Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спецоперация по задержанию главаря

Спецоперация по задержанию главаря

В Москве арестован владелец крупного охранного агентства Магомед-расул Каратов, подозреваемый в отмывании астрономических сумм. По данным следствия, именно этот человек стоял во главе разветвленной преступной группы, которая за несколько лет успела вывести в теневой сектор экономики более ста миллиардов рублей. Схема криминального денежного оборота - в репортаже Павла Мельникова.

Только прострелив все четыре колеса у бронированного микроавтобуса, сотрудникам ОМОНа удалось приостановить ввоз в столицу криминальных денег.

Спецоперация по задержания организованной преступной группировки проходила в аэропорту "Внуково". Сюда - рейсом из Дагестана и переправлялись наличные. В этот раз сумма удивила даже опытных оперативников - четыреста миллионов. Это триста пятьдесят килограммов рублей.

Занималось всем охранное предприятие "Карат-1". Организатор Магомед-расул Каратов был задержан вместе со своими подельниками. Схема была предельна проста и действенна. Криминальные деньги, распределялись на счета фирм-однодневок, затем обналичивались. И под видом печатной продукции, сотрудниками охранного предприятия, доставлялись в столицу.

"Участники этой группы на протяжении семи лет занимались незаконными операциями, а также нелегально обналичивали и перевозили средства из Республики Дагестан в город Москву. По предварительным подсчетам в результате их деятельности в теневой сектор экономики было выведено более ста млрд руб", - сообщил Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России.

За семь лет такой охранной деятельности Каратовым и компанией было доставлено в Москву более ста миллиардов рублей. Сумма беспрецедентная - поэтому на время расследования Каратов останется под стражей. Впервые подозреваемого в нелегальной банковской деятельности - судят еще и по уголовной статье - Организация преступного сообщества.

В декабре прошлого года - в том же аэропорту "Внуково" на глазах у изумленных прохожих был ограблен мужчина. По его словам в сумке, которую отняли у него грабители в масках - было семьдесят пять миллионов рублей. Затем пострадавший уменьшил похищенную сумму до миллиона. А потом и вовсе забрал заявление из полиции. Сейчас оперативники подозревают, что это ограбление напрямую связано с деятельностью охранной фирмы "Карат".

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Опер

комментирует материал 04.04.2013 #

Деньги менты подбросили. Честным гражданам. Борцам с режимом.

user avatar
Veter

отвечает Опер на комментарий 04.04.2013 #

АГА! А главарь человек-невидимка! НИКТО НЕ ВИДЕЛ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ...Кроме главаря задерживать некого??? Аэрофлот в доле - преступники! Почему о них ни слова???

user avatar
newslandman

отвечает Veter на комментарий 04.04.2013 #

Дебил? Аэрофлот практически не летает из Внуково!



Вот либерастнутые уже с ума сходят. Лишь бы ляпнуть чего-нибудь, безмозглые. :-)

user avatar
Анал-И-тик

комментирует материал 04.04.2013 #

Триллионы просранные на кавказских шимпанзоидов и перетекают в криминал.

user avatar
tutopt.ru-тупое

отвечает Анал-И-тик на комментарий 04.04.2013 #

потом у них отели и небоскребы горят............

user avatar
Анал-И-тик

отвечает tutopt.ru-тупое на комментарий 04.04.2013 #

Шимпанзоиды хотят все удовольствия сразу и пиво и курево в постель, вот и горят.

user avatar
newslandman

отвечает Анал-И-тик на комментарий 04.04.2013 #

Сам то давно с ветки слез?

user avatar
Wunderschwanz

комментирует материал 04.04.2013 #

без поддержки силовых структур токая деятельность была бы не вазможной , решили прикрыть лавочку!

user avatar
stalvi

комментирует материал 04.04.2013 #

За семь лет такой охранной деятельности Каратовым и компанией было доставлено в Москву более ста миллиардов рублей.

========================================

а кто крышевал этого охранника каратова? Ведь в течении 7 лет все было ОК, кто же обеспечивапл этот ОК?

user avatar
Новый2

отвечает stalvi на комментарий 04.04.2013 #

Спросите у Путина,он знает,кто.

user avatar
stalvi

отвечает Новый2 на комментарий 04.04.2013 #

я не горячий сторонник Путинханова, но не считаю, что всем виноват только он, ведь есть и те, кто напрямую ответственен, кто поимел на этом не мало блабла, и потерял все на кипре, видать кому-то захотелось отбить потери за счет каратовских дел......

user avatar
Грюн

отвечает stalvi на комментарий 04.04.2013 #

Ну тогда поясните - не горячий стороник путинханова ...если за батон колбасы дают год зоны , а за десятки и сотни миллионов украденных рублей условно ...кто выстроил такую систему или батон колбасы стратегический запас Родины по сравнению с какой-то бумагой с дензнаками...

user avatar
stalvi

отвечает Грюн на комментарий 04.04.2013 #

да, за батон колбасы могут и зашибить, и на долгогоды упрятать, а дензнаки..., так их еще напечатают, потому у нас постоянный рост инфляции, который подстегивают воррупционетки, своими непомерными расходами и транжирством награбленного......

user avatar
old_igor

комментирует материал 04.04.2013 #

А что? Обычная инкассация по-путенски. Проводка денег через сортир, в котором вот этих террористов (ну, а это не террор против России?) - обычные дела, нас опять же накололи. Спасли герои в масках 400 миллионов налички, а 100 миллиардов как-то просрали. Вот такие палочные отчёты о блестящих результатах борьбы с преступностью. Представить себе, чтобы советский токарь 400 граммов металла сэкономил, а 500 кг металла пустил на стружку и сдал в металлолом, получив за это премию, невозможно

user avatar
воттт

комментирует материал 04.04.2013 #

Сколько же надо повторять, что нужно делиться? Иначе федеральная программа защиты преступников в государстве не может работать.

user avatar
sibded

комментирует материал 04.04.2013 #

"Спецоперация по задержанию главаря"

Читаю с просонья - аж подпрыгнул от радости!

Оказалось - показалось:)))

user avatar
tatra20101

комментирует материал 04.04.2013 #

Проблемы Дагестана давно превратились в проблемы всей России. Республика полностью зависит от помощи федерального бюджета; доля дотаций из Центра в республиканском бюджете колеблется от 75 до 90%.

user avatar
Акробат

комментирует материал 04.04.2013 #

Они возили деньги в Москву семь лет. Не было никаких проблем,пока президентом Дагестана не стал Абдуллатипов. Он их и сдал,причину не знаю. Может быть потому-что эти люди другой национальности.

Нельзя сказать,что деньги чисто криминальные. Эти деньги,собранные с рынков,супермаркетов и т.д.,перевозились в столицу для покупки валюты за 0,5 процентов,а банки берут 1,5 процента. Экономили на перечислении. Это скорее дело налоговых органов.

user avatar
tgi555

комментирует материал 04.04.2013 #

Что-то опять из нас идиотов делают, нашли инкассатора Магомед-расул Каратова и выдают его за организатора?

Не гоните,господа полицейские. Уж больно его физиономия не обезображена интеллектом.Или полиции сказали,кто должен быть ответственным? Да к таким сумма его на пушечный выстрел не подпустят, доверят только быть курьером и не более,что он и делал ,причем добросовестно.

user avatar
налётчик Кружилин

комментирует материал 09.04.2013 #

Все охранные агенства ОПГ под вывеской охранных агенств. Их всех нужно арестовывать, закрывать и запрещать эти охранные агенства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com