Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕЦБ оставил базовую ставку на уровне 0,75%

ЕЦБ оставил базовую ставку на уровне 0,75%

Европейский центральный банк сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,75%, несмотря на признаки, показывающие, что экономика еврозоны продолжает сокращаться, а инфляция остается под жестким контролем регулятора.

Такое решение было ожидаемо. Все 47 экономистов, участвующие в опросе Dow Jones Newswires, сказали, что ЕЦБ не изменит ставку рефинансирования. Ставка остается неизменной с июля прошлого года. Но сегодня Банк Японии приступил к радикальному ослаблению денежно-кредитной политики, что привело к снижению курса евро по отношению к иене почти на 3%, поэтому европейский регулятор мог решиться на изменения.

Член правление ЕЦБ Бенуа Керр предупреждал ранее на этой неделе, что ЕЦБ будет реагировать на любое изменение курса евро, вызванное действиями другого центрального банка. Но эксперты сомневаются, что действия ЦБ Японии будут иметь непосредственно влияние на курс ЕЦБ.

"Банк Японии находится в ситуации, когда дефляция укоренилась, в то время как ЕЦБ находится в ситуации, когда дефляционные риски невелики. Таким образом, они должны реагировать по-разному", - сказал экономики UniCredit SpA Марко Валли.

ЕЦБ в данный момент рассматривает меры для поддержки экономики еврозоны, среди которых снижение ставок, запуск новой программы по предоставлению банкам долгосрочных кредитов, а также стимулирование кредитования компаний.

Экономика еврозоны по-прежнему находится в рецессии. Индекс менеджеров по закупкам показал, что объем производства снижается шестой квартал подряд, а уровень безработицы достиг нового рекорда в феврале.

Инфляция же пока не является проблемой. Данные, опубликованные на этой неделе, показали, что цены выросли в марте только на 1,7% в годовом выражении, а это самые низкие темпы с августа 2010 г. Среднесрочная цель ЕЦБ по инфляции находится на уровне чуть менее 2%.

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Papan1954

комментирует материал 04.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Русский_стандарт

отвечает Papan1954 на комментарий 04.04.2013 #

Г-жа Наебуллина от национального лидера доведёт ставку до 18,25%. Надо уничтожать банковскую систему. Разжились паразиты в тысяче банков. Поскольку банки в основном заняты игрой на биржах, то предложение акций возрастёт в цене. Покупать Ротшильдам придётся подороже, вроде якутской "Алросы". Так мы разорим Ротшильдов из их Федрезера в США. Оставим америкосов без долларов, пусть у них наступит кризис. "Роисся вперде" утверждал наш бывший лидер Медведев-Мендель. Подотрём жопу Ротшильдам нашим замечательным российским тандемом.

user avatar
Владимир Струа

отвечает Русский_стандарт на комментарий 04.04.2013 #

ЕЦБ оставил базовую ставку на уровне 0,75%?! ------ Эти зажравшиеся европейцы точно ох**ли, тут не только ставки у банка менять надо, но и само название банка, исходя из той буквы, что обозначает их евро. ЁБ-ЦБ и смотрица и читается гораздо лучше.



А что касается насчёт ставок, то европейцы точно распоясались. У нас в Банке Хоум Кредит льготная ставка 34% годовых?! И руководство банка глаголет, что по такой ставке не выгодно кредит давать, слишком де она низкая, приходите в гости к нам, когда мы её поднимем. Обещали на следующей неделе. Ждём-с господа банкиры!



А госпожа Наебулина, это серьёзный аргумент всем Рошильдам, Барухам и Морганам не говоря о ФРС. Обует всех, как госпожа Васильева Миноборону!

user avatar
postoz

комментирует материал 04.04.2013 #

Банк Англии в четверг оставил базовую ставку без изменений на уровне 0,5%.

Европейский центральный банк сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,75%.



Скоро они начнут еще и приплачивать желающим взять кредит.

user avatar
strs08

комментирует материал 04.04.2013 #

Недавно Министр Силуянов удивился процентной ставке по потреб. кридиту. в РФ.

Если в Европе 0,75% базовая ставка, и кредиты дают под 5-6%, а на развитие бизнеса еще меньше.

Что в 4 раза меньше чем в России.

Наши жи.... банкиры сидят на деньгах и сдерживают практически весь сектор экономики.

user avatar
LordDragon

отвечает strs08 на комментарий 04.04.2013 #

в Германии ипотека для семей с детьми 0,5% годовых. Без детей 1,5% в госбанке. В обычном банке 3%. Кредит на частные нужды 5%. Для открытия нового предприятия или развитие кредиты от 1%.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com