Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Людей лишают пенсии по инвалидности

Людей лишают пенсии по инвалидности

Все проведенные в последние время реформы пенсионного обеспечения возлагавшихся на них задач не решили, а сама идея накопительной системы оказалась не только концептуально необоснованной, но и плохо рассчитанной. Концептуально ее порочность была в том, что само право гражданина на достойную пенсию, записанное в Конституции, превратилось в его обязанность копить самому себе средства на старость.

Эта идея лицемерна по сути, потому что право копить деньги невозможно отнять в принципе.

Процент же, который в пенсионной системе человек может получить от накопления, по исходным правилам меньше, чем процент, который он может получить от тех же накоплений, помещенных в банк. С той разницей, что каким бы ни был его "белый доход" и сколько бы его фонд накопления не составил, он не может получать пенсию больше заранее определенной суммы – на сегодняшний день это около 12 тысяч рублей. То есть, в советском измерении, это примерно 60 рублей того времени, в два раза меньше, чем мог получить пенсионер в 70-80-х годах. При этом, как признался премьер Медведев, оказалось, что человек, попавший по году своего рождения в накопительную систему, получит меньшую пенсию, чем тот, кто в нее не попал. А Пенсионный фонд живет с нарастающим дефицитом, который сегодня составляет триллион рублей.

С точки зрения нормальной логики, субъект, которому не хватает денег для выполнения своих финансовых обязательств, ищет пути их заработать, то есть что-то произвести и реализовать, обеспечив возрастание стоимости. Но люди, осуществляющие экономическую власть в России, категориями "произвести" не мыслят. Они мыслят категориями "распродать", "занять", "отобрать", "поделить" и особенно – "сократить расходы".

Однако официальная государственная политика требует повышать социальные выплаты, в том числе и пенсии. Значит, при существующей ущербной логике экономических властей, нужно либо собрать у кого-то больше денег, либо доходы на одного человека повысить, но число тех, кому их выплачивают – сократить. Отсюда, в частности, и вытекает идея повышения пенсионного возраста: платить меньшему количеству людей и в течение меньшего периода времени. Кроме того, пока они будут работать, собирать с них налоги.

Пока это сделать не удается, но сократить расходы очень хочется. Встает вопрос о том, как официально ничего не пересматривая, уменьшить число тех, кому нужно платить. Сократить число пенсионеров по возрасту не удается. Но есть категория пенсионеров по инвалидности. В Москве, например, таких, по имеющимся данным, 1,2 млн. человек. Москва – это 10 % населения страны, выходит, что в целом по России их около 12 миллионов человек. При пенсии в 10 тысяч рублей это уже составляет сумму в 120 миллиардов. Кроме того, инвалид имеет право на бесплатные лекарства, бесплатный проезд в транспорте, санаторное обеспечение, льготы по коммунальным платежам. Все вместе это дает сумму, сопоставимую с суммой самой пенсии.

Уменьшение числа инвалидов хотя бы на 10 % – это уже под 20 миллиардов рублей в год. Но лишить человека пенсии по возрасту невозможно. Лишить пенсии по инвалидности – можно, если объявить инвалида здоровым. Ведь четких критериев предоставления инвалидности нет. Формально их три: ограничение способности выполнять трудовую деятельность, ограничение способности к передвижению, ограничение способности самообслуживания.

Есть у человека такие ограничения в результате его заболевания или нет, решают в бюро медико-социальной экспертизы, где существует трехуровневая система: местное бюро, главное бюро по субъекту Федерации, федеральное бюро. В них работают эксперты, формально считающиеся врачами. Но сегодня это не медики, профессионально связанные с лечением и обладающие компетенцией в оценке здоровья. Большая часть экспертов вообще не имеют отношения к здравоохранению – это чиновники Министерства труда.

Сегодня эксперты бюро не имеют врачебных обязательств перед больными и лечащим учреждением. Но они имеют служебные обязательства перед начальством. Состояние здоровья человека их в принципе не волнует. Зато они могут произнести замечательную фразу: "Заболевания у вас есть, они тяжелые, но ограничений трудоспособности мы у вас не находим". Так они выполняют указания начальства – экономить средства. То есть, по возможности, новых инвалидов инвалидами не признавать, а у старых инвалидность либо снимать вообще, либо снижать группу.

При этом освидетельствование вообще проходит своеобразно. Человек приходит в назначенный ему день, перед этим пройдя осмотр врачей своей поликлиники, и представив заключение стационара, если он проходил в нем лечение. На этом этапе его смотрят именно профильные специалисты, дающие заключение, касающиеся его здоровья. Но окончательное решение о предоставлении или подтверждении инвалидности (ее, кстати, нужно подтверждать каждый год в течении пяти лет после первого предоставления) принимает бюро медико-социальной экспертизы.

Однако, во-первых, никакой комиссии может и не быть – председатель бюро позже просто подпишет акт у не присутствовавших на осмотре членов комиссии. Во-вторых, все заключения лечебных учреждений вообще не играют никакой роли. Даже если там написано, что у больного был инсульт, инфаркт или выявлена острая почечная недостаточность, "эксперт" с усмешкой может заявить: "Я ограничений в жизнедеятельности не нахожу. А лечащие врачи устанавливать ее некомпетентны".

Формально у вас есть право обжаловать это решение – вам выдадут бланк, и в течении трех дней дело вместе с апелляцией будет передано в вышестоящее бюро. Но вполне очевидно, что эта организация сделает все возможное, чтобы оправдать действия своих низовых коллег. Правда, здесь с вами будут обращаться более пристойно, чем раньше.

Еще одна деталь: при работе экспертов будет присутствовать молодой человек в штатском, который, если его спросить, представится юристом. Он может сдержанно, но начальственным тоном обрывать экспертов, если они попытаются признать, что проблемы с трудоспособностью у пациента все же существуют. Он похож одновременно и на "силовика", и на фининспектора, контролирующего расход средств.

Здесь тоже можно обжаловать решение – вам опять выдадут бланк и сами отвезут дело в федеральное бюро МСЭ... Но система понятна – экономия будет обеспечена. Если правительство требует сократить число получающих социальные выплаты, это требование исполняют. Можно, конечно, подать на экспертов в суд, но в современной России суды не защищают человека.

Источник: www.novopol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

genakor

комментирует материал 04.04.2013 #

Всё верно,самому пришлось пройти через это.

user avatar
TUTopt-ru_dybilizma

отвечает genakor на комментарий 04.04.2013 #

люди, осуществляющие экономическую власть в России, категориями "произвести" не мыслят. Они мыслят категориями "распродать", "занять", "отобрать", "поделить" и особенно – распилить.........

user avatar
Vint018

отвечает TUTopt-ru_dybilizma на комментарий 04.04.2013 #

Да что уж там, отстреливать надо всех пенсионеров, особенно инвалидов, чтобы Сердюковы и Васильевы процветали и дальше...

&feature=player_detailpage

user avatar
petrun

комментирует материал 04.04.2013 #

Оно ДА. Затрахали эти реформы.

Но, если мы говорим про

"Концептуально ее порочность была в том, что само право гражданина на достойную пенсию, записанное в Конституции, превратилось в его обязанность копить самому себе средства на старость."

то, все достойные пенсии забугром складываются из ДОБРОВОЛЬНОГО, т.е. дополнительного пенсиооного страхования. Гражданин сам перечисляет, столько, сколько считает нужным в пен. контору. И та ему, если этот пен. фонд не развалится раньше, чем гражданин выйдет на пенсию, её выплачивает



А так гос. пенсия в Англии. где0то 500 фунтов, это совсем не густо.

Да и пенсия та с 65 лет нынче.

user avatar
LordDragon

отвечает petrun на комментарий 04.04.2013 #

Ну это в каждой стране по разному. В Германии например минимальной государственной пенсии нет. Сколько заработал столько и получишь. Зависит от стажа и зарплаты. Минимальный стаж для получения пенсии 5 лет. За 5 лет работы пенсия может быть максимально 280 евро, а минимум около 30 евро. Есть конечно и корпоративная пенсия, сколько-то платит работодатель. Ну и есть ещё добровольная. В добровольную пенсионную страховку платит государство 150 евро в год + 300 евро за год за каждого ребёнка (до 25 лет, если есть дети). Ну и сам человек конечно платит. Смотря как работал, сколько откладывал такая пенсия и будет.

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 04.04.2013 #

Предвыборные обещания Путина: россияне получат среднюю зарплату в 40 тысяч рублей через 8 лет, а пенсионный возраст не повысят!

user avatar
aleck17

комментирует материал 04.04.2013 #

За то у слуг народа пенсии-работяге за всю жизнь не заработать.И похрену им до дефицита какого-то.

user avatar
IMPEEM

комментирует материал 04.04.2013 #

"Куда ни кинь - везде клин"...

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает IMPEEM на комментарий 04.04.2013 #

"Куда ни кинь - везде клин"...так и договаривайте:

Агрессивного Невежества ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ.

А именно по нему и ещё по Вере(уВЕРЕННОСТИ в её Необходимости) в Справедливость

и ВОЗ-Даётся.

Нет О-СО-Знанной Необходимости (СВОБОДЫ) её.

Нет Справедливости.

Потому что её быть в этом случае и не МОЖЕТ!!!

Нет для этого "МОЖЕТ" Про-Явления Духовной Энергетики Любви и НеЛюбви(ненависти).

И это упрямый ФАКТ.

Поэтому для Агрессивных Невежд им ПРЕНЕБРЕГАЮЩИХ и сходятся клинья

Напрасных Ошибок, делая из них беспомощьные Жертвы перед БЕС-пределом Властвующих.

user avatar
рядовой 01

комментирует материал 04.04.2013 #

Планете надо ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ, поменять полюса...., белому медведю наступить на ухо вору и жулику, чтобы они начали думать о ПЕНСИЯХ по инвалидности простым гражданам.

user avatar
Чесич

комментирует материал 04.04.2013 #

"Власть - народонаселение"- онлайн перевод -" Сытому голодного не понять" .

user avatar
ztz44138

комментирует материал 04.04.2013 #

в пенсионном фонде денег, как и в жкх полно ,но их воруют со страшной силой и самое главное безнаказанно , а потом придумывают всевозможные реформы .

user avatar
petrun

отвечает ztz44138 на комментарий 04.04.2013 #

Так их и сажают.

набери в google или rambler

арестован пенсионный фонд

и тебе покажет тот арестован, другой арестован и т.д.

user avatar
marti22

комментирует материал 04.04.2013 #

По-моему, давно уже всем понятно, что строят у нас не социальное, а людоедское государство, но на выборах, как правило, основная масса поддержки этих людоедов - те самые обездоленные старики. "Сама идея накопительной системы оказалась не только концептуально необоснованной, но и плохо рассчитанной",- да правильно она была рассчитана. Власть сознательно плодит нищету, чтобы могла кормить их объедками с руки, и чтобы ей за это еще были благодарны.

Подумать только! Страна 10 лет захлебывалась от денег, а у них, козлов, дефицит Пенсионного фонда - триллион! И никто не виноват!

Рас...дили всю страну!!!!!!

user avatar
АПЛ-49

комментирует материал 04.04.2013 #

Очередное ля-ля... Моя мама умерла в возрасте 63 лет в 1977г - её пенсия была равна 0 (НУЛЬ) - она родила 4-х, вырастила 3-х детей, а до необходимого трудового стажа ей не хватило 2-х лет (часть документов пропала во время войны). Бабушка моей жены умерла в 1980г - её пенсия была 28 рублей (работала в колхозе). Я 1949 г.р, трудовой стаж 40 лет, всю жизнь работал специалистом, пенсия за апрель т.г. равна 21,6 т.рублей...

user avatar
tamara1504

отвечает АПЛ-49 на комментарий 05.04.2013 #

Твари!!! Вот и пиши. Кому? Умереть спокойно не даст ВВП.. Сейчас все деньги на СИТИ в Чечню пойдут. Вот Вам и инвалидские и надбавка - дешёвка 3% . Всё делят не разделят. Вот Кипр и делили бы!

user avatar
vasilina стотысячраз

отвечает tamara1504 на комментарий 05.04.2013 #

Тамара. зачем врете? Деньги на СИТИ - от инвесторов. И наверняка здание было застраховано.

Как-будто не случись этого пожара, то вам пенсию подняли бы не на 3, а на 300%.

user avatar
old_igor

комментирует материал 04.04.2013 #

Ну так ведь если к такой квазикомиссии ежегодно вызывают слепых, безруких или безногих для проверки факта - не прозрели, не выросли ли у них новые руки и ноги, то что тут обсуждать-то?

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 04.04.2013 #

в Белгороде инвалидность покупается кажись по 160 000 за хорошую группу...

user avatar
mamashka

комментирует материал 04.04.2013 #

Воть- воть... А меня все не устают спрашивать, почему на сына инвалидность не оформляю, раз говорит плохо :) У меня столько денег и здоровья нет, чтобы ее выбить.

user avatar
tamara1504

комментирует материал 05.04.2013 #

Уже онкологическим больным не дают инвалидность . Вот позор ! Сами мил-ды раскручивают, а таким больным отказываю. На работу не берут. Что делать? Погрязла страна.

user avatar
tamara1504

комментирует материал 05.04.2013 #

Суды .... Они тебя быстрее посадят. Это как против ветра. С такими похождениями на третий день помрёшь !

user avatar
Сергей Васильевич

комментирует материал 05.04.2013 #

У меня внучка с рождения имеет инвалидность по слуху. Одни слуховые аппараты стоят 110000 рублей.Каждый год комиссия, где говорят, что девочка развита и инвалидность снимут. Для того чтобы она научилась говорить, а позднее читать - нанимали кучу специалистов в течении трех лет ( девочке 5лет). Затраты материальные непомерные. Аппараты меняются как одежда- с ростом ребенка и соответственно ушной раковины. Приходиться из Ярославля ездить в Москву на примерки, настройки и изготовление аппаратов.Лечение на разных уровнях и при огромных затратах эффекта не дают.Слух не возвращается а инвалидность в этом году сказали,что снимут.Спасибо Родине за заботу о депутатах, но только не о больных детях.

user avatar
Alexsokol

комментирует материал 05.04.2013 #

Зато свидетельство о смерти они выпишут с удовольствием. Пенсионер,-это отработанный хлам, для машины чиновничьего государства российского,поэтому и воруют в нём непомерно,чтобы обеспечить старость.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com