Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинские политики любят НАТО даже в мини

Грузинские политики любят НАТО даже в мини

Нет слова сладостнее для слуха грузинских политиков, чем НАТО. Всей своей темпераментной душою стремятся они принять посильное участие в каждом начинании Североатлантического альянса, лишь бы хоть немного приблизить тот день, когда Грузия получит в нем долгожданное членство. Только вот сами участники блока пока не очень готовы к этому. Но магия звучания заветного слова не становится от этого меньше. Потому даже известие о возможном появлении на севере Европы мини-НАТО вызвало в Тбилиси настоящую бурю эмоций.

Сегодня в Лондоне по инициативе британского премьера Дэвида Камерона открылся саммит глав девяти государств северной Европы - Соединенного королевства, Исландии, Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Эстонии, Латвии и Литвы. Центральным вопросом этой встречи в верхах станут перспективы подписания "Северного пакта", на основе которого может быть создана организация для укрепления и координации сотрудничества стран-участников в освоении Арктики.

В Тбилиси сразу же решили, что речь идет об уменьшенной копии Североатлантического альянса, этаком мини-НАТО. Пресловутая аббревиатура на грузинских политиков действует безотказно, поэтому оставаться в стороне от этого процесса они никак не могли. Поскольку сама Грузия в силу географического положения претендовать на участие в новом блоке не может, официальные лица поспешили, по крайней мере, выразить свое горячее одобрение британской инициативы.

Так, эксперт по международным вопросам Ираклий Менагаришвили в интервью агентству "ПирWели" заявил, что создание мини-НАТО пойдет на пользу общему делу обеспечения безопасности.

"Необходимо учесть, что среди тех стран, участие которых предполагается в новом альянсе, несколько нейтральных государств, среди них - Швеция и Финляндия. Речь не идет о каком-либо военном блоке, тем более о такой структуре, которая будет противостоять НАТО. Речь идет о сотрудничестве на полярном пространстве, чтобы там были предусмотрены международные нормы, принятые в этих странах и международном сообществе. В основе этой идей лежит именно данный тезис", - заявил господин Менагаришвили.

Прекрасные, миролюбивые слова. Но поскольку грузинский эксперт оперирует терминами "мини-НАТО" и "безопасность", а "большое" НАТО, как известно, является военным блоком, безопасность в котором понимается как "сдерживание" России, то верится в слова грузинского политолога слабо. Точнее, сама формулировка, может, и верна, только маловероятно, что сам эксперт в нее верит.

Отлично понимают причины странного на первый взгляд энтузиазма грузинских политиков и в Москве. Постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин разъяснил их в эфире радиостанции "Вести ФМ" предельно четко.

"Я думаю, что решается две задачи. Во-первых, тихой сапой подтянуть к НАТО европейских нейтралов - это Швецию и Финляндию. Плюс создать некую натовскую экспедицию для борьбы за Арктику. Еще два года тому назад НАТО пыталось добиться того, чтобы принять коллективное решение, заняться арктическими богатствами, прежде всего энергетическими. Но не все в НАТО были к этому готовы. Вопрос был заблокирован. Вот теперь, мне кажется, это вторая попытка уже создать некое

мини-НАТО для того, чтобы начинать бороться за Арктику, за те огромные ресурсы, которые там сосредоточены. Известно, что там сосредоточено 25% всех мировых запасов. И, конечно, "присматривать за русскими" - это имеется в виду, бороться с нашими же интересами в арктическом регионе, потому что мы там тоже проводим свои исследования, считаем, что значительная часть этих запасов находится в зоне нашего шельфа", - прокомментировал британскую инициативу Дмитрий Рогозин.

Официальный Тбилиси готов петь дифирамбы любому, в действиях или даже намерениях кого присутствует хоть намек на противостояние с Москвой. Эта фиксация на антироссийской деятельности плохо согласуется с декларируемой Михаилом Саакашвили готовностью к открытому и честному решению всех проблемных вопросов двухсторонних отношений. И пока подобное двурушничество будет оставаться мейнстримом грузинской политики, ожидать, что российское руководство пойдет на какие-либо контакты с тбилисскими демагогами будет крайне самонадеянно с их стороны. Готовность к сотрудничеству доказывается реальными шагами навстречу, а с ними у грузинских политиканов дела обстоят из рук вон плохо.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

свирид

комментирует материал 20.01.2011 #

И куда только подевался их национальный снобизм, если готовы пролезть в людую щель, чтобы оказаться в НАТО?

user avatar
adi46

отвечает свирид на комментарий 21.01.2011 #

Да что вы! "Грузинские политики любят НАТО даже в мини". Они любят в любых мини, но лучше без них. И лучше без НАТО.

