Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азаров распланировал, как будет сотрудничать с НАТО

Азаров распланировал, как будет сотрудничать с НАТО

Премьер Николай Азаров разработал план мероприятий по выполнению Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2010 год. Должны признать, что сообщение об утверждении Кабинетом Министров 14 июня этого документа воспринимается далеко не однозначно.

В свое время внеочередные XIX Всеукраинские Сборы Народного Руха отмечали, что новое правительство отказалось выполнять Годовую национальную программу на 2010 год по подготовке Украины к приобретению членства в Организации Североатлантического договора.

Поскольку президент, утвердив эту программу 3 февраля 2010, требовал от Кабинета Министров \"разработать и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий по выполнению Годовой национальной программы\".

И вот, хотя и с опозданием, но такой план утвержден.

Оставляя без внимания содержание этого многостраничного правительственного достижения (он требует отдельного анализа, учитывая его громоздкость, декларативность и полную необеспеченность средствами), остановлюсь лишь на факте его появления.

Ведь возникает вопрос: зачем это регионалам, какую цель они преследуют? Ведь недавно они в своей \"элегантной\" манере продавили в ВР известный, с позволения сказать, закон об основах внутренней и внешней политики (потому что в действительности тот бессодержательный декларативный документ считать законом нельзя), основной целью которого было единственное - избавиться этого ненавистного понятие \"НАТО.

А сейчас принимают документ, который, несмотря подтасовку в названии, должен обеспечить выполнение институционального натовского акта - годовой национальной программы как инструмента подготовки к вступлению в Альянс государств, получивших печально известный теперь украинские ПДЧ - план действий по членству в НАТО.

И этому названию соответствуют четкие процедуры, установленные механизмы и уровень участия органов Альянса. И что немаловажно - предусмотрен контроль со стороны структур НАТО за выполнением обязательств государства - претендента.

Ведь если речь идет о сотрудничестве с НАТО (так в названии кабминовского шедевра), - это иная форма - Индивидуальная программа партнерства и план действий Украина - НАТО, в рамках которых можно осуществлять взаимовыгодное сотрудничество, не вводя партнеров в заблуждение.

Признаемся, хотелось бы поверить, что нынешняя власть действительно руководствуется национальными интересами и собирается проводить реформы, которые позволят нам претендовать на членство в этом безальтернативном безопасностном союзе, как только изменится ситуация вокруг нас.

А новый закон - то так, для внешнего потребления, пусть затулины радуются.

И надеяться на это, как представляется, бесполезно. И единственное более-менее вероятное объяснение такой \"последовательности\" этой колониальной администрации кроется в ментальности ее вождей - \"лоха не бросить, себя не уважать\" А вдруг сработает ....

Источник: www.pravda.com.ua
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Darrenbent

комментирует материал 28.06.2010 #

Именно Тигипко имеет возможность и силы возобновить сотрудничество с МВФ, сделать эти отношения крепкими и прогрессирующими.

user avatar
Елена5

отвечает Darrenbent на комментарий 28.06.2010 #

Статья не про МВФ, а про НАТО.
Да и Тигипко свои 10% избирателей потерял.

user avatar
Кыцык

отвечает Елена5 на комментарий 28.06.2010 #

А потому, что с одной стороны - зря он вошёл в это правительство - популярность потеряет, с другой стороны - может хоть ему удастся сдвинуть "реформаторство2 с точки замерзания. Я думаю, что Янукович с Азаровым его попользуют, да выкинут - что б не мешал...

user avatar
Елена5

отвечает Кыцык на комментарий 28.06.2010 #

Точно что зря,
подвязался в бандитскую команду. Мальчиком для битья взяли.

user avatar
MEMNUN

комментирует материал 28.06.2010 #

Лохов не бросают, а кидают. Но это так, к слову. Чему автор удивляется? Армию приводят в соответствие с требованиями времени. У кого учиться? У тех, кто лучше подготовлен. Так что ничего удивительного не вижу.

user avatar
Кыцык

отвечает MEMNUN на комментарий 28.06.2010 #

Удивительно, как быстро те, кто кричал "Ющ-предатель, он нас в НАТО тянет", стали оправдывать программу вхождения Украины в НАТО... Правда, если учесть, что совести у этих крикунов отродясь не было... то удивляться, действительно, не чему! :)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com