2009 #

Это нереально в рамках существующего строя. Хотя ..... статистикам немного денег не помешает.

user avatar
LECO444

комментирует материал 30.10.2009 #

Лечение онкобольных в России? Это же фантастика!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com