Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приморские ученые нашли уникальное небесное тело

Приморские ученые нашли уникальное небесное тело

Впервые за всю историю над территорией дальнего востока, в космическом пространстве, учеными было найдено уникальное небесное тело, чему поспособствовала работа мощнейшего космического телескопа, установленного в уссурийской обсерватории астрофизики.

Обнаружению астероида также способствовали сотрудники УАФО ДВО РАН, имеющие младшую и среднюю научную степень. В прошлом, январе месяце, учеными были многие ночи, за долгие часы которых они вели наблюдение за тем, что происходит в космическом пространстве.

Установленное ими по ходу поисков тело скрывалось в основополагающем поясе астероидов, а все данные об этом были направлены затем специалистам гарвардского международного центра планет и исследований. Спустя двухнедельный период времени ученые получили исчерпывающий ответ по собственному запросу, в котором содержалась информация о том, что найденное ими тело не имеет официальной каталогизации.

Таким образом, зарубежными учеными было дано подтверждение тому факту, что установленное открытие российских ученых действительно уникально.

Источник: globalscience.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

_Hmirbolotni_Kvadrat

комментирует материал 05.02.2014 #

"Обнаружению астероида также способствовали сотрудники УАФО ДВО РАН, имеющие младшую и среднюю научную степень."



Но, главное открытие, как всегда, сделала администрация института и главные научные сотрудники.

user avatar
оберон

комментирует материал 06.02.2014 #

Глупая новость какая то. Ну, нашли ну и что. В чем уникальность то? Сколько их там ещё мотается не открытых и неизвестных, хоть поясе Койпера, хоть в облаке самого Оорта.

user avatar
dot$ent

комментирует материал 06.02.2014 #

Срочно в номер: Сотрудники УАФО ДВО РАН, имеющие младшую и среднюю научную степень, способствовали обнаружению над территорией дальнего востока уникального небесного тела из основополагающего пояса астероидов, не имеющего официальной каталогизации"



"младшую и среднюю научную степень" - во как! Ученых (не научных, а именно ученых) степеней в России вообще-то две: кандидат наук и доктор наук, а за рубежом вообще одна - доктор философии (примерно как наш кандидат). Автор статьи выдумал новую систему: - научных степеней в России?



"в основополагающем поясе астероидов" - вот это перл! Мало нам было Главного пояса, так еще и основополагающий появился! И судя по первому абзацу, он найден над территорией дальнего востока (с маленькой буквы, заметьте).



"тело не имеет официальной каталогизации" - ну тут я не настолько филолог, чтоб такое понять. Я бы сказал: "тело не включено ни в один из каталогов".



Любое небесное тело уникально в чем-то и при этом классифицируется, а значит, в чем-то похоже на другие подобные. Чем собственно уникально тело из статьи? Тем, что его помогли найти младшие и средние научные степени сотрудников? Помогли стул пододвинуть к телескопу?

user avatar
corolla 3

комментирует материал 07.02.2014 #

А если Гарвард не подтвердит,то не считается?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com