Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сепаратистам в Крыму дали по 3 года

Сепаратистам в Крыму дали по 3 года

28 февраля Апелляционный суд Крыма вынес приговор активистам общественной организации "Севастополь-Крым-Россия" Валерию Подъячему и Семёну Клюеву, которые обвинялись СБУ в посягательстве на территориальную целостность Украины. Они осуждены на 3 года лишения свободы условно. Активисты считают приговор несправедливым и обещают его обжаловать, а представители националистических организаций Крыма, напротив, полагают, что решение суда слишком мягкое.

Апелляционный суд Автономной республики Крым (АРК) приговорил активистов "Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерия Подъячего и Семёна Клюева к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 1 год по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Валерий Подъячий с приговором не согласен. Он заявил, что не считает себя виновным. "Виктор Янукович и его команда, по сути, ещё не отошли от необандеровской политики в плане защиты русского населения. Права русских продолжают ущемляться", - сказал господин Подъячий, пообещав подать кассационную жалобу на это решение.

Его поддерживает глава украинского филиала российского Института стран СНГ Владимир Корнилов. "Такое решение свидетельствует о двойных стандартах в украинском обществе. Когда одни люди спокойно размышляют о возможном отделении Донбасса или Галичины, их только журят в Интернете. А когда подобные заявления делают пророссийские активисты, их начинают преследовать", - сказал господин Корнилов.

Представители националистических сил Крыма к решению суда отнеслись положительно. "Если бы в России кто-то выступил с подобными заявлениями, он давно добывал бы руду в Сибири", - полагает глава крымской областной организации Конгресса украинских националистов Василий Овчарук. "Если Подъячий и его друзья так хотят жить в России, то пусть воспользуются программой переселения соотечественников и едут в Россию, - заявил господин Овчарук, подчеркнув, что приговор является слишком мягким. - За такое следует давать реальные сроки, чтобы сепаратисты поели тюремной баланды и забросили свои преступные мысли".

Напомним, в январе 2008 года Главное управление СБУ в АРК возбудило в отношении Семёна Клюева и Валерия Подъячего уголовное дело по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") за то, что они публично призывали присоединить Крым к России. В частности, Семён Клюев обратился в Верховный Совет АРК с просьбой принять декларацию о воссоединении Крыма с Россией и объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией Российской Федерации.

11 декабря 2009 года Апелляционный суд АРК приговорил Семёна Клюева к 4 годам лишения свободы, отложив приведение приговора в исполнение, учитывая преклонный возраст подсудимого - 68 лет. Семён Клюев обжаловал приговор в Верховном суде. Его адвокаты доказывали, что он апеллировал к конкретному государственному органу - Верховному совету АРК, поэтому такое обращение нельзя трактовать как противоправное.

Кроме того, по мнению адвокатов, приговор противоречит практике Европейского суда по правам человека, согласно которой демократия позволяет выдвигать и обсуждать любые политические программы, даже подвергающие сомнению существующий государственный строй - при условии, что эти программы не наносят ущерба самой демократии. Верховный суд принял сторону защиты, после чего дело вернули на повторное рассмотрение в Апелляционный суд АРК, сообщает Коммерсант-Украина.

Источник: obozrevatel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Котофей Иваныч

комментирует материал 01.03.2011 #

Свобода слова в действии! Хотелось бы верить, что это просто оранжевая отрыжка... Но, с трудом в последнее время во что-то хорошее верится.

user avatar
ГРАНД

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 01.03.2011 #

Потерпите немножко и т.н. "оранжевая отрыжка" уже будет оранжевым очаровательным ароматом. В Украине это уже поняли по последним соц.исследованиям около 60% граждан, ещё 25 неопределиличсь и только 15% считают тка как Вы. Хотя ещё 1 год назад картина была примерно такой как вы себе представляете.

user avatar
Ровенский

отвечает ГРАНД на комментарий 01.03.2011 #

Что заслужили -то и получили. Не хотели жить спокойно , выбрали бандюков, думали с рассеей лобызаться будут. Донецкие скоро научат всех обиженых русских РОдину любить. Или в курятник. Они обиженных как то не уважают..

user avatar
orlikpilip

комментирует материал 01.03.2011 #

пока условно, а дальше всё будет по - взрослому, реально.

user avatar
Ровенский

комментирует материал 01.03.2011 #

Ай да Яник. Тупой, но не церемонится. Лужка поперли, денег не будет. Яник чмарит, не пора ли на Родину, господа отставные. А то глядишь реальные сроки начнут давать за "правое" дело. А донецкие то и в цемент могут закатать. В России можно спокойно с российским флагом в шеренгах ходить.

user avatar
Где-то там

комментирует материал 01.03.2011 #

Кому не нравится Украина- вперед в Россию

user avatar
w7777

комментирует материал 01.03.2011 #

Что это за мужик в 68 лет - сиди выживший с ума, получая пенсию от Украины и душу с Богом потихоньку примиряй -а нет, туда же, самому подыхать давно пора, он давай будоражить народ, что бы на тот свет не самому уходить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com