Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Соловьев: День памяти

Владимир Соловьев: День памяти

Сегодня самый печальный день в истории нашей страны. 22 июня 1941 года. В эфир звонили люди и рассказывали о своих близких воевавших или работавших в тылу. Многие с трудом сдерживали слезы.

В этот день представители всех ветвей власти возлагают венки и отдают дань памяти погибшим.

Члены молодежных организаций устроили вахту памяти.

И все вроде бы хорошо, но как только читаешь новости о том, что ветеран войны решил (или решила) уйти из жизни, то благостная картинка моментально рушится. Самоубийства в Хакасии и Омской области, да и у соседей в Павлодаре и Керчи.

Наши СМИ все сводят к жилищной проблеме, однако, думаю, что все гораздо сложнее. Старикам обидно. О них забыли, их не хотят слушать, никто не хочет вникать в их ежедневные проблемы. Гораздо проще отмахнуться. И дважды в год вручить подарки - на 9 мая и 22 июня.Конечно, по факту смерти проводятся проверки и , надеюсь, что будут наказаны виновные.
А кто виновен? Конечно, нельзя снимать вину с бюрократов обидевших ветеранов, отмахнувшихся, не пожелавших помочь, но ведь этого мало. Когда рядом есть близкие люди готовые поддержать, то такие , довольно обычные для нашей страны проявления власти, не подтолкнут к страшному решению.

Как же так получилось, что старики оказались абсолютно одиноки, лишены заботы и уважения.
Мы всей страной ужасаемся жестокости иностранных приемных родителей, которые издеваются над приемными детьми из России, но посмотрите на жизнь наших стариков. Это наша общая боль и вина.
Общая. И государства и общества. И власти и народа.

Источник: blogs.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Лавский

комментирует материал 22.06.2010 #

В стране, огромное количество людей в которой живёт от мизерной получки до следующей или получающий ещё меньшую пенсию, тратятся огромные ( приблизительно 900 млрд. руб.) средства на строительство помпезной олимпиады для власть имущих. А старики.., ну что ж старики они так и так помрут от старости и безисходности. Такая у нас страна получилась.

user avatar
tank55887

комментирует материал 22.06.2010 #

Ох лукавит Соловьев , недоговаривает. Боится обидеть власти. Да , нищенская жизнь стариков,толкающая их на уход из жизни, наша общая беда. Но чья это вина? А вот здесь ,надо прямо и откровенно признать, что обездоленность стариков, беспризорных детей да и массы трудоспособного народа - это вина правящего режима. А на это смелости у него не хватает. И вообще создается впечатление, что он в последнее время всеми способами пытается реабилитировать себя перед власть имущими. Только вот как то все неуклюже.

user avatar
markondr

отвечает tank55887 на комментарий 22.06.2010 #

Вы верно пишете: старики обездолены, лишены лекарств и лечения, число беспризорных детей растёт, трудоспособная молодёжь не в малом количестве превращается в воров и бандитов.
За все эти модернизации и инновации ответственность лежит на правящем режиме.

user avatar
Moldavan

комментирует материал 22.06.2010 #

Как же противен этот кремлевский соловей!!!

user avatar
Владимир Терехов

отвечает Moldavan на комментарий 22.06.2010 #

Уважаемый! Когда пишете коммент. то прочитайте те, которые уже были написаны. За фразу (на программе к барьеру) Соловьёва -"Басманное правосудие" отстранили от эфира. Может поэтому уже так остро не пишет, может пытается реабилитироваться перед этой властью.

user avatar
markondr

комментирует материал 22.06.2010 #

Наши СМИ правильно все сводят к жилищной проблеме. Государство щедро раздаёт обещания. Но чиновники щедро обворовывают людей. Обворовывают цинично, тупо, бессовестно.
Сколько ветеранов получили за последние годы квартиры? Сколько ветеранов после получения квартир скоропостижно ушли из жизни? Сколько человек вопреки щедрым посулам чиновников не обеспечены жильём?
Ветеран живёт в халупе, продуваемый ветрами. Газ привозной. Печь, дрова, которых нет. Чиновники ничего страшного в таких условиях не видят. Они откровенно и цинично ждут смерти ветерана-инвалида.

user avatar
uzeded

комментирует материал 22.06.2010 #

А никто не пытался задуматься чем стало для этих стариков уничтожение страны за которую они кровь проливали? Думаю знай отцы этих торговцев Родиной кого они породили, они бы их еще в колыбелях поудавили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com