Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовой сектор Британии \"подсел\" на кокаин

Финансовой сектор Британии \"подсел\" на кокаин

Зависимость работников финансового сектора от кокаина постоянно растет и это - одно из последствий экономического кризиса, говорят британские врачи.


Финансисты в большей степени рискуют впасть в кокаиновую зависимость, чем представители других профессий, - сообщил депутатам британского парламента Нил Бреннер, представитель одной из ведущих лондонских клиник The Priory.

Сейчас на лечении в этой клинике находится рекордное число финансистов из Сити.

Кокаин, стоящий недешево, всегда ассоциировался с успехом, но теперь воспринимается и как средство повышения работоспособности, - рассказал Би-би-си Ник Бартон из организации Action on Addiction, помогающей людям справляться с наркотической зависимостью.

\"Cамо продвижение по этой лестнице, конкуренция друг с другом требует, видимо, допинга\"

Ник Бартон, Action on Addiction

\"Именно в финансовом секторе этот наркотик воспринимается как допинг, позволяющий повышать работоспособность и трудиться много часов подряд, говорит эксперт. - Но многие забывают, что если уж начал употреблять, то придется принимать все новые и новые дозы, чтобы постоянно пребывать в этом состоянии подъема. Иначе будет как на американских горках. Вот как мне описывали свое состояние некоторые работники Сити: сначала им казалось, что они властелины вселенной, теперь они сами попали в зависимость\".

При этом зависимость от кокаина, по словам Ника Бартона, не физиологическая, а скорее психологическая. Но вред все же наносится физиологический: страдает нервная система, поднимается давление, случаются судороги и даже кровоизлияния в мозг. Неизбежны и депрессии.

Финансовая зависимость

Проблемы со здоровьем усугубляются финансовым бременем - ведь траты на кокаин постоянно растут.

Врачи The Priory говорят, что работники Сити подвержены вредной привычке практически на всех уровнях - от простых трейдеров до топ-менеджеров. По словам Ника Бартона, употребление наркотика стало в Сити элементом рабочей этики, своеобразной частью субкультуры.

\"Чем выше вы находитесь на служебной лестнице, и чем более ваши бонусы защищены от превратностей этого бизнеса - тем меньше рисков, а следовательно, и зависимости от наркотика. Но само продвижение по этой лестнице, конкуренция друг с другом требует, видимо, допинга\", - говорит Бартон.

Между тем, отношение к употреблению наркотиков в финансовом мире достаточно строгое: за кокаин там можно потерять работу.

\"Это также добавляет нервозности. Но и адреналина тоже\", - заключает представитель Action on Addiction, добавляя, что сейчас многие все же пытаются уйти от необходимости подобного рода стимуляции мозговой деятельности.

Согласно недавно опубликованным официальным данным, Великобритания - крупнейший потребитель кокаина в Европе. Около 12 тыс человек в стране сейчас лечатся от наркотической зависимости. Всего же за прошлый год примерно миллион британцев принимали кокаин.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Jarat

комментирует материал 30.10.2009 #

Если вы подсели на кокаин, то Господь предупреждает вас, что вы слишком много зарабатываете))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com