Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВШЭ назвала необходимые шаги для развития России

ВШЭ назвала необходимые шаги для развития России

Пятью главными решениями, которые обеспечат российской экономике устойчивый рост, являются верховенство права, перестройка взаимоотношений между правительством и «правосиловым» блоком, расширение полномочий местного самоуправления, социальные реформы и свободная политическая конкуренция. Об этом в номере от 3 апреля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на доклад Высшей школы экономики, подготовленный к ежегодной конференции научного университета.

Авторы доклада пишут, что для улучшения инвестиционного климата в России необходимы «правильные стимулы» для государственного аппарата. Обычно эту роль выполняют гражданское общество и политическая конкуренция; но в России эти два инструмента развиты недостаточно. Нужные стимулы могут возникнуть в результате конкуренции между регионами, считают во ВШЭ. Поэтому России необходима децентрализация властных полномочий и возвращение к федерализму.

По мнению авторов, нужно переориентировать элиты с распределения ренты на продуктивную деятельность, а это вопрос не политической воли, а нового договора. В ВШЭ считают, что сегодняшние взаимоотношения власти, общества и бизнеса сформированы силовиками, близким к государству бизнесом и федеральной элитой, а в этот процесс необходимо включить региональные элиты и эффективный средний бизнес. Также во ВШЭ утверждают, что прочную основу институциональным изменениям способно обеспечить только гражданское общество.

В документе отмечается, что при сохранении существующей сырьевой модели российская экономика будет затухать и темпы ее роста сократятся до двух процентов в год уже в ближайшее время. Государственные инвестиции, на которые делает ставку Минэкономоразвития, не принесут должного эффекта, считают авторы доклада. По их подсчетам, рост расходов бюджета на один процент ВВП в следующем году дает только 0,74 процентных пункта экономического роста, а через год - 0,19 процентных пункта.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Жидоненавистник 3

комментирует материал 03.04.2013 #

Эту вэш надо саму разогнать, а ВСЕХ преподавателей и студентов определить максимум в дворники.

user avatar
fetis.alex787

отвечает Жидоненавистник 3 на комментарий 03.04.2013 #

Ты глянь начали говорить что система ,построенная при их участии ,дерьмо. Значит завели в тупик страну чудо экономисты

user avatar
vitamri

отвечает fetis.alex787 на комментарий 03.04.2013 #

Не верь словам их, а верь делам их!

Как были либеральные фундаменталисты " от фридмана и чикагской школы" так и остались. А Ясин-"гуру", типа "шейха-ваххабита", как был главным разработчиком-советчиком правительства так и остался, еще с "гайдаровских" времен.

user avatar
СКОЛД

отвечает Жидоненавистник 3 на комментарий 03.04.2013 #

Главными решениями, которое обеспечат российской экономике устойчивый рост, являются верховенство права, сегодняшние взаимоотношения власти, общества и бизнеса, основано на правовом беспределе, сформированным силовиками.



Возможно, я ошибаюсь и во всем виноват Путин?

user avatar
nnoga

комментирует материал 03.04.2013 #

Чтобы наживаться до беЗконечности, губить Природу,обманывать ближнего, грабить народы, обходить правильно законы, создаются университеты и пр... А вот чтобы совесть воспитать и развить, даже курсов никаких не создают...

user avatar
Агафоня

отвечает nnoga на комментарий 03.04.2013 #

Карма однако:-) Если совести нет ее не воспитать:-)))

user avatar
Ongegoga

комментирует материал 03.04.2013 #

Понятно. Чтобы стать сильными, надо разделиться... Скорее всего будет все как раз наоборот. Эта либеральная пестня нам уже хорошо знакома. Больше 20 лет пели.

user avatar
Престидижитатор

комментирует материал 03.04.2013 #

"... Поэтому России необходима децентрализация властных полномочий ..."?????



Гляди-ко!!! Чёй-то деется???? Супостаты на ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ замахнулися!!!

От скоро перья-то им повыщипают!!!

user avatar
exUSSR

комментирует материал 03.04.2013 #

Они не назвали самый главный шаг -

разогнать ВШЭ к чёртовой матери,



а "учителей" этой "школы" заставить

выплатить России компенсацию за

нанесённый стране ущерб за все 20 лет.

user avatar
Br.Rabbit

отвечает exUSSR на комментарий 03.04.2013 #

Уважаемый страну разоряли выпускники Плешки, СПбГУ и экономфака МГУ , причем тут ГУ-ВШЭ?

user avatar
думаю

комментирует материал 03.04.2013 #

ВШЭ с начала гробостройки - главная "кузница" топ-менеджеров крупных компаний и экономистов правительства. Преподаватели ВШЭ обеспечивали и обеспечивают подготовку и рецензирование всех федеральных экономических и социальных программ. Итог всем известен: развал советской экономики и превращение России в сырьевую колонию ЕвроСоюза, США и Китая. Исходя из сказанного, все рекомендации ВШЭ - это рекомендации по уничтожению России.

user avatar
Юрий Шевяков

отвечает думаю на комментарий 03.04.2013 #

Поэтому пришло время объявить это осиное гнездо, с названием ВШЭ экстремистской организацией и запретить ее и филиалы на всей территории страны, а так же добиваться закрытия, если они туда перекачуют, и в странах ближнего зарубежья

user avatar
ST4LIN

отвечает думаю на комментарий 03.04.2013 #

Полностью согласен с вашими фактами, могу еще дополнить, что этим развалом и захватом занимались элиты определенного круга людей семитского происхождения...

user avatar
ST4LIN

комментирует материал 03.04.2013 #

Что говорят... ниче не понял))) Для кого это все???))) Куда мне до высшей школы экономики...рост, бизнес, бюджет, ВША, элита, инвестиции, децентрализация, они издеваются, назвать одним словом можно было---ЖОПА!!!

user avatar
sone208

комментирует материал 03.04.2013 #

"Развитие местных самоуправлений" - у нас и так все губера - бесконтрольные князьки,

которые за госсчет с семьями по миру путешествуют и финансовые потоки к себе и родным-близким в карманы переправляют. Пример - губер Волгоградской области, чьи родственнички, жена ,детки, зятья - все в местной власти- только что об этом NL сообщил.

user avatar
greybirkin

комментирует материал 03.04.2013 #

Руководитель этой криминальной структуры Ясин должен быть утоплен в Байкале. За всё то вредительство, что он нанёс России и трудовому русскому народу.



ВСЕЛЕНСКИЙ ПОЭТ АЛЕКСАНДР ГРЭЙ-БИРКИН

user avatar
Flinky

комментирует материал 03.04.2013 #

Увидел в заголовке вшей и брезгливо сплюнул.

user avatar
world peace

комментирует материал 03.04.2013 #

"Авторы доклада пишут, что для улучшения инвестиционного климата..." - да вы зае...ли со своей мантрой об инвестициях - что мля, у нас что своих денег нет или людей?

"верховенство права" - тошнит уже от этих слов...

После прочтения какое то мерзкое ощущение, что ВШЭ - бесполезное сборище демагогов и пятой колонны

user avatar
Слава славик

комментирует материал 03.04.2013 #

Надо всего одно и единственное правильное решение -это Отправить всю правящую Шоблу-ёблу вместе с ВШЭ туда где Макар телят не пас .

user avatar
GarangaIV

комментирует материал 03.04.2013 #

Необходимыми шагами для развития России является развитие сферы производства и уменьшение сферы потребления, остальное просто ерунда. Для этого надо пересмотреть все государственные структуры, особенно гуманитарного направления на целесообразность их содержания, в том числе и ВШЭ. Об экономике не надо говорить, экономику надо делать. В первую очередь надо развивать технические структуры и развивать не религию и партийность, а промышленное производство. Деньги надо вкладывать не на развитие других стран и офшоров, а в развитие производственной сферы России. Поля уже позаростали бурьяном, а нам предлагают ... расширение полномочий местного самоуправления, социальные реформы и свободная политическая конкуренция. ... Детский лепет, не более того.

user avatar
Слава славик

отвечает GarangaIV на комментарий 03.04.2013 #

Но эту нынешнею шалупонь , рулящую страной ,мало волнует развитие сферы производства и уменьшение сферы потребления - это сырьевое рабство России .Нас насильно заставили быть потребителями , но не производителями .Одним словом целенаправленное уничтожение производственного сектора .

