Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские чиновники \"съели\" Ту-214

Российские чиновники \"съели\" Ту-214

Руководство ОАО \"Объединенная авиастроительная корпорация\" (ОАК) заявило о прекращении производства самолетов Ту-214. Авиакомпаниям предложено переориентироваться на более современные модели, разрабатываемые российскими конструкторами. Эксперты полагают, что менеджеры ОАК поторопились: новые разработки появятся на рынке не завтра, и они могут оказаться ничуть не прибыльнее Ту-214. Как выяснил обозреватель \"РусБизнесНьюс\", авиастроительная отрасль России не нацелена на выпуск конкурентоспособных самолетов, и на ее отладку уйдет не один год.

Среднемагистральный лайнер Ту-214, созданный как аналог самолетов Boeing 757 и Airbus А-321, эксплуатируется российскими авиакомпаниями с 2001 года. По словам руководителя пресс-службы АК \"Трансаэро\" Сергея Быхала, самолет обладает всеми необходимыми летными качествами, чтобы конкурировать с иностранными машинами. Проблемы возникают лишь с запасными частями и послепродажным обслуживанием лайнера. В парке \"Трансаэро\" в настоящее время имеется три Ту-214. Контрактом от 2005 года предусматривалась поставка 10 самолетов в течение двух лет, но производитель не смог обеспечить запланированные объемы.

Эксперты говорят, что заявленная цена машины оказалась неподъемной для перевозчиков, и они предпочли закупать подержанные иностранные лайнеры, пролоббировав в правительстве таможенные льготы на их ввоз. Некоторые авиакомпании согласились приобретать отечественные самолеты, заключив выгодные контракты для себя и не очень - для производителя. Последний был вынужден пойти на уступки, поскольку Ту-214 оснащался недоработанными двигателями ПС-90А. Пермские моторостроители довели силовую установку \"до ума\" лишь в 2009 году, и новый двигатель проходит сейчас процедуру сертификации. Все эти годы Ту-214 производился мелкими сериями на заводе в Казани. В частности, были построены два лайнера для мониторинга окружающей среды в рамках программы \"Открытое небо\", выполнен заказ правительства Российской Федерации.

Кризис ухудшил ситуацию, заказчиков на \"тушки\" не стало. Президент ОАО \"ОАК\" Алексей Федоров сообщил, что себестоимость Ту-214 очень высока, отчего трудно осуществлять коммерческие поставки. Было принято решение прекратить производство этой модели. Произошло это спустя два месяца после обнародования министром промышленности России Виктором Христенко планов ОАК по выпуску в 2010-2012 годах десяти самолетов Ту-214.

Главный конструктор ОАО \"Туполев\" Валерий Поклад назвал заявление А.Федорова скоропалительным. По словам эксперта, менеджеры ОАК ослеплены перспективой выхода на рынок самолетов SuperJet -100 и МС-21. Официально объявлено, что корпорация \"Сухой\" начнет серийное производство российско-иностранного лайнера в середине 2010 года, а корпорация \"Иркут\" поставит на крыло отечественный \"магистральный самолет 21 века\" в 2014 году. В.Поклад думает иначе: SuperJet появится на рынке не раньше 2011 года, а на выпуск МС-21 понадобится и вовсе лет 8-10. Конструктор утверждает, что из-за регулярного срыва сроков работ уже сегодня потребность авиаторов - 300 самолетов. В этой ситуации Ту-214 был бы совершенно не лишним.

Заместитель главного инженера одной авиационной компании на условиях анонимности рассказал \"РусБизнесНьюс\", что Ту-214 - нормальный самолет, на основе которого можно развивать авиастроение. Все недостатки \"тушки\" кроются в нынешней системе российской экономики. Надо перестраивать все, начиная от добычи руды и заканчивая подготовкой специалистов. Компетенция в самолетостроении нарабатывается годами, а конкурентоспособная продукция рождается в соревновании конструкторских школ. Попытки решить проблему слиянием всех КБ в одну корпорацию либо разделением конструкторских коллективов на \"боевые\" и \"коммерческие\" ни к чему хорошему не приведут. Главный конструктор ОАО \"Туполев\" Александр Шенгард уже заявил, что лишение ОКБ возможности разрабатывать гражданские лайнеры приведет к неминуемой ликвидации отечественной школы самолетостроения - со всеми вытекающими отсюда последствиями для обороноспособности страны.

