Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пожар в Грозном: причина - замыкание в сплит-системе

Пожар в Грозном: причина - замыкание в сплит-системе

Власти Чечни обещают восстановить пострадавшее от пожара здание башни "Олимп". О проблемах при тушении пожаров в высотных зданиях и методах предотвращения повтора таких ситуаций в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал глава департамента надзорной деятельности, заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Юрий Дешевых.

Как сообщил Юрий Дешевых, причиной пожара, по предварительным данным, стало короткое замыкание в сплит-системе, располагавшейся на наружной стене здания на уровне третьего этажа. Огонь распространился по фасадной системе по всей высоте башни. Использование горячих материалов в качестве защиты от влаги и ветра допускается правилами пожарной безопасности. Однако в этом случае через каждые 15 метров по горизонтали на здании должны быть установлены противопожарные пояса. Сейчас эксперты выясняют, были ли эти пояса на "Олимпе", и если были, то почему не сработали.

Защита высотных зданий от пожаров, как пояснил Дешевых, - это очень сложный комплекс мероприятий. Техники для эффективного тушения огня на большой высоте нет в большинстве стран мира. Подобные здания должны быть построены таким образом, чтобы возникающие пожары тушила еще в начальной стадии стационарная пожарная система. Если же пожар все-таки получил развитие, должна сработать система автоматического тушения (она при повышении температуры в помещении должна включать орошение места предполагаемого возгорания). Если же не помогает и она, персонал здания или жильцы должны воспользоваться внутренним противопожарным водопроводом. В здании "Олимпа" противопожарный водопровод был проведен, но воды в нем не было. Выяснить, почему это произошло, еще предстоит.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Экий

комментирует материал 04.04.2013 #

судя по ТВ-картинки вся проблема была в горящем утеплителе.. такой давно запрещен по всему миру и в России... зато очень дешёв.. а в Чечне - как известно - болт ложили на законы и запрещения - вот и получили результат

user avatar
antosha

комментирует материал 04.04.2013 #

отстроят заново, русский ваня денег еще пришлет, у него денег до хрена.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com