Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Когтев: Красноречивое признание Миллера

Юрий Когтев: Красноречивое признание Миллера

Алексей Миллер давно не был так откровенен, обсуждая внутренние проблемы «Газпрома». В ответ на скромную заметку в газете «Коммерсант» о возможности отставки генерального директора «Газпром экспорта» Александра Медведева председатель правления монополии счел необходимым сделать специальное заявление.

\"Сегодня в прессе появились спекулятивные провокационные публикации об ожидающихся кадровых перестановках в руководстве \"Газпром экспорта\" - в отношении Александра Ивановича Медведева. Как бы этого ни хотелось некоторым, таких решений нет и они не планируются\", - заявил Алексей Миллер.

Начнем с того, что если бы газетная заметка была абсолютно голословной, то корпорация вряд ли удостоила ее столь веского опровержения. В крайнем случае, ограничилась бы безликим заявлением пресс-службы. Но в дело вмешался глава компании. Нетрудно предположить, что написанное журналистами не было лишь плодом их фантазии.

Публикации названы одновременно и «спекулятивными», и «провокационными». Столь яркие эпитеты не оставляют сомнений в том, что газетная информация привела в действие рычаги, создавшие у главы «Газпрома» определенный эмоциональный фон. А учитывая подотчетность Миллера, можно догадаться, какие именно.

Наконец, упоминание о таинственных «некоторых», которым, как явствует из заявления, очень сильно хотелось бы отправить в отставку Александра Медведева, позволяет сделать вывод о том, что слив не обошелся без влиятельных оппонентов Миллера. Таких, к слову, очень и очень немного, и они также на виду.

О том, что во внешнеэкономическом блоке «Газпрома» намечаются перемены, говорят многие. К тому же у главы профильного департамента Станислава Цыганкова в ближайшие дни заканчивается контракт. Не исключено, что какие-то варианты трудоустройства Александра Медведева действительно обсуждались.

Но затем, видимо, произошло то, что в известных кругах считается свидетельством неэффективности менеджмента – утечка информации. Причем не без помощи «некоторых», имеющих свои виды на «Газпром». Что и привело в действие механизмы, заставившие главу монополии прибегнуть к риторике советской эпохи.

В общем, метили – или делали вид, что метили – в одного, а попали в другого. Другой в этом красноречиво признался. Подковерные игры вышли на поверхность. Из этого еще не следует, что «Газпром» стоит на пороге радикальных перемен. Но становится ясно, что не все гладко и спокойно в газовом королевстве.

Источник: www.rusenergy.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Лемминг66

комментирует материал 16.06.2010 #

А уж не сам ли Миллер под топор пойдет? А выступление это для того, что бы рынок акций раньше времени (пока он свою долю не продаст) не рухнул?

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 16.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com