Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев раздал награды

Медведев раздал награды

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев провел церемонию вручения государственных наград. Ордена, медали и почетные звания получили более 50 человек - ученые, врачи, рабочие, военнослужащие и деятели культуры. Церемония должна была пройти в строгом соответствии с протоколом - как обычно. Однако экстравагантное поведение нескольких артистов превратило мероприятие в настоящее шоу. Под сводами Екатерининского зала Кремля прозвучала песня а капелла - в исполнении Николая Баскова. А сам президент позволил себе обменяться шутками с прожженным балагуром Александром Ширвиндтом.

Николай Басков сегодня получил из рук президента документ о признании певца «Народным артистом Российской Федерации». Как предает РИА Новости, это настолько растрогало Баскова, что он не смог удержаться и запел. «Для меня сегодня действительно очень волнительное событие, потому что оказаться среди самых великих и достойнейших людей нашей страны для меня как молодого и перспективного артиста - это действительно очень большое событие в моей жизни. Если бы был рояль, мы бы с Игорем Яковлевичем Крутым что-нибудь бы исполнили. Но Монсеррат Кабалье, моя наставница, мне всегда говорила: «Коленька, если видишь публику, не стесняйся». Поэтому разрешите мне маленький куплет исполнить», - сказал Басков. После этого артист набрал воздух в легкие и запел без музыки старинный русский романс «Только раз»:

День и ночь роняет сердце ласку,
День и ночь кружится голова,
День и ночь взволнованною сказкой
Мне звучат твои слова:

Только раз бывают в жизни встречи,
Только раз судьбою рвется нить,
Только раз в холодный зимний вечер
Мне так хочется любить!

«На моей памяти впервые под этими сводами пели. Я надеялся, что кто-нибудь сможет и станцевать, но, видимо, это следующий этап награждения», - прокомментировал Дмитрий Медведев выступление теперь уже народного артиста.

Настроение присутствовавших в Кремле еще более улучшилось после награждения Александра Ширвиндта. Главный режиссер Театра Сатиры получил из рук президента «Орден за заслуги перед Отечеством» II степени. Взяв слово, знаменитый артист вспомнил один эпизод из своей молодости. Ширвиндт рассказал, что много лет назад на Украине в театре имени Ивана Франко на сцену вышел худрук театра Марьян Крушельницкий и сказал сидевшему в зале партийному руководству: «Да здравствует наше замечательное правительство и совершенно потрясающее ЦК»!

Однако президент Медведев после этих слов ничуть не смутился. «От имени нашего любимого правительства и дорогого ЦК партии, которой я симпатизирую, хотел бы сказать, что я действительно очень рад, что вы сегодня здесь в хорошем настроении», - сказал Дмитрий Медведев Александру Ширвиндту.

Среди других награжденных стоит выделить гендиректора ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» Ленинградской области Леонида Саплицкого. Ему президент вручил звезду Героя России. Президент особо отметил его подвиг. «Такими наградами обычно награждаются военные или лица, которые совершили воинский подвиг. Но в данном случае жизнь преподносит сюрпризы. Героями становятся люди мирных профессий. Леонид Николаевич не является военным, но благодаря его мужественным действиям удалось спасти от пожара крупный аграрный объект. И мне кажется, что такого рода действия заслуживают очень высокой, высшей награды нашей Родины», - сказал Медведев.

Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени был награжден гендиректор «Российского кардиологического научно-производственного комплекса» Москвы Евгений Чазов. Орден «За заслуги пред отечеством» II степени, помимо Ширвиндта, получил президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков. Ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, как передает РИА Новости, получили вице-президент Российской академии наук Валерий Козлов и первый заместитель генерального директора агентства «Интерфакс» Вячеслав Терехов.

Композитор Игорь Крутой, певец Эдуард Хиль, маршал СССР, ведущий аналитик Службы генеральных инспекторов Минобороны РФ Дмитрий Язов и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин получили ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

«Ордена почета», среди других, удостоились адвокат, председатель Центрального совета общероссийского общественного движения «Гражданское общество» Анатолий Кучерена, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, профессор МГИМО МИД, член Общественной палаты Андраник Мигранян.

Почетного звания «Народный артист Российской Федерации», помимо Николая Баскова, удостоились исполнитель авторских песен Олег Митяев, артистка балета Большого театра Мария Александрова.

В своей завершающей речи Дмитрий Медведев еще раз поблагодарил всех за хорошее настроение. При этом он особо отметил важность вручения госнаград. «Как бы каждый из нас ни относился к государственным наградам... Да, внутри у нас существует какое-то ощущение самоиронии. Но, согласитесь, что без такого внимания наши достижения, наши возможности, а иногда и проблемы были бы менее заметны. Поэтому госнаграды - это еще и способ обратить внимание на огромное количество прекрасных людей», - сказал президент.

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

socialotvet

комментирует материал 02.11.2009 #

Это всё люди известные и достойные.
Единственно, многие из них достойны получать ордена из рук израильского премьера.

user avatar
гражданинка

комментирует материал 02.11.2009 #

Басков давно уже из певца превратился в шута горохового, должно быть а этом качестве ему платят больше.

user avatar
Admirer

комментирует материал 02.11.2009 #

Хотелось бы конкретно знать, что такого геройского сделал?
(ген. директор)

Какие выдающиеся заслуги совершили?
(ген. директор, дирижёр, худрук, ген. конструтор,
глава корпорации, глава Федерации, солистка, полковник МИЛИЦИИ,
артист, певец.)

Что-такого мужественног сделали и за какие такие морские и военные заслуги?
(главный редактор, адвокат, профессор, управляющий, презид организации.)

Если они такие герои и мужественные, оказали нашему государству
огромные неоценимые услуги - тогда почему наша страна (в ж...) катится вниз?

Может простой скромный труженик "Пикалёва", который за копейки гнёт
спину на этих самых "героев" и "заслуженных" и продолжает терпеть,
заслуживает куда большей награды!

В Списке ни одного простого труженника, крестьянина, матроса или солдата!

Вот и звания и ордена опустили ниже плинтуса!

user avatar
мед1953

отвечает Admirer на комментарий 03.11.2009 #

Среди достойных людей всегда затеряется какая-либо дрянь. Вопрос не к Медведеву, а к его аппарату. При Ельцине и при Путине наградной отдел имел неплохие бабки от награждаемых, не знаю как сейчас.

user avatar
Ленин1

комментирует материал 02.11.2009 #

Абрамовича пусть еще наградит как самого лучшего в плане обедов. Умудриться покушать на 50000 баксов даже призедентам слабо а этого нужно в книгу рекордов Гинееса занести как самого крутого оглоеда

user avatar
pe4orez

комментирует материал 03.11.2009 #

Ну и свалка! От ГКЧПиста до "комсомолиста".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com