Эксперты полагают, что выпуск Ту-214 прекратили отнюдь не из-за его себестоимости. Рентабельность SuperJet вопросов вызывает не меньше. Начиная с 2003 года, стоимость проекта регулярно росла. По данным СМИ, изначально на НИОКР планировали потратить 440 миллионов долларов. В 2004 году исследовательские и конструкторские работы оценивались уже в 600 миллионов, в 2005 году - в 751 миллион. Эксперты тогда подсчитали, что с учетом затрат на двигатель стоимость одного самолета будет в районе 30 миллионов долларов, что автоматически исключает из числа его покупателей российские авиакомпании.

Между тем, в 2008 году депутаты Госдумы РФ провели слушания, на которых выяснилось, что для вывода самолета в серию нужно еще почти 900 миллионов долларов. Итогом столь щедрого финансирования станет выпуск в 2010 году 12 сертифицированных двигателей, а в 2011 году - не более сорока. Для выхода на массовое серийное производство, оказывается, нужна модернизация производства. Куда тратились деньги до этого, под силу выяснить только Счетной палате России.

Экспертам очевидно, что реализация чрезвычайно дорогого самолета невозможна без преференций со стороны государства. Льготы позволят продавать на российском рынке собранный почти полностью из импортных комплектующих SuperJet за ту же цену, по которой реализуется Ан-148, примерно на 70% являющийся российским детищем. Убытки от продажи с дисконтом \"золотого\" самолета рано или поздно придется погашать государству, то есть всем налогоплательщикам. В этом не было бы ничего необычного - за высокотехнологичную продукцию надо платить, - если бы не \"злая\" цифирь: на деньги, вложенные в SuperJet, иностранцы умудряются делать лайнеры, которые продаются без всякого дисконта.

Ссылки на то, что на себестоимость отечественных самолетов влияет развал российской экономики, специалистов не убеждают: в войну промышленность вообще с нуля создавалась, но тогда за 2-3 месяца умудрялись решать куда более сложные задачи, чем сейчас. Эксперты полагают, что причина иная: в стране создана система, в основе которой лежит не создание конкурентоспособной продукции, а освоение бюджетных средств. Судя по всему, проект по выпуску среднемагистрального самолета SuperJet-100 служит кормушкой для российских чиновников-лоббистов. В жертву их коммерческим интересам и был принесен самолет Ту-214.

Последствия построения экономики по чиновничьим лекалам еще дадут себя знать. Китай, который привык все делать быстро, намерен присутствовать с самолетами А-320, производство которых он осваивает, на тех же рынках, что и россияне со своими лайнерами. Можно не сомневаться, что продукция у китайцев будет дешевле. Так что сегодня никто не может дать гарантий, что завтра менеджеры ОАК не заявят, что выпуск SuperJet и МС-21 нерентабелен и поэтому проект закрывается.

Предприниматель Александр Лебедев, отдавший много сил выводу на рынок Ан-148, заявил недавно СМИ, что от российского капитализма дурно пахнет \"совком\": \"Такое ощущение, что государственный сектор СССР со всеми его порядками, ценностями и регламентами перекочевал в частный... А люди - те же, из того же материала, из той же шинели\".

Очевидно, пока ключевые позиции в промышленности не займут люди, воспитанные гарвардами и заточенные на выпуск конкурентоспособной продукции, а не на освоение денег, Россия обречена проигрывать экономическое соревнование соседям.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Denis_469

комментирует материал 22.04.2010 #

А ключевые позиции как раз у людей воспитанных в Гарвардах. В экономике многое решают директора предприятий. А куда ни плюнь - везде неучи с МБА. А МБА не учит производству, МБА учит тому, как бабло рубить. Как раз нормальных руководителей знающих что такое производство и управление и без степени МБА в промышленности нет. И потому она разваливается.

no avatar#}
eugen.naz

комментирует материал 22.04.2010 #

Может быть, дело сдвинется после нормализации отношений с Украиной.
Там все же авиационные моторостроители - они помогут "довести" ПС-90А
По крайней мере, появилась надежда...

no avatar#}
Storm1

отвечает eugen.naz на комментарий 22.04.2010 #

У "МоторСичи" отличные современніе двигатели.
И АН-158 будет не хуже Суперджета.
Украине бы хоть часть тех денег что канут в бездне российского авиапрома она бы и горя не знала.

no avatar#}
valza

отвечает Storm1 на комментарий 23.04.2010 #

Давно не слышал, чтобы украинцы ругали свое правительство и на жизнь жаловались. Все прекрасно и гладенько, вот удивительный народ.

