Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Масштабы Сочи невообразимы, но это не значит, что все плохо

Масштабы Сочи невообразимы, но это не значит, что все плохо

«Каждый спортсмен волен говорить, что хочет», - так прокомментировал критику в адрес Сочи глава швейцарской олимпийской делегации Джиан Джилли. Тем не менее в интервью газете Der Bund он посоветовал спортсменам «высказываться прежде всего о тех вещах, в которых у них есть глубокие познания». «Все-таки мы участвуем в этих Играх как спортсмены», - добавил он.

«Конечно, отмечу, что строительные работы велись быстро и с не самым высоким качеством. Условия труда, с точки зрения наших стандартов, были неудовлетворительными, - сказал Джилли, всячески подчеркивая, что не является экспертом. - Конечно, я слышал о коррупционерах, но в своей роли я ни разу с ними не сталкивался. Конечно, я видел этот гигантизм. Масштабы Сочи для нас, швейцарцев, невообразимы, потому что мы мыслим в намного меньших величинах, у нас другие пространства и методы работы. Поэтому мы, швейцарцы, не можем приехать в Россию и заявить: „Все плохо, потому что русские делают все по-другому!"»

Россия, подчеркнул он, переживает период сильнейших перемен. Западу хотелось бы, чтобы переход от коммунизма к полноценной демократии произошел в рамках одного поколения, но это невозможно.

В итоге происходит столкновение ментальностей. «Но мы гости и должны согласиться с тем, что русские проводят эти Игры так, как хотят. Организаторы намерены показать миру современную Россию и превратить сочинский регион в зимний курорт». И это, по словам Джилли, у России может получиться: в Сочи появилась хорошая инфраструктура, лететь туда всего два часа из Москвы, из Стамбула и того меньше. России есть куда развиваться: в Швейцарии 57 горнолыжных курортов, а в огромной России - всего 12. «У россиян есть такое же право обустраивать свою страну, как и у других государств», - подчеркнул глава швейцарских олимпийцев. По его наблюдениям, еще в 2009 году Сочи был несколько запущенным российским курортом, где не было молодежи, теперь же это город молодой и интернациональный.

Источник: inotv.rt.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

morozoff

комментирует материал 05.02.2014 #

а что такое - не все так плохо?

user avatar
отм

отвечает morozoff на комментарий 05.02.2014 #

Это-плохо, но не очень...

user avatar
flightlevel730

отвечает отм на комментарий 05.02.2014 #

деньги в которых остро нуждается экономика РФ потрачены в пустую на развлечение ,экономика и по этой причине вошла в пике ! наши цари во все времена пытались иностранцев удивить размахом и роскошью а вот уровень жизни простых людей как правило в конце списка

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 05.02.2014 #

Правильно Дело спортсменов показывать себя на арене

user avatar
Raoul Duke

отвечает Андрейка33 на комментарий 05.02.2014 #

Неуважаемая, они кроме статуса - спортсмен, ещё и граждане.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com