Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Красной Поляне возросло число смертей из-за онкологии

В Красной Поляне возросло число смертей из-за онкологии

Активное строительство олимпийских объектов влияет на уровень заболеваемости в поселке Красная поляна. Сейчас ученые занимаются исследованием этой проблемы, - сообщает «Вечерний Сочи».

Представители РЖД и жители поселка собрались в кабинете биологии. Аудитория располагала к обсуждению экологических вопросов, связанных со строительством совмещенной автомобильной и железной дороги на Красную поляну. Презентационный фильм раскрыл всю масштабность замысла. Пятьдесят километров вдоль Мзымты. Множество тоннелей и мостов. Но людей в первую очередь интересовала самая актуальная олимпийская тема - изъятие земли.

- У меня есть шесть соток земли, по которой пройдет железная дорога, в связи с этим вопрос: участок уже занят, компенсация согласно 310-го закона не выплачена, распоряжение губернатора есть об изъятии путем выкупа по рыночной стоимости, а процесс не движется.

По словам начальника службы заказчика по строительству объектов РЖД Евгения Солнцева выкуп имущества - это прерогатива администрации края и Корпорации «Олимпстрой». На совмещенной дороге осталось изъять около 20% необходимых земель.

Евгений Солнцев, начальник ДКРС-Сочи ОАО РЖД:

«Это связано с переутверждением проектной планировки, потому что мы там меняли трассу, и Госкорпорация приостановила уже, наверное, месяцев девять ни у кого больше не выкупают ни участки, ничего. В том числе, вы знаете, произошла смена руководства, много, знаете, вопросов по цене, переоценка, снятие, и точка в этом вопросе еще не поставлена».

Сергей Авдеев, глава Краснополянской администрации:

«Все-таки нужна ясность. Что те граждане, которые изначально, вы видите по схеме, как специалисты прошли, вот явно попадают, то мы просим вас не откладывать это в долгий ящик, а уже начинать диалог с местным населением. Что – да, это вас коснется в такой-то части, что давайте думать, возможны такие и такие варианты и все прочие. Ведь неведение ни к чему хорошему не приводит».

Затем глава краснополянской сельской администрации Сергей Авдеев обратил внимание на тревожный факт, который очевидно напрямую связан с экологий. За последние несколько лет в поселке значительно выросло количество смертей по причине онкологических заболеваний.

Сергей Авдеев, глава Краснополянской администрации:«Последние два три года и особенно этот год, что не смерть, то онкология. Причем поднялась смертность немного, хотя уровень жизни повышается, и, казалось бы, должен идти обратный процесс. И многие говорят о том, что производится массовое вскрытие грунта, которое вызывает некие нездоровые фоны».

Анатолий Кудактин, доктор биологических наук, профессор:

«Этот вопрос относится к объекту, который представляет здесь наше РЖД. Все то, что попадает в Красную поляну расположено выше, это Роза-Хутор, это склоны хребта Аибга, склоны хребта Психако. Это одно из крупнейших рудных месторождений нашей страны. Здесь и кадмий, здесь и уран, здесь и ртуть и все что хотите. Поэтому неоднократно я уже говорил: ваша помощь нужна, чтобы вам сделали большой онкологический центр, ему здесь место».

Онкоцентр, по мнению профессора Кудактина, нужен, в первую очередь, для профилактики возможных заболеваний. Сейчас ученые выявляют опасные участки и разрабатывают методики предотвращения негативных последствий строек, вплоть до сооружения специальных саркофагов.

Источник: kprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

zxcvb123

комментирует материал 03.02.2010 #

Вообще строительство в такой "чуткой" природно-климатической зоне моасштабных сооружений - бред. Чем меньше будет там цивилизации, тем лучше будет жить. Зависимость между уровнем инвестиций (росту тревожности населения) и раковых заболеваний - прямая.

no avatar#}
Kasius

отвечает zxcvb123 на комментарий 03.02.2010 #

Об этом никто не думал и не будет.Только представьте сколько денег Едросы могут спокойно украсть под эти проекты.А раковые заболевания населения их волнуют меньше всего,может песок по дешевке с Припяти или еще что.

no avatar#}
Подождем

отвечает zxcvb123 на комментарий 05.02.2010 #

Работал когда-то в экспедиции в этом районе. Да, много чего там есть, но не страшнее чем в других районах. За многие годы выработалось равновесие, человек приспособился. Помню случай, мне рассказали его геологи, как на Алтае нашли месторождение урана и бабку пржившую 63 года прямо в его центре. Причину Вы заметили правильную, но почему-то в скобках -стресс. Когда отселяли людей из Чернобыльской зоны, группа врачей просила правительство не отселять стариков из малоактивной зоны - для них стресс от переезда страшнее радиации. Не знаю послушали их или нет, но здесь причина думаю та же. Если бы люди знали на 100%, что деньги им не светят, или наоборот-завтра получат, то уверен что заболеваний было бы значительно меньше. Вспомните знаменитый опыт Авиценны, когда два барашка от одной матери сидели в клетках. Их кормили и поили одинаково, но один из них видел привязанного волка,другой нет. Первый худел и болел, второй нет. Мы тоже подопытные бараны, которые 20 лет живут в стрессе из-за опытов общественного переустройства, а экспериментаторы удивляются почему мы не размножаемся а вымираем.

no avatar#}
Ekselenc

комментирует материал 04.02.2010 #

Мне понравился ответ доктора биологических наук, что нужно строить онкоцентр, а не ликвидировать причину заболеваний. Скорее всего доктору биологических наук приглянулось местечко и таким способом, сговорившись, решили пробивать строительство онкоцентра. Способ старый, как мир, но очень уж цинично на фоне смертей.

no avatar#}
Подождем

отвечает Ekselenc на комментарий 05.02.2010 #

Отлично сказано. Вспомните знаменитую шутку с ослом у которого перед носом морковка на удочке, он к ней тянется и идет. Он видит морковку и не видит хозяина, который это придумал.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com