no avatar#}
Storm1

отвечает valza на комментарий 23.04.2010 #

Ну почему же. Могу раскритиковать по существу любое правительство с 1991г.
Если в нынешнее время то как бы у каждого есть "свое" правительство которое он поддерживает и критикует другое.
Уж чего0чего, но прогонов что на Тимошенко что на Януковича и на страницах этого сайта хватает ))

no avatar#}
valza

отвечает Storm1 на комментарий 23.04.2010 #

Ваше высказывание по поводу денег для Украины мне не понравилось. Вы так уверены в своих чиновниках, что подписались под их кристальной честностью ? Тогда чем обьяснить плачевное состояние украинской экономики , что вынуждены идти на шантаж требуя от России скидок на газ ?
На какие нужды деньги тратятся из бюджета это рядовым украинцам известно ?

no avatar#}
Storm1

отвечает valza на комментарий 23.04.2010 #

Да перестаньте, какая там кристальная чесность.
Слава богу в Украине до сих пор народ имел право избирать власть и поскольку власть периодически менялась приходящая на смену власть "пользуясь случаем" всегда начинала уголовное расследование дел предыдущего правительства.
Оранжевые прессовали глубых, голубые прессовали оранжевых ( и в данное время продолжают, уже открыты уголовные дело против правительства Тимошенко а так же работает международный аудит)
К огромному сожалению "посадок" мало. Но поскольку в стране существует реальная свобода слова народ в курсе всех махинаций сменяющихся правительств. Поэтому если кто сильно заворовался и не сел то его сливают как негативны имидж на лице партии
Конешно же это не то, что хотелось. Но в любом случае уже хоть что-то и свои плоды оно приносит

Состояние украинско экономики далеко не такое плачевное как у российской. Рост ВВП в 1 кв составил 6,8%
http://korrespondent.net
А металлурги расту уже с полгода. Негатив добавляет только самый дорогой в Европе российский газ.
Шантажа Украины нет, есть сделка. И 230долл за газ это даже высоковатая цена, должно быть меньше и без уступок Украины

no avatar#}
Storm1

отвечает valza на комментарий 23.04.2010 #

Озвученная Газпромом среднеевропейская цена в 1 кв 2010г. составила 270-280 долл/1тыс.м3.
По минимуму расстояние до этой "среднеевропейской" страны примем равное 2 тыс. км (из которых 1,1 тыс.км транспортный путь только по Украине).
При весьма небольшой ставке на транзит газа в 3 долл/1тыс.м3*100км транспортные затраты составят 60 долл на 1 тыс.м3 газа.
Прошу заметить, сумма транспортных затрат посчитана по-минимуму.

В итоге цена газа для Украины должна составить среднеевропейская цена минус транспортные затраты (поскольку Украина покупает газ на границе с Россией) а это 270(280) - 60 = 210-220 долл.

С учетом того, что Украина является крупнейшим покупателем Газпрома она вправе рассчитывать на скидки, это обычные торговые отношения. А так же потому что транспортирует газпромовский газ по низкой тарифной ставке.

Вот поэтому я и говорю, что цена для Украины должна составить примерно 200 долл.
Это не будет никакой уступкой Украине, это нормальный здравый коммерческий подход.

К сожалению мы последнее время видим, что при помощи искуственно созданых конфликтов Россия принуждала Украину покупать газ намного дороже рыночной цены.

no avatar#}
valza

отвечает Storm1 на комментарий 24.04.2010 #

Не будем спорить. Я не Путин , Вы не Янукович . Мне эта катавасия с разбазариванием природных ресурсов страны не нравилась с самого начала. Нужно благоустраивать свою страну и развивать промышленность , а не держать деньги в заграничных банках и иностранной валюте как наши олигархи.
Нет желания Вас переубеждать , оставим это на "совести" наших поллитиков. Тем более природные ресурсы России народу не принадлежат, а передны в частные руки и народ поставлен в положение покупателя того же газа и нефтепродуктов как это не парадоксально.

no avatar#}
urikkon

комментирует материал 22.04.2010 #

это всего лишь предлог списать деньги и обещания путина по строительству этих самолетов.

no avatar#}
SuperPuper

комментирует материал 23.04.2010 #

Тут все давно написано - http://www.zlobni.ru
1. Почему разваливается российское авиастроения
2. Перспективы авиастроения
3. рентабельность
4.
5.
6.
и т.д.
И многое другое..., кто умеет читать найдет ответы на все вопросы на сайте - http://www.zlobni.ru

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com