user avatar
GarangaIV

отвечает Слава славик на комментарий 03.04.2013 #

+. Действительно, нас насильно заставили быть потребителями , но не производителями и Вы правы в том, что идет целенаправленное уничтожение производственного сектора. В этом заинтересованы иностранные структуры и осуществили это через своих приверженцев. Мысль о том, что все можно купить и это дешевле, была навязана практически всем руководителям высокого ранга. Целенаправленное уничтожение производственного сектора было реализовано людьми, которые были связаны с зарубежьем, это Гайдар, Чубайс, Кудрин и многие другие. Стратегические планы реализовывались и реализуются такие:

- создали олигархов и офшорные зоны для вывода капитала из России;

- создавали непонятно для чего различные резервные фонды не вкладывая средства в промышленность;

- создали беспрецедентные условия для воровства и коррупции, что позволяет уводить капитал из России и многое другое.

Похоже, что Президент это начал понимать, но что-то кардинальное принять пока не может из-за своего приближенного окружения. Однако робкие попытки начал осуществлять и это уже можно оценивать как конструктивный шаг.

user avatar
Слава славик

отвечает GarangaIV на комментарий 03.04.2013 #

Как то странно ,что Президент что то начал понимать,13 лет у власти ,в политике . За эти году уже можно было подобрать команду Государственников ,заинтересованных в развитии страны ,а у него в правительстве люди ,делающие всё для развала страны .Да и указы ,законы визирует он лично . Одним словом говорильня , обещальня - итог веры в него завяла ,а вот вопросы всё множутся .

user avatar
GarangaIV

отвечает Слава славик на комментарий 03.04.2013 #

+. Здесь явное влияние приближенного окружения, что мешает нормальной работе. Но наступают времена, когда надо спрашивать и из приближенных, которые позволили довести Россию до такого состояния.

user avatar
ДедПихун

комментирует материал 03.04.2013 #

Нихрена у них ни чего не выходит,прожектов разных озвучили уйму-толку много меньше.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 03.04.2013 #

являются верховенство права, перестройка взаимоотношений между правительством и «правосиловым» блоком, расширение полномочий местного самоуправления, социальные реформы и свободная политическая конкуренция. Об этом в номере от 3 апреля пишет газета" - очень наивно и ничего о снижении налогов!

user avatar
poiuy1965

комментирует материал 03.04.2013 #

да уж... "являются верховенство права" при полном беспределе законотворчества... вышка - зло.

user avatar
Klark-u701

комментирует материал 03.04.2013 #

Вши съели социализм, но до сих пор продолжают сидеть на бюджете государства. Кроме вреда и глупостей они не могут произвести ничего существенного и полезного. "Верховенство права" - должно быть обеспечено!!!!!!!!!!! Право это всегда чье-то право, а не абстракция как таковая. Социальная реформа по лекалам ВШЭ это урезание пенсий и социальных пособий, а так же сокращение всех социальных прав и гарантий для народа. Что принесет это народу? Беды и страдания, а захребетникам дополнительную маржу. Лакеи капитала не могут придумать ничего полезного для страны. Только враги России могут предлагать децентрализацию вместо демократизации, двигая страну к полному развалу. Эти лжеученые до сих пор полагают что общество живет по договору!Видимо народ так и договорился с олигархами и плутократами, что они будут с народа драть три шкуры и грабить страну, а народ все будет терпеть. Конечно же, для блага страны и народа необходимо срочно оттащить ВШЭ от государственной кормушки.

user avatar
Сибиряк2009

комментирует материал 03.04.2013 #

Можно согласиться только с главенством закона все законы должны отвечать одному требованию.

Преступник-соучастник-преступник. Пока общество будет рассусоливать, а не определит четко, что полицейский, судья и другие государевы служащие, которым государство платит зарплату, а они не выполняют свою работу, это преступники, которых нужно судить за обман(деньги получают, а в замен вранье, а не выполнение своих обязанностей),так же судить укрывательство( раз не судят, значит имеют интерес и не нужно его доказывать, а то уже не законы а абсурд).В этом и заключается неотвратимость наказания которая будет наступать для всех. И хватит смотреть на устраиваемые думой спектакли по "перетягиванию одеяла", то есть где каждый старается приспособить закон под себя. Или я не прав, тогда в чем? Я предложил законы отвечающие этому требованию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com