Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Провал в Березниках разрастается огромными трещинами

Провал в Березниках разрастается огромными трещинами

Вблизи провала почвы в Березниках Пермского края в дорожном полотне образовались 20-метровые трещины глубиной 40 сантиметров. До особого распоряжения администрации города доступ на площадь Решетова и проезд через нее запрещен.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации города, ширина самой крупной трещины - около 2-3 сантиметров, глубина - около 40, а длина 17-20 метров. Появление трещин связано с оседаниями в районе отработки карналлита, наблюдение за которым ведется несколько месяцев. В этом районе города дома расселены, до ближайшего жилого дома 500 метров. Движения грунта не зарегистрировано. Угрозы для населения нет.

На внеочередном заседании комиссии по ЧС принято решение усилить охрану территории, расширить ограждение потенциально опасной зоны в районе площади Решетова, оборудовать проход и проезд для сотрудников ТЭЦ-10, прихожан церкви Иоанна Предтечи и владельцев гаражей через территорию БКПРУ-1. Также специалистам предприятия "Уралкалий", а также Горного института УрО РАН и "Галургия" поручено провести исследования площади Решетова.

По данным гидрогеологического мониторинга, зафиксировано отклонение уровненного режима подземной гидросферы. Это связано с началом весны и возможным наличием карстов в районе Березниковского шахто-строительного управления. В связи с этим не исключается вероятность изменения размеров воронки в районе административно-бытового корпуса управления.

Последний провал почвы произошел здесь 4 декабря 2011 года недалеко от здания административно-бытового корпуса. Воронка расположена на расстоянии 80-100 метров от законсервированного здания управления, до ближайших домов - 1,5 километра, а до недействующей железной дороги - 700 метров. Размеры воронки в настоящее время составляют 131 на 122 метра. В администрации города заверяют, что проседание грунта в этом районе не представляет угрозы для жителей города, численность которого составляет более 156 тысяч человек, объектов инженерных сетей и коммуникаций.

Руководство Пермского края совместно с предприятием "Уралкалий" разрабатывает программу переселения жителей Березников из ветхого и аварийного жилья, а также из зон возможного обрушения грунта. Такая программа жилищного строительства обойдется в 10 миллиардов рублей с условием, что треть финансирования возьмет на себя собственник, треть - краевой бюджет и треть - федеральный бюджет.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

zzssee

комментирует материал 04.04.2013 #

Дима Энтео обосновал бы это безбожием и образованием "мёртвого моря" . Которое он пророчит Москве . Кирил ....аналогично выразился про Крымск - "мало молились" .... итд ...

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 04.04.2013 #

Я так думаю, что там возможно в будущем полгорода может уйти под землю, вот только с иллюстрацие к материалу полный швах, ну совсем не соотносится к приведенному тексту.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com