Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Письмо Послу Исламской Республики Иран

Письмо Послу Исламской Республики Иран

Господин Посол Исламской Республики Иран в России!

Не обессудьте, что я к Вам обращаюсь, но горечь заставляет написать Вам это письмо.

До недавнего времени я с большой симпатией относилась к Вашей стране и желала ей всяческих успехов, хотя я и далека от ислама и какой-либо религии вообще. Но мне казалось, что, несмотря на различие мировоззрений, есть общая основа, которая объединяет русских и иранских патриотов – это гуманизм и стремление сохранить национальное своеобразие наших культур. Я уважала иранское руководство, которое после победы антимонархической революции в 1979 г. на протяжении тридцати лет занимало последовательную антиимпериалистическую позицию.

Но с того момента, как Иран поддержал антиправительственный мятеж в Ливии и вслед за мировыми СМИ (а ведь Вам хорошо известно, в чьих они руках) объявил Муаммара Каддафи «кровавым диктатором», мое отношение к Вашей стране резко изменилось.

Когда я узнала, что Иран поддержал Переходный национальный Совет Ливии, я испытала такое чувство, как будто меня ударили плетью по лицу. Вы скажете, что и российское руководство поступило так же. Да! Но ни один нормальный человек в России не считает нынешнее российское руководство за людей. Это нечисть, вурдалаки, сатанинская сила, которая проводит политику расового истощения по отношению к народу, от имени которого она правит.

Но Иран! В лице иранского руководства я видела не только достойных уважения политиков, но и людей высокого духа. Будучи преподавателем политологии, я внимательно следила за событиями в Вашей стране, регулярно бывая и на сайте Иран. ру, и на страницах Вашего блога. Теперь я вижу, как я заблуждалась! Как говорили древние: «Чтоб честного узнать, потребно время. Довольно дня, чтоб подлеца узнать». В один день, 1 сентября 2011 года, когда ООН проголосовало за предоставление места Ливии представителю ПНС, мы узнали всех подлецов в мире. И, увы, среди этих подлецов оказался и представитель Ирана! Я выкинула из закладок и сайт Иран. ру, и Ваш блог, господин Посол.

Вы скажете, что не мне судить о политических раскладах и интересах Ирана. Допускаю. Политика – материя тонкая и высокая. И судить о ней не под силу простому преподавателю политологии. Но вот что я Вам скажу. Защита Ливии – это не вопрос политики. Сегодня это вопрос морали. Ливийская война стала лакмусовой бумажкой, которая выявила истинную нравственную сущность как отдельных людей, так и целых государственных институтов.

Поддерживать антикаддафистские силы в Ливии – это поддерживать тех, кто выкалывает детям глаза – только за то, что они держат в руках знамя своей Родины. Это поддерживать тех, кто насилует женщин и мужчин, кто отрезает девушкам груди, отрубает головы и режет горло чернокожим ливийцам. Это значит поддерживать тех, кто залил кровью страну, кто день за днем подвергал жилые кварталы ливийских городов варварским бомбардировкам. Это значит поддерживать варварство против культуры, силы разрушения против сил созидания, преступные банды и иностранных интервентов против законного правительства. Да и в политическом отношении поддержка «повстанцев» – это не что иное, как поддержка НАТО. Нельзя более откровенно встать на сторону этой преступной организации, как признав законным принесенный на крыльях натовских бомбардировщиков ПНС Ливии.

Вы, господин Посол, в своем блоге постоянно публикуете материалы об историческом прошлом Ирана. Вы гордитесь тем, что Иран – страна древней культуры. Позвольте мне напомнить Вам слова великого персидского поэта:

 

Все племя Адамово – тело одно,

Из праха единого сотворено.

Коль тела одна только ранена часть,

То телу всему в трепетание впасть.

Над горем людским ты не плакал вовек?

Так скажут ли люди, что ты – человек!

 

Скажите, господин Посол, Вы и другие иранцы плакали, как плакали мы, над убиенным и разрушенным Сиртом? Вы плакали над погибшими под натовскими бомбами малолетними внуками Муаммара Каддафи: пятимесячной дочкой Аиши, детьми Ганнибала и Мохаммада? Вы плакали над разоренной, разграбленной, избитой и изнасилованной Ливией? Вас не привели в ужас кадры публичной расправы над теми людьми, которых натовские наемники выдают за Муаммара Каддафи и его сына Мутассима? Так почему в речах иранских политиков в отношении Ливии мы отчетливо слышим ноты злорадства? И как Вы считаете, к какому разряду существ отнес бы этих политиков Ваш великий соотечественник Саади?

