Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Караджич выступил на заседании Гаагского трибунала

Караджич выступил на заседании Гаагского трибунала

Караджич заявил о невиновности по всем 11 пунктам обвинения.

В понедельник в Гааге возобновилось судебное заседание Международного трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии, на котором бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич представил свое видение событий, по которым обвиняется.

Обвинение состоит из 11 пунктов, среди которых пять пунктов касаются преступлений против человечности, четыре - нарушений законов ведения войны и два - актов геноцида, в том числе с связи с гибелью 8000 боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году.

Караджич самостоятельно представляет себя в суде и на время прекратил бойкотировать заседания для того, чтобы представить свою защиту.

В своем вступительном слове бывший лидер боснийских сербов заявил о невиновности по всем 11 пунктам обвинений, касающимся событий боснийской войны 1992-95 годов.

\"Я не хочу ни на кого перекладывать вину. Я буду защищать себя и сербов\", - сказал Караджич.

В ходе вступительного слова он заявил, что у сербов был \"справедливые и святые\" причины для того, чтобы бороться против исламизации бывшей Югославии, так как по его словам партия Демократическая акция, которой руководил лидер боснийских мусульман Алия Изетбегович, хотела подчинить себе 100% страны.

\"Их действия дали толчок нашим\", - сказал Караджич.

Нет доказательств?

Караджич настаивает, что боснийские сербы действовали в целях самозащиты.

Он строит свою защиту на том, что отсутствуют какие-либо документы и доказательства, подтверждающие спланированные действия, равнозначные геноциду. Караджич подчеркивает, что в действиях сербов не было никакого умысла, относя произошедшее в 1992 - 1995 годов на счет \"хаоса гражданской войны\". \"Сербы - миролюбивые люди\",- сказал Караджич.

Суд предоставил Караджичу два дня на то, чтобы закончить вступительное слово и изложить стратегию защиты. Он может использовать оба дня, либо закончить раньше.

По словам аналитиков, появление бывшего лидера боснийских сербов в суде в понедельник не означает, что он не станет бойкотировать дальнейшие заседания.

Радован Караджич предстал перед Международным трибуналом в Гааге в июле 2008 года. На протяжении 13 лет ему удавалось скрываться от правосудия.

Караджич изначально отрицал юрисдикцию суда, заявляя, что \"этот трибунал не имеет права меня судить\". Сегодняшний процесс он сравнил с \"дисциплинарной комиссией НАТО\".

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kalipso2010

комментирует материал 01.03.2010 #

Два пункта обвинений против 64-летнего Радована Караджича касаются геноцида мусульман в боснийском городе Сребреница в 1995 году, где были убиты более семи тысяч мальчиков и мужчин-мусульман.

Еще девять пунктов связаны с убийством, вымогательством, преследованием боснийских и хорватских политических деятелей и представителей интеллектуальной и бизнес-элиты и их насильственной депортацией, а также с бомбардировкой Сараево, во время которой погибли 12 тысяч мирных жителей.

По утверждению прокуроров, Караджич организовал кампанию по этнической чистке, направленной против мусульман и хорватов в восточной Боснии с целью создания моноэтнического сербского государства.

Вслучае если 64-летнего Караджича признают виновным по предъявленным обвинениям, ему грозит пожизненное заключение. В среду трибунал представит своего первого свидетеля

user avatar
starik319

отвечает Kalipso2010 на комментарий 01.03.2010 #

Это же брехня чистейшей воды, нужная для НАТО!

user avatar
Kalipso2010

отвечает starik319 на комментарий 01.03.2010 #

Значит в российских сми публикуют "брехню". Погуглите.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland