Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президентство Медведева: два года в пути

Президентство Медведева: два года в пути
  • Дмитрий Медведев, избранный президентом РФ 2 марта 2008 года, проведет вторую годовщину своего избрания, как и первую, в командировке. Если первый раз он находился с государственным визитом в Испании, то в этом году он будет в Париже, где вместе с французским президентом Николя Саркози будет участвовать в торжествах по случаю открытия Годов России и Франции.

    На президентских выборах 2 марта 2008 года Медведев набрал 70,28% голосов избирателей. В должность главы государства он вступил 7 мая 2008 года.

    Спустя два года после избрания Медведев не разочаровался в работе. Отвечая недавно на вопрос журналистов, счастлив ли он, президент сказал, что ему не хватает времени, но, \"как и любой человек, он счастлив работать на благо своей страны\".

    Минувший год ознаменовался для страны \"омоложением\" губернаторского корпуса, реформой МВД, продолжением борьбы с коррупцией и последствиями кризиса, модернизацией экономики, а также \"перезагрузкой\" отношений с США.

    Политики отмечают большую открытость власти, а политологи говорят о необходимости реализовать заявленные президентом цели и инициативы.

    Движемся вперед

    Партия власти \"Единая Россия\" считает, что главной оценкой работы президента является доверие граждан.

    Руководитель центрального исполнительного комитета \"Единой России\" Андрей Воробьев отметил, что президент видит и чувствует проблемы, которые волнуют абсолютное большинство россиян, и стимулирует их открытое обсуждение в обществе.

    \"Самое главное - оперативно реагирует, принимает конкретные решения, дает сигналы. При этом мы не топчемся на месте, мы движемся вперед\", - сказал Воробьев РИА Новости.

    По его словам, это касается и развития политической системы, и придания экономике инновационного характера, и развития гражданского общества.

    Он также обратил внимание на то, что и сейчас тандем президента и премьер-министра работает слаженно.

    \"Некоторые политики и эксперты скептично высказывались о перспективах тандема. Но опыт этих двух лет, в том числе опыт преодоления экономического кризиса, доказывает - система работает\", - заключил Воробьев.

    Диалог имеет смысл

    Несмотря на то, что коммунисты по-прежнему называют себя принципиальными оппонентами власти, они готовы на диалог с Медведевым.

    \"На сегодняшний день мы в оппозиции и, находясь в ней, можем отметить, что есть оппоненты, с которыми противно иметь дело и даже неинтересно искать компромиссные решения, а есть такие, с которыми диалог имеет смысл. И президент Медведев как политическая фигура, на мой взгляд, относится ко второй категории\", - сказал РИА Новости первый зампред ЦК КПРФ, зампред Госдумы Иван Мельников.

    Коммунист считает важным и позитивным открытую дискуссию о той экономике, которая должна быть в стране.

    \"Он первый представитель власти, который заявил о необходимости отказа от сырьевой модели, отметил паразитирующую роль ряда представителей крупного бизнеса. Предложил форматы обсуждения назревших острых спорных вопросов: ЕГЭ, честности выборов, коррупции и некоторых других\", - заметил Мельников.

    По его словам, важно и то, что, \"наконец, у России появилась стройная военная доктрина, в которой четко прописаны угрозы нашим национальным интересам\".

    Вместе с тем, коммунисты отмечают, что за эти два года Медведеву не удалось решительно продвинуться в создании своей команды.

    \"Диалог хорош, если его решения чувствуются на практике. У нас же итоги диалога реализуются только одной из заинтересованных сторон - \"Единой Россией\", что сразу же дезавуирует любой компромисс. А модернизацией занимаются те, у кого и без всякой модернизации все вполне в порядке\", - сказал Мельников.

    \"И без понимания, что в стране нельзя осуществить изменения, не прижав кому-то хвост, - вряд ли что-то получится. Это объективное условие. Олигархический монополизм, кудринский финансовый либерализм, клановость в государственном секторе экономики, послушность судебной системы - не только остаются тормозом развития, но и бумерангом отдают в лоб любой верной инициативе\", - добавил коммунист.

    В целом Мельников отметил, что это были довольно интересные и насыщенные два года, которые оживили и политическую жизнь, и критическое осмысление проблем страны.

    \"По большей части это связано с кризисом, но в определенной степени и с индивидуальным управленческим почерком нового президента\", - заметил первый зампред ЦК КПРФ.

    Отношение к оппозиции изменилось

    Либерал-демократы отмечают, что за время пребывания Медведева на посту главы государства изменилось отношение власти к оппозиции: к ее мнению стали прислушиваться, а сам институт президентства стал открытым для граждан.