Господин Посол, не поленитесь, попросите Ваших сотрудников заглянуть в российский интернет и посмотреть, что пишут сегодня об Иране российские блоггеры. Они изумлены последним заявлением Президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада, который призвал «ливийский народ» подняться на борьбу против «империализма». Позвольте уточнить, кого господин Президент разумеет под «ливийским народом»? Тех людей, которые остались верны Джамахирии? Так они уже семь месяцев ведут эту борьбу, защищая свою страну от империализма и его «пятой колонны», за что заслужили от иранского руководства титул сторонников «кровавого диктатора» Каддафи. Тогда, может быть, «ливийский народ» – это те, кто пришел к власти при помощи НАТО и теперь слезно просит продлить присутствие иностранных наемников в стране? Но ведь НАТО и есть ударная сила империализма! Мне казалось, что в исламских школах учат логике. Где же она в речах и делах иранского руководства?

Российские блоггеры расценивают этот призыв к борьбе против «империализма» как циничную издевку над истекающей кровью Ливией. Где же вы были раньше? Вы же сами предали – и не только Ливию! Вы предали свою собственную историю, когда Иран во главе с Мухаммадом Моссадыком боролся за национализацию нефтяной промышленности. Тогда, в 1953 году, иранский народ находился в такой же ситуации, в какой сегодня оказался народ ливийский. У Ирана нагло отняли и национальные ресурсы, и национальный суверенитет, и право народа на самостоятельный выбор исторического пути. Вам потребовалось четверть века, чтобы вернуть свою нефть обратно и вырвать ее из лап западных хищников. А сегодня вы на их стороне!

Господин Посол, насколько я знаю, в Иране действуют нормы шариата. Я читала, что в шариатском праве существует и до сих пор применяется принцип талиона – воздаяния равным за равное: «око за око, зуб за зуб». И мы, российские блоггеры, желаем Ирану испытать этот принцип на себе. Как написал один из нас: «Когда НАТО начнет крошить иранский батон, я не смогу удержать себя от здорового злорадства по отношению к фарисеям и лицемерам из иранской властной элиты». Вы сами поставили себя на одну доску с Дьяволом. Вы сами встали на сторону варварства и разрушения, на сторону Ахримана против Ахурамазды. Так пусть вам за это воздастся! Равным – за равное.

Источник: www.za-nauku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

эд эдов

комментирует материал 01.11.2011 #

А что Иранцы не понимают -что с ними так же поступят - рано или поздно ?

user avatar
ЮХМЕН

комментирует материал 01.11.2011 #

Когда это чурки отличались постоянством идеи?

no avatar#}
grnem

комментирует материал 01.11.2011 #

А зачем Ирану защищать Ливию или Ирак? Там режимы доказали свою полную несостоятельность. Они не смогли создать государства, которые бы поддерживало большинство населения. Иметь большие армии, еще ничего не значит. Нужно, чтобы там служили патриоты. А это будет только в том случае, если народу там живется хорошо, и есть что терять. А иначе будет, как в Ливии и Ираке, где большинство солдат разбежалось от первых выстрелов. Кому охота умирать за нехороших начальников? У нас в 41-ом такое тоже наблюдалось, просто Гитлер был дурак.

no avatar#}
Северный мамонт

комментирует материал 01.11.2011 #

То, что проделал в последние дни так называемый руководитель Ирана - истеричный и неуравновешенный "начальник над иранцами" - рл-русски, да и думаю, по-мусульмански, называется предательство.

Племенной командир, который не может сохранить и любить своих соплеменников, - хреновый вождь…

...В свое время он сумел посадить лес, который сначала можно формировать его по своему желанию. Но уже растущий лес быстро не переделаешь. В нем изменения надо делать осторожно, чтобы не уничтожить весь лес целиком. А иранский лес вже вырос. И на одной из его пиний подвесят (уж не знаю за какое место) бывшего президента.

А в Ливане, как и на все Ближним Востоке, Северной АФрике очень скоро сработает принцип: "Когда кончается сила сильных, начинается сила отчаянных. Так было. Так есть. Так будет.

А Ашмадинижаду остается посоветовать один принцип - угрызения совести есть единственная добродетель, остающаяся у преступников!

user avatar
Vinsenty

комментирует материал 01.11.2011 #

Хорошая статья, большой плюс. Иран, ты следующий за Ливией!

no avatar#}
Г-р-и-ш-а

комментирует материал 01.11.2011 #

Письмо во многом в тему. Иран себя показал не лучшим образом... Исламский мир тоже расколот. Посмотрим, вступятся ли они за Сирию. Но того, что было (и есть) в Ливии, не желаю никому...

no avatar#}
10zaf

комментирует материал 01.11.2011 #

Какое глупое обвинение.... Почемы нац интересы Ирана должны совпадать с мнением этой....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com