Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура Украины передумала сажать Тимошенко

Генпрокуратура Украины передумала сажать Тимошенко

Месяц назад Генпрокуратура Украины вручила лидеру БЮТ Юлии Тимошенко постановление о возбуждении ранее закрытого уголовного дела. Ее обвинили в подкупе судей в 2003 году. Однако дальше выдачи постановления дело с метровой точки не тронулось, хотя 12 мая оно взбудоражило весь политикум.

Сама Тимошенко заявила, что «Янукович добивается ее ареста», оппозиция о том, что президент пытается держать всех в тонусе, а правоохранители – о новых доказательствах вины Леди Ю.

«Она единожды была приглашена в ГПУ. Ей вручили постановление о возбуждении уголовного дела и ни разу не допрашивали. Накануне первого допроса – 17 мая – следователь Пушкарь неожиданно ушел в отпуск и перенес допрос. После этого повестки не приходили, – рассказала юрист БЮТ Виктор Швец (с 2001 года он работал адвокатом Тимошенко – ред.), сообщает «КП в Украине».

То, что дело затихло, юрист не удивляется.

«Мы думали над тем, зачем было возобновлять дело шестилетней давности. Да еще то, которое закрыл генеральный прокурор. Но не смогли найти не одного разумного объяснения. В этом деле нет ни одного доказательства, которое было бы собрано по всем требованиям закона. С такими уголовными материалами даже в наших «честных» судах ГПУ не выиграть», – заявил адвокат.

12 мая, Юлия Тимошенко вызвали в Генпрокуратуру по уголовному делу, возбужденному в 2003 году. Сама Тимошенко заявила, что это дело основывалось на поддельных заявлениях людей, подставленных тогда Службой безопасности Украины.

«Это абсолютно дохлая кошка – его Кучма и закрыл, потому что оно выглядело абсурдно даже для зависимых и продажных судей», – сказала Тимошенко, напомнив, что в те времена это дело в отношении нее было закрыто по решению Верховного Суда Украины и Генпрокуратуры.

Тимошенко считает, что Генпрокуратура возобновляет это дело, чтобы помешать ее оппозиционной деятельности. «Просто таким образом меня хотят остановить, чтобы делать в стране все что угодно», – сказала она.

Ранее, 2004 году Тимошенко обвинили в организации подкупа судей, чтобы те освободили из-под стражи ее свекра Геннадия Тимошенко, а также Антонину Болюру (оба – руководители корпорации «Единые энергетические системы Украины»). В деле фигурировала сумма в 125 тысяч долларов США. А в качестве аргумента прилагалась видеозапись, которую якобы сделал бывший помощник Леди Ю Владимир Боровко. Однако преждевременно в январе 2005 года дело закрыли.

Источник: news.eizvestia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Клофеллини

комментирует материал 15.06.2010 #

Неужели кто-то верил,что её посадят?!
Это ж одна кодла.Сегодня поругались,завтра помирятся,и будут дальше совместно грабить несчастную страну.

user avatar
sweet318

комментирует материал 15.06.2010 #

Эти уроды работают на глобалистов,у них одни и те же хозяева.За кулисами они вместе,а нам крутят кино,чтобы мы не видели правды.Если главы ездят в Брюсель,то можно не сомневаться,ведь там штаб-квартира НАТО.

user avatar
sedoj

комментирует материал 15.06.2010 #

Янукович только попугал Юлю, потому что сам за себя боиться, как бы по окончанию срока президенства самого не посадили.

user avatar
Кыцык

отвечает sedoj на комментарий 15.06.2010 #

Я тоже так считаю. Смысл им создавать прецедент?

user avatar
all right

отвечает Кыцык на комментарий 16.06.2010 #

тем более что его то нашлось бы за что.

user avatar
Кыцык

отвечает all right на комментарий 16.06.2010 #

И не только его, а большую часть его команды - тоже. "Эпоха первоначального накопления капитала" никого честного "в верхах" не предусматривает!

user avatar
all right

отвечает Кыцык на комментарий 16.06.2010 #

это точно. А этот наверное подумал что ему всегда можно, только призадумался - а вдруг не выберут на второй срок, и пролетарий будет, то могут и его посадить - и решил не возобновлять дела :)))

user avatar
Кыцык

отвечает all right на комментарий 16.06.2010 #

Совершенно верно. Во Львове часы ставили - время до пенсионного срока Януковича отсчитывали. В Президенты - то, не до ста лет избираться можно - а "сесть" можно и в 61 год, и в 71! :))) Зачем же ему на себя капкан настраивать?

user avatar
all right

отвечает Кыцык на комментарий 17.06.2010 #

ну это можно было придать часам ускорение, а потом подсказать ему чтобы сверил часы :))).
Действительно, лучше он там пусть до конка СРОКА не досидит, нехай сидить в іншому місці і до кінця строка.

user avatar
konbor

комментирует материал 15.06.2010 #

Юля уже перешла черту, за которой сажают.Она в обойме "неприкасаемых".Я как-то писал на сайте,что,если Тимошенко посадят,я поверю в наличие настоящей демократии на Украине.Не случилась пока-еще европейская цивилизация в этой стране.

user avatar
Где-то там

отвечает konbor на комментарий 15.06.2010 #

Дла того что бы была демократия одной посаженной Тимошенко мало.
Вместе с ней надо посадить тыщ10 народу, начиная с бывших и нынешних президентов, премьеров и прочих депутатов и их шестерок, вместе с мэрами, министрами и губернаторами.
А то нашли козу отпущения

user avatar
konbor

отвечает Где-то там на комментарий 16.06.2010 #

Согласен,в демократическом государстве работает система,не делающая различия между ворами.Не коза отпущения,а в том числе...Россия не демократическое государство,если сидит только один Ходорковский и несколько "несогласных" в бегах.Остальные верноподанные спокойно воруют и даже не шифруются.

user avatar
vlad1947@mail.ru

комментирует материал 16.06.2010 #

Это дело-фуфло! Воровку садить надо не за эту мелочь,это только отвлекает следствие от действительно важных дел. Воровка украла у народа Украины миллиарды долларов,припрятала в офшорах! Разворовала в 2008-2009 годах бюджет страны! Вот чем надо заниматься. А по этой еоунде воровка только наживает рейтинги. Возбудили,прекратили. Это только дает ей козырь, вот мол, прессингует меня власть, а законных оснований нет. Похоже,это дело затеяно с подачи самой воровки и ее лакеями, а генпрокурор не разобрался, поймал ляп.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com