Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ поддерживает решение Израиля о расследовании захвата флотилии

РФ поддерживает решение Израиля о расследовании захвата флотилии

Россия считает полезным решение Израиля о проведении собственного расследования захвата израильским спецназом \"Флотилии свободы\", однако будет руководствоваться согласованным мнением международного сообщества о том, чтобы расследование соответствовало международным стандартам, сообщил во вторник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

В ночь на 31 мая Израиль перехватил организованную правозащитными объединениями \"Флотилию свободы\" из шести судов, следовавшую в блокированный сектор Газа с грузом гуманитарной помощи. Погибли не менее девяти человек из примерно 600 участников рейда. Десятки были ранены, сотни задержаны израильскими властями и позднее депортированы.

В понедельник израильское правительство утвердило решение о расследовании обстоятельств перехвата \"Флотилии свободы\" и сформировало для этого независимую общественную комиссию с участием зарубежных наблюдателей. Предложение о проведении независимого международного расследования, с которым выступали многие, в том числе и генсек ООН Пан Ги Мун, израильской стороной было отвергнуто.

\"Полагаю, что любые действия по прояснению трагических обстоятельств того, что произошло 31 мая 2010 года в Восточном Средиземноморье, нельзя не приветствовать. В этом смысле предпринимаемые израильской стороной усилия могли бы быть полезными\", - говорится в комментарии Нестеренко, размещенном на сайте МИД РФ.

В сообщении отмечается, что \"в Москве считают должным руководствоваться согласованным мнением международного сообщества, изложенным в известном официальном заявлении Председателя СБ ООН от 1 июня, о том, чтобы расследование было полным, беспристрастным, тщательным и транспарентным и соответствовало бы международным стандартам\".

\"Очень важно, чтобы его итоги были приняты мировым сообществом, содействовали разрядке напряженности в регионе, улучшению гуманитарной и социально-экономической ситуации в секторе Газа, создавая благоприятную атмосферу для продвижения палестино-израильских переговоров\", - подчеркивается в документе.

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nnoga

комментирует материал 16.06.2010 #

Решение правильное... Такое же, как и назначение ресина председателем комиссии по борьбе с коррупцией в московском правительстве...

user avatar
king123

комментирует материал 16.06.2010 #

Смена государственного строя с приходом Горбачева и его последователей вылезет большим раком России

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com