Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США начали расследование сговора против евро

США начали расследование сговора против евро

Департамент юстиции США начал расследование в отношении того, действовал ли ряд хеджевых фондов совместно, играя на рынке против европейской валюты, пишет в среду Wall Street Journal.

Власти попросили руководство нескольких фондов, включая SAC Capital Advisors LP, Greenlight Capital Inc., Soros Fund Management LLC и Paulson & Co. предоставить записи трейдинговых операций и электронную переписку, в которой обсуждаются вопросы действий в отношении евро.

По данным Wall Street Journal, ссылающегося на собственные источники, во время ужина, устроенного 8 февраля небольшим инвестбанком в частном доме в Манхэттене, высокопоставленные управляющие хедж-фондами говорили о том, что евро может вскоре опуститься до уровня американского доллара в связи с долговым кризисом в Греции и ожидаемым повышением ставок ЕЦБ.

Ранее Джордж Сорос (George Soros), глава собственного хедж-фонда с активами в $ 27 млрд., публично предупредил ЕС, что финансовый кризис в Греции может окончиться для евро очень печально. Глава SAC Аарон Коэн (Aaron Cowen) также не раз говорил, что, по его мнению, проблемы с греческим долговым кризисом негативно скажутся на евро. Еще в декабре евро торговался на отметке $ 1,51, а сегодня он опустился уже до $ 1,35.

Источник: www.imperiya.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

mss001

комментирует материал 06.03.2010 #

А что, разве это большая новость, что Сорос и иже с ним УЖЕ МНОГО ЛЕТ манипулируют рынком ФОРЭКС, но КРУПНЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ они ВСЕГДА проводят С УЧЕТОМ ОБЪЕКТИВНО складывающейся ситуации, т.е. юридически безупречно!

user avatar
starik319

отвечает mss001 на комментарий 06.03.2010 #

Должны что то накопать.

user avatar
nowar777

отвечает starik319 на комментарий 07.03.2010 #

Есть мнение, что снижение курса евро выгодно для европейских экспортёров, а США это не выгодно, так как приведёт к
уменьшению экспорта и увеличению импорта.Очевидно поэтому спецслужбы этим заитересовались.

user avatar
Konstantin1

отвечает mss001 на комментарий 07.03.2010 #

О как ты не прав,все проверяется очень просто,если департамент юстиции США начал расследование ,ето очень серьезно,поверь мне на слово,в Америке ,как правило,иногда годами собирается информация а потом наступает ж....па,на кого собирали комп.материал,и опустят ети фонды так ,что мало не покажется.......Вы себе даже не представляете,если попадешь под суд в США.Страшное дело,и не какие деньги не спасут,просто ж...па.

user avatar
svargaman

комментирует материал 06.03.2010 #

Бесполезно, так как Сорос все согласовал, скорее всего с финансовыми кругами, которые субсидируют правительство... Против ФРС никакая юстиция не пройдет...

user avatar
starik319

отвечает svargaman на комментарий 06.03.2010 #

ФБР и ЦРУ чего нибудь нароют, это не в России.

user avatar
svargaman

отвечает starik319 на комментарий 06.03.2010 #

Да нет, разве посадили сына Маргарет Тэтчер за подготовку гос. переворота в Африке (не помню точно. где именно). А там статей было немало, и контрабанда оружия, и подкупы чиновников и еще что-то. Сын Миттерана тоже не сел. Банкиры, забравшие деньги из Голден Сакс, (после чего он рухнул), тоже не названы... И так без конца. Там сажают только тогда, когда это политически целесообразно, и не всех.

user avatar
Konstantin1

отвечает svargaman на комментарий 07.03.2010 #

Причем здесь ФРС ???Разговор идет о хеджевых фондов ,не путайте пожалуйста.

user avatar
svargaman

отвечает Konstantin1 на комментарий 07.03.2010 #

Возможно, но перед тем, как затронуть такую политическую тему, как евровалюта, все равно надо советоваться, иначе - это самоубийство. На такой серьезный шаг, без политического и финансового тыла не пойдет никто.

