Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вся Германия стала проблемным банком

Вся Германия стала проблемным банком

Анекдот с бородой, но мы все же его повторим: если вы должны банку 100 долл, а у вас их нет - у вас проблемы. Если вы должны банку 1 млрд долл, а у вас их нет - проблемы у банка.

Банк, у которого проблемы - это Германия и ее финансовые учреждения, правительство и обычные кредитные организации, пишет Dow Jones Newswires.

По данным последнего отчета Банка международных расчетов, банки Германии могут потерять из-за периферийных стран Еврозоны - Испании, Греции, Португалии и Ирландии - 465 млрд долл. Финансовый регулятор Германии подсчитал, что в прошлом году немецкие банки могли списать почти 1 трлн в виде безнадежных ипотечных кредитов в США и европейских займов.

Неудивительно, что правительство Германии так переживает за результаты стресс-тестов банков страны, на раскрытии которых настаивают США, и которые, возможно, будут опубликованы в следующем месяце.

Лидеры ЕС согласились в прошлый четверг опубликовать результаты испытаний не позднее второй половины июля, после того, как управляющий Банка Испании сказал, что он обнародует результаты тестов испанских банков прямо сейчас, если согласия по данному вопросу так и не будет достигнуто. Эти тесты предназначены для оценки того, достаточно ли сильны балансы банков, чтобы справиться с возможным резким ухудшением состояния в экономике Европы.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что публикация стресс-тестов банков всеми странами Европейского союза, является важным шагом, направленным на то, чтобы показать рынкам стремление к полной прозрачности. Меркель добавила, что каждая из стран ЕС будет также добиваться введения банковского сбора на случай будущих финансовых кризисов и налога на финансовые операции в той или иной форме.

Генеральный директор Deutsche Bank Йозеф Акерман предупредил, что рассказывать о том, насколько плохи дела у некоторых немецких банков, и что у них нет крепкой государственной поддержки, «очень опасно». В этом случает бегство капитала обеспечено.

Как утверждают, в наихудшем положении находятся земельные банки. Это центральные банки федеральных земель Германии.

Общее число частных вкладов в Германии достигает 59 миллионов и кризис заставляет некоторых из их владельцев еще раз взвесить надежность финансового института, которому они доверили деньги. По мнению журнала Focus, примерно четыре миллиона наиболее состоятельных из них сейчас размышляют о целесообразности перехода в другой, более, как им кажется, надежный банк. Это, кстати, вызывает довольно нервную реакцию у самих банкиров, поскольку может затронуть перемещение весьма значительных сумм

Неудивительно, что в прошлом месяце Германия, хоть и нехотя, но подписалась под планом спасения слабых членов Еврозоны стоимостью 1 трлн долл, который предложил Евросоюз.

Программа финансовой помощи бесполезным членам Еврозоны, каковыми их считают граждане Германии, встретилась с серьезным общественным протестом. Напряжение обстановки чувствуется в коалиционном правительстве канцлера Ангелы Меркель.

Однако, как отмечает Чарльз Думас из Lombard Street Research, Германия создала себе неприятности своими руками.

Учитывая, как отразилась жесткая монетарная политика ЕЦБ на бедствующих странах, а также в связи с перекосом в политике Германии в сторону экспорта и ее нежелание стимулировать внутренний спрос, накопился профицит торгового баланса, который в 2004 г. составлял 4,7% ВВП, в 2005 г. - 5,1%, в 2006 г. - 6,5%, в 2007 г. - 7,6%.. Между тем, дефициты бюджетов периферийных стран пропорционально росли. К примеру, в 2007 г. в Греции он достиг 14,4% ВВП, в Ирландии - 5,3%, в Португалии - 10% и в Испании - 9%.

Эти страны покупали немецкие товары в кредит, который им предоставляли местные кредитные организации. Какова будет дальнейшая судьба этих кредитов, не ясно.

Невозможно себе вообразить, что подобные Греции должники вообще когда-нибудь смогут вернуть внешний долг. Только обслуживание долга резко поглотит весь объем произведенной продукции. В таком положении эти страны долго не протянут.

Германия продолжает кредитовать Грецию, предлагая различные схемы кредитования и тщетно надеясь, что однажды получит свои деньги назад. А этого не будет. Греция объявит дефолт по облигациям, и Германия понесет убытки. Сбережения, которые, как они думали, у них есть, испарятся.

То же самое произойдет и в других странах. Германия понесет убытки по кредитам, которые она предоставляла, причем не только соседям по Еврозоне.

Например, немецким банкам придется признать, что огромная доля кредитов, выданных под залог американских ипотечных бумаг, безнадежна. Их объем куда больше, чем тот, что банкам пришлось признать в связи с облегчением стандартов предоставления отчетности, и по сравнению с масштабной, но временной американской правительственной программой поддержки цен. Сектор продолжает сотрясаться от дефолтов.

Германия начинает постепенно понимать, что она не так богата, как ей казалось раньше. Постепенно это начинаем понимать и мы.

Источник: www.imperiya.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

nachtengel_de

комментирует материал 22.06.2010 #

Если МЕРКЕЛЬ - СТАВЛЕННИЦА ГАЗПРОМА, будет и дальше решать популистские проблемы Ерволузеров за счет собственного народа (урезание всех соц. программ и пособий), ее ждет справедливый, неотвратимый и беспощадный СУД народа Германии!!!

user avatar
Kalipso2010

отвечает nachtengel_de на комментарий 22.06.2010 #

Лечиться не пробовал? Или не берут?

user avatar
Виха

отвечает Kalipso2010 на комментарий 22.06.2010 #

Разве такой прыщь вылечишь. Таких выдавливать надо. Сначала его из Союза выдавили, потом из Германии... Интересно, как долго шведы выдержат.

user avatar
nachtengel_de

отвечает Виха на комментарий 23.06.2010 #

Уехал в 2000-м, в России занимался бизнесом. Никто меня из Германии не выдавливал... Просто - рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше! В Швеции благоприятная почва для бизнеса и ниже налоги. А от бюрократов немецких я лично натерпелся!

user avatar
Виха

отвечает nachtengel_de на комментарий 22.06.2010 #

Нахтангел, подтверди хоть раз свои фантазии фактами. Запарил уже соплями своими. Так что, расскажешь кем в союзе работал? Или и дальше партизанить будешь?

user avatar
nachtengel_de

отвечает Виха на комментарий 23.06.2010 #

Факты по поводу Меркель изложены в немецкой прессе (если конечно Вы ее читаете). Много интересных фактов на http://www.antikompromat.ru Желаю удачи!

user avatar
Виха

отвечает nachtengel_de на комментарий 24.06.2010 #

Прессу я конечно читаю, но повидимому не ту, что читаешь ты. О том что "Меркель-ставленница Газпрома" слышно только от тебя. Больше ни откуда, и из немецкой прессы уж точно нет.
Насчёт твоей работы, я спрашивал чтобы составить о тебе полное мнение. Я конечно догадывался, что ты и в России руками неработал, но не думал что ты попросту спекулировать пытался. И там, и здесь хером груши околачивал, теперь в Швеции пытаешься. Теперь картина ясна.
Твоих "пожеланий удачи" мне не нужно, обойдусь. И все мои земляки,аусзидлеры, из всего бывшего Союза обойдутся. Нам ненужны нытики и ленивые соплежуи. Как ты нас там , в других комментах назвал? Ворами и тунеядцами? Так вот я и своими предками и земляками горжусь и очень их уважаю. А что такие тухляки как ты от нас отсеиваются я рад. И придержи свои пожелания, они тебе самому пригодятся.
Мы приехали сюда и начали всё с нуля. И ничего, ни пропали. Работаем, строимся, растим детей. Как когда-то наши предки начинали с нуля после переселения в Россию, или после депортаций. Лично для меня Германия стала очень доброй мачехой. Я благодарен этой стране.

user avatar
nachtengel_de

отвечает Виха на комментарий 24.06.2010 #

Узнаю... бывших соотечественников! Все та-же СОВКОВАЯ - неадекватная реакция, злоба и оскорбления... Вы здесь находитесь, чтобы обсуждать статью, а не мою личность! Совковых русаков видать уже не изменишь... :-( Если Вы живете в цивилизованной стране - научитесь общаться, как общаются адекватные люди!

user avatar
Виха

отвечает nachtengel_de на комментарий 24.06.2010 #

Адекватно общаться можно с адекватными людьми. Тебя, тухляк, таковым несчитаю. А про СОВКА не отрицаю, 14 лет своей жизни прожил в СССР, и не жалею. Это были самые лучшие годы моей жизни.

user avatar
nachtengel_de

отвечает Виха на комментарий 25.06.2010 #

Мало вас видать нацики гоняют! И правильно делают... Когда приехал в Германию, по дурости своей и наивности подружился с русаками... Результат - кинули на приличное бабло! После этого наша семья взяла за правило - в общественных местах говорить только по-немецки, а то еще... какая нибудь дрянь привяжется! ;-) Дружу и общаюсь с коренными немцами, они мне делают... только хорошее! :-)

user avatar
Виха

отвечает nachtengel_de на комментарий 25.06.2010 #

Ох и двуличное ты существо, Тухляк. И откуда у тебя такая инфа, что нас "нацики гоняют"? Ты вообще точно в Германии 10 лет нахребетничал? А кидалово на бабло было не следствием твоего "бизнеса" или влечения к нему? Или это следствие твоего участия в митингах анархистов и прочих Гей-парадах?

user avatar
nachtengel_de

отвечает Виха на комментарий 25.06.2010 #

Я не нахребетничал, а вкладывал деньги в немецкую экономику! Не получил ни цента социалхильфе! А симпатии к анархистам - мое личное дело...

user avatar
Виха

отвечает nachtengel_de на комментарий 25.06.2010 #

Ты это кому сейчас написал, что ни цента социалхильфе неполучал? А что ты получал когда безработным был? Или пиарить себя здесь пытаешся? Деньги он в немецкую экономику вкладывал... Ты это шведам расскажи, бизнесмен.
Хотя в одном ты прав. То что ты Hausmeister поддерживающий немецкую экономику, и тухлый анархист Это твоё личное дело.
Ну может ещё врачей. Но уж точно не моё дело.

user avatar
petuhow.p

комментирует материал 23.06.2010 #

Это проблема Евросоюза, США, Японии. Это будет проблемой для Китая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com