Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские призывники уклоняются от армии и за границей

Российские призывники уклоняются от армии и за границей

Десятки тысяч россиян призывного возраста уклоняются от армии за границей. По данным начальника Генштаба Николая Макарова, их насчитывается более десяти тысяч, однако на деле их в несколько раз больше, пишет \"Комсомольская правда\".

Самыми популярными странами, куда бегут от российской армии, оказались, наряду со странами ближнего зарубежья, Германия, Англия и Франция. Такую информацию приводит Институт статистики ЮНЕСКО. Только в ФРГ обучаются восемь-девять тысяч российских молодых людей, рассказал сотрудник миграционной службы ФРГ Карл Краузе.

\"После окончания вузов мы, конечно, не гоним их отсюда в Россию, чтобы они там отслужили в армии. Такого вопроса даже не существует. Да и никаких запросов с вашей стороны я никогда не встречал. Иногда, правда, Интерпол интересуется некоторыми русскими, не поладившими с законом\", - прокомментировал Краузе.

По словам британского журналиста Эндрю Ливингстона, в Великобритании учится приблизительно 14 тысяч россиян, и половину из них составляют молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет. Он рассказал также, что только треть после получения диплома возвращается обратно в Россию, а остальные оседают там же, где учились, тем более что, по его словам, через пять-шесть лет проживания в Британии можно претендовать на получение гражданства этой страны.

Во Францию рвется гораздо меньше. Общее число молодых людей, которые могли бы служить в российской армии, а числится в местных вузах, не превышает 2,5 тысяч. Некоторым удается учиться в филиалах российских вузов за границей - например, такой филиал в Швейцарии открыл МГУ им. Ломоносова. Правда, обучение в нем дороже, чем в Женевском университете, но студентов, которые туда зачислены, это не смущает.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

putnick

комментирует материал 17.06.2010 #

Странно, что не наоборот. Наверное они аж из-за границы должны рваться в нашу армию, в которой насилуют, убивают, торгуют людьми...
Я сам в армии отслужил. Три года на ТОФе. Не назову эти годы особо счастливыми и полезными, хотя понимаю, что армия все же помогла мне повзрослеть, оторваться от мамкиной юбки, стать самостоятельным и так далее. Хотя и дедовщину прошел всю от и до... Сейчас у меня растут два сына. Старшему через пару лет уже светит армия. Но я, блин, лучше машину продам и куплю ему медкомиссию, лучше даже отправлю к родственникам а границу, чем отпущу в ту армию, которая у нас сейчас...

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 17.06.2010 #

Должно быть, дюжа оне Отчизну любят, робятки оные!!! Как и Отчизна их!!! Взаимная лябовь, так сказать!
Начало конца.

user avatar
ef00

комментирует материал 17.06.2010 #

Я даже представить не могу как будут чморить и гнобить какого нибудь выпускника германского или английского университета армейское быдло начиная с рядовых и кончая офицерским составом.
Правильно делают ребята, они еще после получения образования за рубежом там остаются, получают гражданство и развивают другие цивилизованные страны. И бегут эти ребята не только от призыва, они, думаю просто бегут из страны, а здесь остаются те у кого мозгов не хватило на образование ( для учебы за рубежом много денег не требуется, достаочно только что бы родители водку не жрали ).

user avatar
Kirus2010

отвечает ef00 на комментарий 17.06.2010 #

И кончиться все тем, что в России останутся одни дворники. Грустно.

user avatar
ef00

отвечает Kirus2010 на комментарий 17.06.2010 #

Ну по некоторому факту получается : умные уезжают и далеко не все возвращаются. А дворники - они уже почти все из Средней Азии. Место занято.

user avatar
top-seo

комментирует материал 17.06.2010 #

Какой то бред, если люди живут за границей, получив вид на жительство по любому основанию (другими словами имеет официальную возможность долговременного проживания за пределами РФ), то министерство обороны РФ уже не имеет право на них (таких призывников) претендовать. Они в этом случае являются не резидентами РФ и не подлежат призыву....

user avatar
ДнепрФорева

комментирует материал 17.06.2010 #

Зато на форумах все патриоты))

user avatar
Кыцык

отвечает ДнепрФорева на комментарий 17.06.2010 #

Суперпатриоты. Я бы даже сказал - "Ястребы": "Мочи тех, замочим этих... только мой мальчик в армию не пойдёт..."

user avatar
cailas

отвечает Кыцык на комментарий 17.06.2010 #

И правильно. В такую армию - как в мясорубку.

user avatar
Кыцык

отвечает cailas на комментарий 18.06.2010 #

Так надо что то решать: или с армией, или с "мочиловом"... Одно с другим несовместимо. :))

user avatar
Сергей Яэтов

отвечает ДнепрФорева на комментарий 17.06.2010 #

А причём здесь патриотизм? Если государство само делает всё что бы в этом подобии армии не хотели служить.Приведите хоть одну причину что бы я возжелал убить своих детей собственным патриотизмом. А на сегодняшний день это выглядит именно так. В этой стране ни мне ни им защищать уже нечего. Зачем приходить какому-то оккупанту если у меня и так всё понемногу отнимают и убить могут запросто и между делом.Те кому нужна армия ,ездят под охраной и броневиках , и это их нефтяные скважины надо охранять.

user avatar
Azhur

комментирует материал 17.06.2010 #

...Некоторым удается учиться в филиалах российских вузов за границей - например, такой филиал в Швейцарии открыл МГУ им. Ломоносова. Правда, обучение в нем дороже, чем в Женевском университете, но студентов, которые туда зачислены, это не смущает....

Может кто-то еще помнит гонки по Швейцарии на Ламборджини и Феррари в результате которых пострадал пожилой житель Лозанны. Так вот виновником ДТП был "русский" студент этого филиала МГУ Зия Бабаев.

user avatar
мутинпудак

комментирует материал 17.06.2010 #

Этот ж как нужно довести народ, что его сыны не хотят добровольно солдафонить в этой долба..бической структуре, строить дачи продажным генералам.

Правильно делаете, пацаны, что уклоняетесь! Народ вас не осуждает! Наша уРодина в лице коррумпированных чиновников вас же и продаст при первой возможности! Пусть это ворье своих сыночков направить керзачи таскать, пример покажет.

user avatar
380125

комментирует материал 17.06.2010 #

Ну пошли служить ребята в Армию. Их бросили на Чечню. Потом, продажные чиновники сделали шахер-махер с чеченскими бандитами и наших ребят сдали чеченцам. Скольких ребят предали и продали. Сколько русских офицеров теперь сидят.

user avatar
cailas

комментирует материал 17.06.2010 #

Российские призывники бегут от армии и за границей. Во Российская армия страху навела!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com