Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупная финансовая афера в Истринском районе Подмосковья

Крупная финансовая афера в Истринском районе Подмосковья

Крупная финансовая афера, связанная с распродажей государственных земель под коттеджи, раскрыта в Истринском районе Подмосковья. В махинации были задействованы бизнесмены, риэлторы и районные чиновники. Прибыль от незаконных сделок исчислялась миллионами долларов. Чтобы поймать аферистов, сыщикам пришлось выступить в роли покупателей.

Сотрудники полиции в полном обмундировании прорываются на стройку. Прокуратура и следователи ищут тот самый участок, за который они только что заплатили больше миллиона долларов.

"Кажется, после леска этот участок начинается", - считает оперативник.

Земли государственного лесного фонда продавали под видом участков элитного коттеджного посёлка "Балтия" на респектабельном Новорижском шоссе. О том, что земли – ворованные, покупателей не предупреждали, рассказывая только о достоинствах – свежем воздухе в чистом лесу. Ещё в 2003 году закрытое акционерное общество со сказочным название "Гудвин-3" продало участок земли в Истринском районе некоей компании "ФЭТПК-Сервис" для строительства автомобильной развязки. Каким-то неведомым образом в контракт оказался включён ещё один участок неподалёку, но уже под коттеджи. Спустя четыре года "Гудвин" поплатился за эту махинацию: ЗАО признано банкротом, а директор – сел.

"В 2007 году Истринским горсудом Московской области за незаконную продажу государственной земли гендиректор фирмы ЗАО "Гудвин-3" призван виновным в совершении мошенничества, самоуправства и в нарушении режима особо охраняемых территорий и природных объектов и осуждён на восьмилетний срок. Его фирма обанкротилась. Однако руководители ООО "ФЭТПК-Сервис" продолжили реализацию схемы, а кроме того, самовольно увеличили площадь посёлка "Балтия" на 26 га", - отмечает сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Наталья Семёнова.

Сотрудники полиции покупали участок в полгектара. Обошёлся он им в 37 млн рублей. Это целый чемодан денег. На месте задержаны трое участников. Двоих арестовали, один отпущен под подписку о невыезде.

"По оперативной информации, группа действовала более двух лет. В её состав входило руководство некоммерческого партнёрства "ЖК-Балтия", управляющее одноимённым коттеджным посёлком, генеральный директор ООО "ФЭТПК-Сервис", эксперты агентства элитной недвижимости "Веллхоум", специалисты различных риэлторских контор, а также должностные лица территориальных органов исполнительной власти", - продолжает Наталья Семёнова.

Целый ряд проверок в ближайшее время коснётся всех причастных к мошенничеству структур. Под подозрение попали и местные чиновники. Без их участия, по мнению следователей, этот бизнес не обошёлся.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vladnestchem

комментирует материал 04.10.2012 #

Все ежедневные новости России построены на аферах!

user avatar
Ростовский

комментирует материал 04.10.2012 #

Крупная финансовая афера, связанная с распродажей государственных земель под коттеджи, раскрыта в Истринском районе Подмосковья. В махинации были задействованы бизнесмены, риэлторы и районные чиновники.

Указывается в статье.

Рулевой - Анна Николаевна скажет, что ничего не знала, как Громов, у которого зам. по финансам сбежал за границу с миллиардами бюджетных денег, а Громова перевели в СФ ФС РФ.

Анну Николаевну переведут к Нарышкину.

И прокуратура, вроде не в доле.

user avatar
Ростовский

комментирует материал 04.10.2012 #

Сотрудники полиции покупали участок в полгектара. Обошёлся он им в 37 млн рублей. Это целый чемодан денег. На месте задержаны трое участников. Двоих арестовали, один отпущен под подписку о невыезде.

Вот так-то.

За пение частушек в церкви-в тюрьму, а за 37 млн рублей взятки , под подписку.

Вот, что значит подарить своё право утверждать законы чиновникам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland