Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна мечты Алексея Кудрина

Страна мечты Алексея Кудрина

Министр финансов нарисовал россиянам будущее: подорожают бензин, водка, сигареты и поднимется пенсионный возраст.

На Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин предупредил курильщиков, алкоголиков и автомобилистов: \"Акцизы на алкоголь, табак и бензин будут неизбежно повышены\". Автомобильное топливо подорожает из-за этого минимум на 3 рубля в перерасчете на 1 литр в течение трех лет. Рост табачного акциза Кудрин предлагает утроить, тогда как по Налоговому кодексу предполагалось его только удвоить. Алкогольные акцизы также поспешат вслед за табачными.

После повышения топливного акциза бензин в России будет стоить почти столько же, как и в странах Евросоюза. Только нефть у нас своя, а не завозная. Становится понятным, почему Федеральная антимонопольная служба так ожесточенно преследовала нефтяные компании за необоснованные повышения цен на нефтепродукты: берегла деньги для казны. О возобновлении стабильного роста можно позабыть: дорогой бензин его просто похоронит.

Алексей Кудрин не забыл и пенсионеров. На ПМЭФ он разъяснил, как и когда будут повышать на 5 лет возраст выхода на пенсию: \"Это даже трудно обсуждать, когда мы это решим, - через год, два, пять лет, это уже не так важно. Это придется сделать\". Остальные чиновники на форуме были осторожнее. Министр экономического развития Эльвира
рекламаНабиуллина говорила о необходимости повышения не самого пенсионного возраста, а стимулировании более позднего выхода на пенсию. Однако еще в апреле этого года помощник президента Аркадий Дворкович заявил: \"Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы (к повышению пенсионного возраста. - \"МК\")\". Обоснование простое. Число иждивенцев на 1000 работающих в России неуклонно растет. Если в 2006 году их было 560, то к 2020-му - 837. Соответственно, несмотря на увеличение с 2011 года страховых платежей, дефицит Пенсионного фонда в том же году превысит 1 трлн рублей.

Таким образом, максимум через 5 лет мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины - в 60. Учитывая, что в провинции мужчины редко доживают даже до 59 лет (только в Москве средний возраст приблизился к 64 годам), то можно смело сказать: Пенсионный фонд наверняка сэкономит на мертвых душах.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

nvv1117

комментирует материал 22.06.2010 #

Кудрина,как врага государства Российского, необходимо повесить на первом же суку!

user avatar
rav1968

отвечает nvv1117 на комментарий 22.06.2010 #

Нерационально. На лесоповал, пожизненно. Хоть что-то отработает.

user avatar
Vinylworm

отвечает rav1968 на комментарий 22.06.2010 #

Он же не умеет.

user avatar
виноградов

отвечает Vinylworm на комментарий 23.06.2010 #

А что он вообще умеет? В экономике - ноль.

user avatar
Strannik 2012

отвечает nvv1117 на комментарий 22.06.2010 #

Надо быть бдительными, чрезвычайно бдительными, чтобы ни в коем случае не дать улизнуть этому ничтожеству за границу! ОН ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА ВСЁ!!!

user avatar
Alexis52

комментирует материал 22.06.2010 #

Цифры от лукавого, не может наполнить бюджет, в отставку с расследованием деятельности...

user avatar
Владимир Терехов

комментирует материал 22.06.2010 #

Не понимаю Кудрина. Я всю жизнь платил пенсионные взносы в пенс. фонд в размере 1%. Работодатель (это государство) доплачивало ещё 30% . До 60 лет надо отработать 35- 40 лет. Сейчас вышел на пенсию, которая составляет 23% средней зарплаты по стране. Итак 35 лет я платил пенс. фонду 31%своей зарплаты, а получать буду 3 года (63 года средняя продолжительность жизни мужчин в России-согласно статистики). Если буду жить дольше, то платить пенсию мне будут те кто до пенсии не дожил. Вопрос. Куда делись мои взносы в пенсионный фонд?
Повышать пенсионный возраст, без создания новых рабочих мест-значит плодить безработицу. И вот здесь становится всё на свои места, а именно пенсионеру платить пенсию надо ежемесячно. Безработному можно платить в течение года, а дальше соси лапу. Вся подлая сущность этого Мелвопитенского правительства заключается в том, что экономят на своём народе. Хотя создаётся такое впечатление, что русский народ правителям не свой.

user avatar
DUX BELLORVM

комментирует материал 23.06.2010 #

Куда уж бензину
Ещё-то дороже?
Взять, двинуть Алёхе
Трубою по роже.
В очах всех студентов
Пылает огонь.
Ты делай что хочешь,
А ПИВО НЕ ТРОНЬ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com