user avatar
Konstantin1

отвечает svargaman на комментарий 07.03.2010 #

Вы помните несколько лет назад Сорос опустил Азию,тогда Китай здорово прогорел,Финансовый маркет,мало отличается от стак маркета,когда идет трейд на понижение или повышения,несколько таких компаний,как Сороса могут опустить любую страну и им никто не нужен,ни чья помошь,я вам скажу просче.Я Сорос я покупаю стаки вашей компании по цене допустим $30 покупаю большое количество каждый день,и мои друзья покупают ету же компанию в течении месяца,пока мы покупаем цена идет наверх,стак уже стоит $40,потом делаем шорт тоесть играем на понижение,продаем большое количество стак литит в низ как камень,а другие диллеры видят что стак стремительно распродается,они боятсья потерять деньги и тоже начинают продавать,ето как снежный ком,и когда стак стоит $3 доллара,Я продаю основной пакет стаков(акций) и ета разнится в цене идет мне в карман,в данный пrимер $40-$3 разница $37 долл.умноженная на милионы акций ,ето моя прибыль.Ето работает примерно так.И п принцепи ето законная торговля,но есть маленькое но,если ето проиходит по сговору нескольких компаний,то ето манипуляция рынком и она не законна.

user avatar
svargaman

отвечает Konstantin1 на комментарий 07.03.2010 #

Одно дело - опрокинуть юань, другое - злить стратегического союзника, в котором нуждаешься. Вряд ли они поверят, что такие знаковые фигуры, как Сорос, нарушали закон без прикрытия. И что правительство не могло ничего поделать и просто допустило такое, по простоте душевной.

Конечно, ты можешь обрушить евро, и тогда тебя твои же политики просто съедят, когда твои действия оттолкнут союзников от твоего же правительства. Если все это было сделано без совещаний, то Сороса предупредят, или съедят. Но я думаю, что все не так просто. Европейцев давно можно было одернуть, а то что-то расчувствовались. Все вовремя.

user avatar
Konstantin1

отвечает svargaman на комментарий 07.03.2010 #

Правильно,в етом то и дело......ставлю плюсик тебе.
Департамент юстиции США начал расследование в отношении того, действовал ли ряд хеджевых фондов совместно, играя на рынке против европейской валюты, пишет в среду Wall Street Journal.

user avatar
nowar777

отвечает Konstantin1 на комментарий 07.03.2010 #

Мне кажется у вас здесь есть ошибка.Когда акция стоит $3, продавать уже поздно, вы проиграете. Продавать надо,
пока акции падают, к примеру, от $41 до $31, тогда вы получите прибыль от $11 до $1 за одну акцию. Потом, при дальнейшем падении акций, если вы будете покупать акции, вы будете в убытке, так как акции всё время будут
падать до нижнего предела в $3.Но если вы знаете,что акции имеют значительно большую номинальную
стоимость, вы вновь покупаете эти акции за $3 и ждёте увеличения их рыночной стоимости до $40 и затем, к примеру,
продаёте некоторую часть.Тогда вы получаете по $40 - $3 = $37 за одну акцию.В теории выглядит не сложно.

user avatar
Konstantin1

отвечает nowar777 на комментарий 07.03.2010 #

Вы не внимательно прочли,а говорил о шорт,тоесть игра на понижение,на маркете вы можете играть на повышении и понижении,если ето вас интересует,но вам играть не советую,ето не просто,я потерял много денег,когда случился 9/11, напишите мне,дайте ваш е-маил и я об;ясню,я играю много лет.

user avatar
Escort

комментирует материал 07.03.2010 #

Если и не посадят никого, всё равно - другим наперёд острастка.
Тому же Соросу звоночек, смотри, дедушка, куда ступаешь.
Как будто США нужен дешёвый евро - конкуренты как-никак.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland