Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый \"нефтяной договор\": потери Белоруссии - 2 $ млрд.

Новый \"нефтяной договор\": потери Белоруссии - 2 $ млрд.

Первоначальная предварительная оценка потерь Белоруссии от изменения условий поставки российской нефти в страну в 2010 г составляет не более 2 млрд долларов.

Об этом заявил министр финансов Белоруссии Андрей Харковец журналистам во вторник.

Министр отметил, что данная оценка совпадает с оценкой, которую давал МВФ. \"Мы сошлись в наших оценках\", - подчеркнул он, как передает oilru.com.

В то же время, добавил А.Харковец, \"пока рано говорить, что эти наши предварительные оценки соответствуют действительности\". \"Практика показывает, что не так все страшно, как казалось сначала\", - подчеркнул он.

\"Нужно посмотреть на экономику нефтяного сектора. Изменилась структура поставок нефти в страну, изменилась экономика этих вопросов. Но мы нуждаемся в более глубокой оценке с точки зрения функционирования наших предприятий\", - отметил министр.

А.Харковец также подчеркнул, что первоначально белорусская сторона представила для оценки МВФ ряд мер, которые бы нивелировали последствия изменений условий поставки нефти в Белоруссию. \"Мероприятия, которые мы прорабатывали и обсуждали, поддержаны МВФ. Фонд дал оценки, что предложения правительства Белоруссии весьма конструктивны и позволят в достаточной степени нивелировать эти последствия\", - пояснил министр.

Отвечая на вопрос о том, о каких мерах идет речь, А.Харковец подчеркнул, что \"это связано и с налогово-бюджетной политикой, и с денежно-кредитной политикой\". \"Однако давайте оставим их для правительства, они требуют дополнительного изучения\", - добавил он.

В соответствии с договоренностями между правительствами РФ и Белоруссии от 27 января 2010 г, Белоруссия в этом году сможет закупить без таможенной пошлины 6,3 млн т нефти. Белорусские НПЗ переработали в 2009 г около 22 млн т нефти. Собственная добыча нефти в Белоруссии составила 1,72 млн т.

Источник: www.rusenergy.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

ramones

комментирует материал 16.06.2010 #

Вот так-то... халява кончилась. Сейчас будем наблюдать,как "сыпется" "белорусское экономическое чудо".

user avatar
jgb063

отвечает ramones на комментарий 16.06.2010 #

Не сыплется, а только начинается. Наконец- то появится стимул искать другие источники доходов, работая по разным экономическим направлениям. Работай и все у тебя будет, а не радуйся что укололся нефтегазовым наркотиком. Скинули россияне белоруса с иглы, так и спосибо им за это. Выживем, солнце для нас не перестало же светить.

user avatar
Buch_

отвечает jgb063 на комментарий 16.06.2010 #

поддерживаю +++++++

user avatar
AlexGa

комментирует материал 16.06.2010 #

То, что сейчас происходит называется одним словом- экспансия. Нового нет ничего. Вспомните курс лекций по политэкономии. Все один в один , как говорили в середине 70-х. Никогда бы не подумал, что те знания понадобятся через 35 лет. Россия просто разыгрывает игру Монополька. Борьба за рынок и ничего другого. Поинтересуйтесь судьбой НПЗ Укратны вдоль Днепровской трубопроводной системы. Раньше перерабатывали Казахскую нефть, после прихода российского капитала, их загрузка 3-20%. Тоже ждет и Мозырский и Новополоцкие НПЗ. Поэтому Лукашенко и отстаивает интересы РБ перед Москвой. Никто не любит конкурентов. Эти НПЗ просто прекратят свое существование. А цены не нефтепродукты просто возрастут для всех.

user avatar
Кыцык

отвечает AlexGa на комментарий 16.06.2010 #

Политэкономию марксизма ещё никто не опроверг. По крайней мере - я не слышал. Так что, всё вы точно описываете. Так и происходит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com