Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московская прокуратура оккупирована общежитиями

Московская прокуратура оккупирована общежитиями

Митинг рабочих ткацкого производства Московского шелкового комбината имени Л.Я.Свердлова (ныне «Московский шелк») против антисоветских действий пекинского руководства, 1967. В 2013-м правопреемник предприятия выкидывает потомков рабочих на улицы.

В московской городской прокуратуре уже почти сутки продолжается акция движения общежитий Москвы. Люди протестуют против незаконного, по их мнению, выселения жителей общежития «Московский шёлк».

Сейчас в здании прокуратуры находятся 6 человек: члены Революционной рабочей партии, Движения общежитий Москвы, жители общежитий. Количество участников протеста постоянно меняется: по словам активиста РРП Александра Зимбовского, в прокуратуру приходят жители других проблемных общежитий, чтобы проявить солидарность.

Акция стихийно началась 3 марта, после того как судебные приставы начали выселение жителей общежития ЗАО «Московский шелк» по адресу Большой Саввинский переулок, дом 3. Жители считают, что оно незаконно и ссылаются на постановление Хамовнического суда от 1 апреля. В нем говорилось, что выселение необходимо приостановить.

Всего в здании осталось четыре семьи, все они опасаются скорых исков о выселении.

Во время выселения произошла потасовка. Активисты левых движений, пытаясь предотвратить вынос мебели, были, по их собственным словам, избиты людьми в форме спецназа. При этом официальный представитель московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) Геннадий Бобров заявил, что, наоборот, избит был судебный пристав. Пристав написал заявление в полицию по факту применения насилия в отношении представителя власти, а активисты - по факту превышения должностных полномочий судебными приставами.

Участники акции протеста в прокуратуре требуют прокуроров вмешаться в конфликт и отреагировать на незаконные, по их мнению, действия приставов.

Напомним, конфликт собственников «Московского шёлка» с жителями общежития завода длится несколько лет. Жители считают, что предприятие незаконно перевело жилое помещение общежития в нежилое, а квартиры, которые «Московский шёлк» предложил им взамен, намного меньше тех, в которых они жили в общежитии.

Об этом и других конфликтах вокруг московских общежитий газета «Совершенно секретно» писала в номере 3 в материале «Галина Дмитриева против рабов и рабовладельцев».

Источник: sovsekretno.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

igor..s

комментирует материал 04.04.2013 #

Почему модератор размещает узкорегиональные новости?

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 11.04.2013 #

Заголовки новостей редакторы проверяют? Или и на newsland гастарбайтеров на работу приняли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com