    \"Могу отметить два основных момента, которые для нас, как оппозиционной партии, очень важны и показательны. За время работы президента Медведева не на словах, а на деле изменилось отношение власти к оппозиции. Оппозицию стали слушать, с ней стали разговаривать. Свидетельство тому - инициативы Медведева по совершенствованию избирательного законодательства, встречи с оппозиционными партиями\", - сказал РИА Новости руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

    Со своей стороны лидер \"Яблока\" Сергей Митрохин назвал правильным шагом инициативу Медведева о необходимости гарантировать один-два депутатских мандата партиям, получившим 5-7% голосов избирателей. В то же время он отметил, что эта мера носит частичный характер.

    \"Решительных шагов мы не видим по курсу модернизации, который был объявлен президентом. В целом курс правильный, но движения нет\", - считает он.

    В свою очередь, Лебедев обратил внимание на то, что в январе впервые в истории России состоялось заседание Госсовета по вопросу развитию политической системы, и в нем принимали участие оппозиционные партии.

    Кроме того, по его словам, у граждан появилась возможность напрямую общаться с президентом через Интернет.

    \"На протяжении всего пребывания Медведева на посту можно говорить об открытости института президентства. Мы видим, что он ведет диалог не только в кабинетах, но и через Интернет общается с гражданами. Это демонстрация открытой позиции президента по отношению к народу. Такое у нас впервые\", - добавил руководитель фракции ЛДПР.

    Открытый политик

    Партия \"Справедливая Россия\" называет Медведева открытым политиком, за время работы которого было принято много решений по демократизации политической системы и переходу к инновационной экономике.

    \"В целом мы оцениваем деятельность Дмитрия Медведева на посту главы государства положительно. Он продемонстрировал, что у него есть свой собственный стиль в политике, который характеризуется полной открытостью для дискуссий, готовностью выслушать разные мнения и точки зрения. Это очень важный признак\", - сказал РИА Новости руководитель фракции \"Справедливая Россия\" в Госдуме Николай Левичев.

    Он отметил инициативы президента по демократизации политической системы и приоритеты, которые глава государства расставил в социально-экономической сфере.

    \"Это, например, закон о равном доступе парламентских партий к государственным СМИ, о выделении партиям, набравшим 5%, депутатских мандатов в Государственной Думе и региональных парламентах и ряд других инициатив\", - пояснил Левичев.

    \"Руководство страны осознало, что без перехода к инновационной экономике Россия может окончательно оформиться в качестве сырьевого придатка Запада\", - добавил он.

    Заявка на второй срок?

    Политологи отмечают, что Медведеву удалось проявить себя лидером обновления, взяв курс на модернизацию страны. По мнению экспертов, в ближайшие полтора года он должен будет продемонстрировать результаты своей политики.

    \"Заявленная повестка дня выходит далеко за рамки четырехлетнего срока его полномочий. Это касается и модернизации экономики, и борьбы с коррупцией. Это заявка на второй срок\", - заявил РИА Новости политолог Дмитрий Бадовский.

    По его словам, сегодня формирование Медведева как публичного политика продолжается, а его правовой стиль, манера общения, обращение к закону стали новыми шагами в российской политике.

    Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов также считает, что за два года на посту президента Медведев продемонстрировал себя как современный, эффективный и рациональный \"менеджер, призванный Россией\".

    \"Курс на модернизацию был заявлен еще Путиным, но именно Медведев сформулировал \"манифест модернизации\", - отметил политолог.

    \"В ближайшие год-полтора для президента важный момент: ему надо будет продемонстрировать результаты своей политики. Но уже видно, что с точки зрения развития страны его президентство весьма успешно\", - подчеркнул Бадовский.

    В то же время политологи уверены, что тандем Медведев-Путин сложился и показал достаточную работоспособность.

    \"Если Владимир Путин был и остается национальным лидером страны, то Медведев - несомненно, лидер обновления\", - сказал Орлов.

    Политолог, член Общественной палаты РФ Виталий Иванов обращает внимание и на ускорение ротации руководящих кадров в регионах.

    \"Ушли и уходят в отставку мастодонты ельцинской эпохи, некоторые работали еще даже при Горбачеве. Это можно только приветствовать, так как должна быть смена кадров\", - считает он.

    Орлов отмечает, что достижения Медведева заметны и очевидны. В частности, инициированная им политическая реформа привела к реальному расширению участия политических партий, общественных организаций, граждан в политическом процессе, причем как на федеральном, так и на региональном уровне.

    \"Правила игры\" и для чиновников, и для корпораций, и для граждан стали намного более прозрачными. Отношения с Западом превратились из конфронтационных в прагматические, основанные на учете реальных интересов сторон. При поддержке президента правительство Путина реализовало действенную программу антикризисных мер и сыграло решающую роль в том, что социальные последствия кризиса оказались несопоставимо малы в сравнении с шоком 91-го или обвалом 98-го года\", - констатировал политолог.
Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

blinchikov.vova

комментирует материал 01.03.2010 #

"Дурилка картонная" (из х/ф "Место встречи изменить нельзя" пр.СССР)

user avatar
starik319

отвечает blinchikov.vova на комментарий 01.03.2010 #

Ага..

user avatar
ВАК

отвечает starik319 на комментарий 01.03.2010 #

Все хорошо!!1
Прекрасная Маркиза???
Но Обвались Крыша???
ВВП упал в России на 9% в 2009г.!!!????
А ВВП - это Индикатор Благосостояния Народа???

user avatar
abvgdoprst

отвечает blinchikov.vova на комментарий 02.03.2010 #

"...два года в пути..."
"...Движемся вперед..."