Последние грузинские по..лядушки в Европе подтвердили глубокую сексуальную озабоченность их политиков!

user avatar
BStone

комментирует материал 20.01.2011 #

Франшиза НАТО - мини-НАТО (NUT'O).

Кому-то оно надо?

user avatar
Accid

комментирует материал 20.01.2011 #

А вдруг примут, а потом заступятся.

И из за страны,

видной только в микроскопе

исчезнут в атомном пламени города етой НАТЫ.......

user avatar
lider.DVO

комментирует материал 20.01.2011 #

О таких,как саакашвили, Владимир Высоцкий пел:"Ты их в дверь - они в окно"....

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 20.01.2011 #

А где стая джорджианов то?

user avatar
Belturi

отвечает Андрейка33 на комментарий 20.01.2011 #

побежите вслед за лужком горе поЦреоты...)))))))



http://poiskm.ru/song/44483-Gudzha-Burduli-Zaraza#play-1

user avatar
adi46

отвечает Belturi на комментарий 20.01.2011 #

Господин "Belturi"!

А не бегали ваши "Которых не испугаюсь в упор"? Описовшись в упор! Побросав оружие. В упор.

user avatar
Belturi

отвечает adi46 на комментарий 20.01.2011 #

всё не навоюешься вояка плоскостопный.....((((((

коментирует грузинский солдат...

*Совсем еще мальчишки,почти дети...Что за сатанинская сила прислала их сюда на смерть?Посмотрите на того русского солдата который лежит без головы...Посмотрите на тех,что в морге...Знаете они мои враги,но если честно,мне не доставляет радости видеть их трупы...Восторжествовала справедливость?Да ,но этих детей все равно жалко...Я солдат и если нужно рука у меня не дрогнет убить врага моей страны,но стоя над его трупом,я не буду испытывать радости.Я видел русские трупы и видел еще больше трупы осетин,но радости не испытывал...Что за Сатана эта проклятая Россия,что заставляет уничтожать друг друга целые народы,не жалея даже собственных граждан?*

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ....

http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3DDChgl2-7D3w%26feature%3Dplayer_embedded

user avatar
adi46

отвечает Belturi на комментарий 21.01.2011 #

"коментирует грузинский солдат".Ваше от* и до*. Как у вас с русским? Как вам в грузинском КГБ не объяснили русский? Что большая разница между "*" и просто "" Т.е. Beltur. Вы вообще видели живой АК? А антапку в автомате АК вы найдете?

user avatar
Belturi

отвечает adi46 на комментарий 21.01.2011 #

пшол на тумбочку....(((((

user avatar
Саша Томь

комментирует материал 20.01.2011 #

Кто - то любит НАТО, кто - то не любит НАТО, а автор статьи - бездарный халтурщик.

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 20.01.2011 #

Когда уже переведутся эти пропутинские подпевалы с грузинской фамилией? Да какой же вменяемый порядочный человек всерьез озаботится установлением отношений с кровавыми карликами? С волками - по волчьи. Но, к сожалению, надо еще соблюдать дипломатический этикет. Ох уж эта демократическая "толерантность"!

user avatar
Belturi

отвечает Malüta2012 на комментарий 20.01.2011 #

вы думаете чтоб быть грузином достаточно носить грузинскую фамилию?.....

*Когда я в СИЗО был, со мной сидело трое ребят из группировки «Белые волки»: Ваня Стрельников, Коля Панфилов и Лёша Джавахишвили, лидер их, собственно.

Считал себя исконно русским, и похож на русского – фиг отличишь. А так – наполовину грузин. Так вот, из этой группировки троих человек на суде просто так отпустили, хотя они виновны были. В колонии администрация относились к нам, как к детям.*

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/742959-echo/

user avatar
Malüta2012

отвечает Belturi на комментарий 20.01.2011 #

Батоно, самому определять свою национальность - дело личное. Мы, например, считаем всех русскоговорящих русскими, а потом уже смотрим, какая кухня для них мамина.

user avatar
Андрейка33

отвечает Malüta2012 на комментарий 21.01.2011 #

А что ты с БОТом говоришь то? Больше не с кем?

user avatar
Belturi

отвечает Андрейка33 на комментарий 21.01.2011 #

охолонись....))))))



http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00rwgw9r

user avatar
Андрейка33

отвечает Belturi на комментарий 21.01.2011 #

Ну точно БОТ

user avatar
Belturi

отвечает Malüta2012 на комментарий 20.01.2011 #

Когда в 1917 году

наследница "золотой орды"

российская империя накрылась медным тазом

в получившую независимость грузинскую демократическую республику

из-за границы

на волне патриотизма

стали возвращаться те грузины которые достигли известных успехов в эуропах

дабы на своей родине строить общество по европейским образцам

но

москва припасла для молодой грузинской демократии

своих козырных тузов

и под командованием одного из них - серго орджоникидзе красная армия оккупировала грузию и провозгласила советскую власть...

и грузия ещё на 70 лет осталась колонией кремля...



красный нарком серго орджоникидзе

мало того что привёл красную армию в тбилиси

так он ещё

создал практически всю тяжёлую/ читай оборонную промышленность

нового колонизатора грузии - ссср...



под руководством "великого сталина" - другого кремлёвского грузина

ссср победил во второй мировой войне

и получил право вето в совете безопасности оон

чем ещё на 45 лет продлил колонизацию своей родины...



фаворит кобы - лаврентий берия

спиздил секрет ядерной бомбы у немцев/американцев и лично руководил советским ядерным проектом

в результате чего

у потомков "золотой орды" - появилось ядерное оружие...

user avatar
Malüta2012

отвечает Belturi на комментарий 20.01.2011 #

Батоно, в каждой нации есть свои подонки, особая их разновидность - социалисты. У них не бывает Отечества.

user avatar
Андрейка33

отвечает Malüta2012 на комментарий 21.01.2011 #

Да ещё его каким то батоном называешь

user avatar
Malüta2012

отвечает Андрейка33 на комментарий 21.01.2011 #

А вот и гэбной социалист отозвался!

user avatar
Андрейка33

отвечает Malüta2012 на комментарий 21.01.2011 #

Не..а Не угадал оуновец небтый Я коммунист

user avatar
Belturi

отвечает Malüta2012 на комментарий 20.01.2011 #

сын лаврентия - академик серго гегечкори/берия

стал основоположником советских систем пво вплоть до знаменитой с-300

которая сегодня защищает небо над кремлём...



дважды герой социалистического труда

академик александр надирадзе

директор и генеральный конструктор московского института теплотехники

создатель ракеты сс-20 и ракеты "тополь"

создатель школы советского ракетостроения на твердотопливных двигателях

после смерти которого в 1987 году не взлетела ни одна принципиально новая российская стратегическая ракета

а "тополь-м" - это "тополь" надирадзе но только с позолоченными молдингами и новым бампером от бмв

и применением которой путин пугал грузию требуя прекратить сопротивление

во время российского вторжения в грузию 888

это все - что осталось у кремлёвских садовых гномов для затягивания своей агонии...



так вот

если бы все эти грузины

пахавшие и/или до сих пор пашущие на векового угнетателя своего народа - российскую империю

не делали бы этого

или если-бы они вообще не родились!

то грузия ещё с 1917 года была бы свободной и независимой страной

и уж по-крайней мере

старик кабаев не выёжывался бы 080808...

user avatar
Malüta2012

отвечает Belturi на комментарий 20.01.2011 #

А вот с Российской Империей вы совсем не правы(советская школа постаралась?). Русские цари никогда не угнетали грузин - своих православных братьев. И грузинские князья были в большом почете при дворе Императора. И сейчас Е.И.В. Мария Владимировна - по крови грузинка. А до 1917 г. любой грузин знал, что за его спиной всегда многомиллионная русская армия и мощная промышленность всей России, поэтому не боялся никаких агрессий извне. За 080808 приношу извинения. Не доглядели, не ожидали, не предупредили, не помешали. Но в следующий раз русские добровольцы обязательно придут защищать Грузию от советской агрессии!

user avatar
Belturi

отвечает Malüta2012 на комментарий 20.01.2011 #

всё так....да немножко не так....не надо было лишать короны грузинского царства.....(((((((

которое существовало ещё до Российсской империи...

