Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британию накрыла вторая волна забастовок почты

Британию накрыла вторая волна забастовок почты

Работники почты в Великобритании начали вторую волну забастовок, грозящую еще больше увеличить задержки в доставке писем и посылок. Профсоюз работников связи объявил забастовку после того, как переговоры с администрацией государственной компании Royal Mail в очередной раз зашли в тупик.

Члены профсоюза уже второй раз за две недели прекращают работу в знак протеста против планов менеджмента по модернизации компании, предусматривающие сокращение штатов и изменения в системе оплаты труда.

Министр по вопросам бизнеса Питер Мандельсон назвал забастовку самоубийством для компании, которая каждый год теряет по 10% от объема доставляемой почты из-за конкуренции с частными почтовыми компаниями и распространения новых средств связи.

Еще до забастовки на складах Royal Mail накопилось около 2 миллионов необработанных почтовых отправлений.

Завалы почты

В 4 часа утра (время по Гринвичу) остановили работу около 44 тысяч работников почты по всей стране.

Эти люди - водители и работники сортировочных пунктов - не будут работать сутки. В пятницу еще на сутки остановят работу около 400 человек, а в субботу будут бастовать 77 тысяч человек по всей стране.

Воскресенье на почте выходной день.

Royal Mail наняла около 30 тысяч временных сотрудников, чтобы уменьшить ущерб от забастовки, и генеральный директор компании Марк Хигсон заявил Би-би-си, что почта надеется расчистить завалы необработанной корреспонденции в начале следующей недели.

Работники Royal Mail бастовали в прошлый четверг и пятницу и тогда же объявили о планах повторить эту акцию, если договориться с работодателем не удастся.

Накануне повторной забастовки были некоторые признаки того, что стороны найдут компромисс, но в итоге избежать стачки не удалось -Royal Mail и профсоюз договорились не разглашать, почему именно.

Генеральный секретарь профсоюза работников связи Билли Хейз пригрозил, что в будущем возможны новые забастовки, и продолжаться они будут дольше.

Профсоюз работников связи является крупным плательщиком взносов для правящей Лейбористской партии - с 2001 года она получила от него около 5 млн фунтов стерлингов (8,2 млн долларов), что ставит правительство в особенно неудобное положение.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com