Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немцов пообещал донести доклад про Путина до общественности

Немцов пообещал донести доклад про Путина до общественности

Милиция Санкт-Петербурга арестовала на время Петербургского экономического форума 100 тысяч экземпляров критического доклада «Путин. Итоги. 10 лет». Доклад Бориса Немцова и Владимира Милова отправлен в Центр по борьбе с экстремизмом на экспертизу. Авторы заверили «Газету.Ru», что питерцы и участники форума все равно «узнают правду».

В среду около офиса питерского «Яблока» была задержана машина со 100 тысячами экземпляров доклада «Путин. Итоги. 10 лет». Грузовик MAN, водитель и весь тираж доклада были доставлены в 78-е отделение милиции Санкт-Петербурга.

Вскоре выяснилась официальная причина задержания автомобиля. В ГУВД города сообщили, что большегрузным машинам запрещено находиться в центре Петербурга без соответствующих пропусков. Был составлен протокол по статье 12.16 КоАП (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).

При проверке документов милиция нашла повод доклад задержать: якобы по товарным накладным на тираж указана типография Смоленска, тогда как в выходных данных на самих книгах - московская типография.

Как говорили в ГУВД днем, груз был задержан временно, решался вопрос о возбуждении административного дела по статье о нарушениях при ведении предпринимательской деятельности.

Только вечером выяснилась истинная причина ареста доклада. Конфискованные милицией экземпляры уже отправлены на экспертизу в центр Э (центр по противодействию экстремизму).

«Что они там проверяют на эстремизм? То, что при Путине выросло число терактов? Что разворован Пенсионный фонд? Что стали пить или курить больше? Это экстремизм или правда?» - негодует Немцов. Как рассказал «Газете.Ru» лидер питерских яблочников Максим Резник, проверяться на наличие экстремизма доклад Немцова будет в течение двух-трех дней.

Именно столько (с 17 по 19 июня) продлится Петербургский международный экономический форум, на который в город приедут президент России Дмитрий Медведев, министры и многочисленные российские и зарубежные бизнесмены.

«Нам намекнули, что до конца форума мы доклад обратно не получим», - сказал Резник. По словам лидера питерского «Яблока», он и не рассчитывал, что удастся распространить доклад в период форума. «Главное, чтобы его вернули обратно, раздадим потом», - сказал оппозиционер.

В докладе, который написали лидеры оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов и Владимир Милов, жестко критикуется политика Путина. Доклад издан тиражом в 1 миллион экземпляров.

Авторы доклада заверили, что жители Петербурга и участники форума доклад прочитают. «Я буду в четверг раздавать доклад в Санкт-Петербурге, я вам обещаю. Власти арестовали только 100 тысяч, а у нас тираж 1 миллион, они просто не умеют считать», - сказал «Газете.Ru» Немцов.

«Но изъятие тиража доклада - это еще не самое страшное, мы больше были настроены на то, что будут прессинговать наших активистов, когда начнется распространение доклада», - добавил Милов.

Немцов сказал, что постарается донести тираж до участников форума, но отказался рассказать, как он к ним попадет. «Участники форума тоже должны узнать правду, и не только из программы «Время», - сказал Немцов. Впрочем, по словам Резника, в основном активисты оппозиционных движений должны распространять доклад около станций метро.

«Это свидетельство того, что они боятся и не хотят, чтобы люди знали правду об истинных итогах правления Путина. Кроме того, это значит, что спорить с нашей правдой можно только с помощью дубинок ОМОНа и арестов тиражей», - сазал Немцов.

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

rotsa

комментирует материал 17.06.2010 #

Есть ли на свете какая-нибудь другая страна где запрещена свобода слова?

user avatar
ofis8565

отвечает rotsa на комментарий 17.06.2010 #

Надо отличать \"свободу слова\", от ОТРЫЖКИ ИДИОТА, отлучённого от \"кормушки\".

user avatar
rotsa

отвечает ofis8565 на комментарий 17.06.2010 #

Каждый человек имеет право высказать своё мнение. Всё остальное - фашизм.

Касательно отрыжки: Вас пока от этой кормушки не отлучили?

user avatar
Лемминг66

отвечает rotsa на комментарий 17.06.2010 #

Мнение, высказанное официально, опирабщееся на не проверенные факты является оскорблением чести и достоинства, что осуждаемо на деньги или исправительные работы...

user avatar
Земляк

отвечает rotsa на комментарий 17.06.2010 #

Какая свобода слова? Где? В путинской России? Мужик,ты что,с Луны свалился? Здесь за такие вопросы статья-"экстремизм",
и-расстрел на месте без суда и следствия...Умник.

user avatar
murad9980

комментирует материал 17.06.2010 #

За арестом книг последует арест самого Немцова "за экстремизм"(читай-критику ЕГО). А потом,глядишь-Немцов будет "того",при попытке к бегству. Путинские соколы,верные традициям НКВД,своего почерка не меняют. Не с ментами надо разбираться,это-"стрелочники,а-с путинской "гвардией",без которой ОН даже "до ветра" не ходит.

user avatar
Лемминг66

комментирует материал 17.06.2010 #

Распечатаю пяток экземпляров и раздам друзьям, попрошу потом передать дальше...

user avatar
alexandr32

комментирует материал 17.06.2010 #

Кому этот доклад нужен то.Итак все кристально ясно.А свой пиар все равно Немцову ничего не даст.Его уже хорошо поняли.Он ноль и не более.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 17.06.2010 #

Могу немножко дополнить информацию Немцова об итогах 10-летнего путинского правления. Прилагаю ссылки на кое-что из своих (и не только своих) публикаций о реальных делах Путина и его "спецслужб" (точнее - "ОПГ"). Правда, некоторые из этих публикаций слабонервным лучше не читать...
Всем всего хорошего !
Дм.В.

http://www.newsland.ru
http://newsland.ru
http://forum-msk.org

http://www.newsland.ru
http://www.newsland.ru
http://krrramola.narod.ru

http://newsland.ru
http://www.newsland.ru
http://www.newsland.ru

http://www.newsland.ru
http://www.slovods.narod.ru

http://www.newsland.ru
http://www.newsland.ru
http://www.newsland.ru

http://krrramola.narod.ru

user avatar
перципиент

комментирует материал 17.06.2010 #

Куда нести доклад?!, если он в сети выложен, читай, не хочу. Можете скачать перепечатать, отксерить, и расклеить по месту жительства в радиусе 10км. Только обязательно, не забудьте 1 лист с указанием авторов труда. Их там два,- тандем.
Написан хитрым шрифтом калибри, сама аналитика, гламурная чернуха, средней паршивости, то есть с проф. точки зрения белиберда. А так как подобного изложения достаточно на других ресурсах сети, то этот труд большого успеха иметь не будит. Впрочем, Немцову респект, зачётно пиарится в последнее время.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com