до такого даже злейший враг Грузии шах Абасс (у которого кстати мать и бабушка грузинки) не додумался и турецкий султан Блистательной Порты (мать которого тоже была грузинкой) не делали такого... закрашивали древнейшие фрески в грузинских храмах....(((((

user avatar
Belturi

отвечает Malüta2012 на комментарий 20.01.2011 #

"Скорей, рус, вдарь меня в это место штыком"



http://davitkartveli.livejournal.com/50927.html

user avatar
Malüta2012

отвечает Belturi на комментарий 21.01.2011 #

А это что такое? Откуда?

user avatar
Belturi

отвечает Malüta2012 на комментарий 21.01.2011 #

ИВАН БУНИН "Лёгкое дыхание"

user avatar
Саша Томь

отвечает Malüta2012 на комментарий 21.01.2011 #

Извините, но с грузинским царем - то, Россия Грузию,все таки - кинула. Или я ошибаюсь?

user avatar
Андрейка33

отвечает Malüta2012 на комментарий 22.01.2011 #

Ну на кой чёрт они нам нужны эти братья Не хотим мы Когда хохол ты поймёшь Пускай к янки в братья лезут, а ты к пшекам

user avatar
Belturi

отвечает Malüta2012 на комментарий 20.01.2011 #

а сколько ещё тысяч грузинских специалистов в ссср/россии:

строили и строят дома, железные дороги, метро, мосты, больницы...

сколько высококлассных врачей работало и работает на оккупанта...

а сколько блять ещё академиков грузин пашут до сих пор на впк масковской орды?...



история приговорила:

все достижения грузин в ссср/россии - прямо направлены против своей родины - грузии:

вот такой вот "грузинский парадокс"...



p.s.если не можешь работать на благо своей родины - то хотя-бы не работай против!(с)



http://arisstofan.livejournal.com/

user avatar
Malüta2012

отвечает Belturi на комментарий 20.01.2011 #

Эх, батоно! Грузины, как и русские, делятся на советских и антисоветских. Насчет работы "на врага" возразить ничего не могу - тут вмешиваются интересы содержания семьи, детей. А вот поддерживать морально врагов Грузии - это большой грех для грузина! Тем более проклинать Мишико, такого славного парня, упрямо ведущего свою Родину к европейской цивилизации и ликвидирующего советчину на своей территории!

user avatar
Belturi

отвечает Malüta2012 на комментарий 20.01.2011 #

согласен на все сто с вами уважаемый....

user avatar
Malüta2012

отвечает Belturi на комментарий 20.01.2011 #

Держись, батоно, если живешь в России, или наслаждайся свободой, если живешь в Грузии! А оккупанты скоро уберутся восвояси!

user avatar
Belturi

отвечает Malüta2012 на комментарий 21.01.2011 #

нет я уже давно не живу в России...а свободой.... я всегда СВОБОДЕН...чего и вам желаю....

user avatar
Belturi

отвечает Malüta2012 на комментарий 21.01.2011 #

===А оккупанты скоро уберутся восвояси===

так и будет....))))))

-Что происходит на свете?— А просто зима.

— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.

Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю

в ваши уснувшие ранней порою дома.



— Что же за всем этим будет?— А будет январь.

— Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю.

Я ведь давно эту белую книгу читаю,

этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

Чем же все это окончится?— Будет апрель.

— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.

Я уже слышал, и слух этот мною проверен,

будто бы в роще сегодня звенела свирель.



— Что же из этого следует?— Следует жить,

шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, все это будет носиться?

— Я полагаю,что все это следует шить.



— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,

недолговечны ее кабала и опала.

— Так разрешите же в честь новогоднего бала

руку на танец, сударыня, вам предложить!



— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,

и карнавальные маски — по кругу, по кругу!

— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,

и — раз-два-три,

раз-два-три,

раз-два-три,

раз-два-три

user avatar
Belturi

отвечает Malüta2012 на комментарий 21.01.2011 #

главное стратегия выбрана правильно...

Европарламент: Абхазия и Южная Осетия — «оккупированные территории»



http://www.rosbalt.ru/2011/01/21/810904.html

user avatar
Андрейка33

отвечает Malüta2012 на комментарий 22.01.2011 #

А что БОТа батоном называешь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com