ОСОБЫЙ ПУТЬ РОССИИ

Идёт корова,
Кнутом гонима
За нею - Вова,
А рядом - Дима

Куда пошли вы ? -
Чуть не спросил я...
Вдруг голос Димы:
"Вперёд, Россия!"

И Вовы вопли:
"Шагай пошире!
Не жуйте сопли!
Мочить - в сортире!!"

ОДА ВВП-ДАМу
Говорят, что он, мол, крут,
У него - топор и кнут,
Всех врагов, мол, ждёт капут,
Он их "мочит" в пять минут -
Тех, кто "воду мутит" тут...
И похоже, что не врут...
Но избавиться от пут,
Жить, как вольные живут,
Шансов нет, покуда тут
Правит тот кровавый шут
(Да к тому же вор и плут) -
Двухголовый лилипут,
Что зовётся Медвепут.

Дмитрий Воробьевский (газета "Крамола", г.Воронеж).

user avatar
Gas Tanker

комментирует материал 01.03.2010 #

2 года - псу под хвост...

user avatar
ВАК

отвечает Gas Tanker на комментарий 01.03.2010 #

Путин до сих пор Национальный Лидер???
А почему обвалился ВВП в России???
Лидер уже не Тот???
ВВП упал и не встает???
А Путин обещал удвоить ВВП???
Ющенко обвали ВВП на Украине!!!
И мы не видим больше Юшки Президентом!!!

user avatar
Калугин

комментирует материал 01.03.2010 #

Я по первому пункту,и кто же этому недоноску доверяет? скажите мне пожалуйста,а то у кого не спросиш все норовят плюнуть в рожу

user avatar
Калугин

комментирует материал 01.03.2010 #

Какая может быть заявка на второй срок,когда он ещё и за первое не отсидел,в гулаге будет много времени подумать над смыслом жизни и как опустил Русский народ!!!

user avatar
МинФин РФ

комментирует материал 01.03.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Kasius

комментирует материал 01.03.2010 #

Опять эта партия "БРЕДОВАЯ РОССИЯ"со своим "доверием к власти".Они точно инвалиды на всю голову.Им место в дурдоме.По всей стране проходят выступления о недовольствах властью,они тут же говорят о доверии. На Каначикову дачу всех без исключения,строем в колонну по одному,Грызунов первый.Читаешь правда,уже даже бесить начинает эта непомерная тупость.

user avatar
starik319

отвечает Kasius на комментарий 01.03.2010 #

Есть такое слово "РОДИНА".

user avatar
Kasius

отвечает starik319 на комментарий 01.03.2010 #

Да,знаю.Вот за нее родимую и обидно.

user avatar
starik319

отвечает Kasius на комментарий 01.03.2010 #

Рано или поздно всё проходит:-)))

user avatar
Kasius

отвечает starik319 на комментарий 01.03.2010 #

Да не хотелось бы до такого опускаться.Все ж профессиональный защитник.:-)))

user avatar
starik319

отвечает Kasius на комментарий 01.03.2010 #

Саша, у тебя вся жизнь впереди, а я не падаю духом - хотя неизвестно, сколько мне осталось.

user avatar
esm1959

комментирует материал 01.03.2010 #

Президент Медведев лучше президента Путина.
Следующий президент должен быть не из них.
А если всё-таки Медведев хочет переизбраться, то ему нужно было уволить Путина ещё вчера.

user avatar
kumatoma

комментирует материал 01.03.2010 #

Для такой статьи подошла бы фотография Д.А.Медведева во весь свой рост,а не фотография с паспорта.

user avatar
sever-70

комментирует материал 02.03.2010 #

1.Движемся вперед.Руководитель центрального исполнительного комитета \"Единой России\" Андрей Воробьев отметил, что президент видит и чувствует проблемы, которые волнуют абсолютное большинство россиян, и стимулирует их дубинами Омона как открытое обсуждение в обществе.

user avatar
sever-70

комментирует материал 02.03.2010 #

"Ушли и уходят в отставку мастодонты ельцинской эпохи, некоторые работали еще даже при Горбачеве. Это можно только приветствовать, так как должна быть смена кадров" Член! Ты не прав. Приветствовать надо, что бы ушли в отставку, нынешние мастодонты. Хоты вы ещё живы, но закат близок. Думаю, со мной большинство Россиян согласятся. А вам как члену общественной палаты, политологу, Надо знать Мастодонты были растительноядными. Вы же всю кровушку людскую и земную пьёте. Позор.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland