Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Программа \"Единой России\" - пока лишь набор лозунгов

Программа \"Единой России\" - пока лишь набор лозунгов

«Единая Россия» подготовила новую редакцию партийной программы. В ней синтезированы идеи Путина, Медведева и Суркова.

В распоряжении «Ведомостей» оказался текст основных тезисов новой программы «Единой России», которую намерены принять на съезде 21 ноября. Сама программа продолжает готовиться и будет гораздо объемнее, говорит замсекретаря президиума генсовета Юрий Шувалов, тезисы направлены для обсуждения в регионы. Он надеется, что после обсуждения документ удастся дополнить конкретными инициативами. Докладывать программу на съезде будет председатель высшего совета Борис Грызлов.

Двадцатистраничный документ включает в себя три основных раздела: «Россия у нас одна», «Россия — это мы» и «Россия — это наше будущее». Первый посвящен ценностям, второй — социальной политике, а третий — реализации стратегии долгосрочного развития страны, поясняет Шувалов. Идеология партии — это российский консерватизм. А его основа — стратегия-2020, за реализацию которой единороссы готовы нести «историческую и политическую ответственность».

В разделе, где говорится о высших ценностях для партии, перечисляются пять задач «Плана Путина», в том числе повышение конкурентоспособности страны и обеспечение нового качества жизни. В разделе, посвященном «гражданственности и правосознанию», говорится о приверженности суверенной демократии (без упоминания автора термина — замруководителя администрации президента Владислава Суркова). А «основой программного документа» названа статья Дмитрия Медведева «Россия, вперед!» — из нее единороссы приводят три недуга (экономическая отсталость, коррупция и склонность к патернализму), которые необходимо победить.

Партийцы обещают работать над дальнейшей модернизацией налоговой системы, чтобы сделать ее «как можно более необременительной для граждан». Кризис упоминается в самом конце, справиться с ним помогут «наши общие ценности» и инновации.

Две предыдущие редакции программы принимались накануне выборов 2003 и 2007 гг. Первый вариант нынешней редакции программы был подготовлен в ноябре 2008 г., однако его принятие перенесли на год. Прежние постулаты ревизии не подвергаются, просто конкретизируем определенные моменты, подчеркивает Шувалов.

Программу вряд ли кто-то прочитает, кроме партактива, журналистов и экспертов, полагает политолог Алексей Макаркин, единороссы прекрасно это понимают. Если программа КПСС читалась, изучалась в школах и вузах, то этот документ будет заметно короче и проще и используют его разве что для предвыборных лозунгов, на которые электорат реагирует.

Источник: Ведомости 16.10.2009, 196 (2466)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

gerbertspb

комментирует материал 04.11.2009 #

\"Воровать, воровать и воровать у народа настоящим образом.\"-Грызлов.
http://newsland.ru

user avatar
тракторист

отвечает gerbertspb на комментарий 04.11.2009 #

...Представляю..Неделю а то и две на всех страницах СМИ одни и те же опостылевшие рожи со своими бредовыми мечтами . И как самим не противно. Путинизм в своих кирзовых ботах уверено шагает по Матушке России. Это одна из любимых фраз. А всего их пять. Но куда не пристрою вроде и к месту. Как бы этим гигантам мысли намекнуть - что не гении они вовсе. А всей своей ссученной партией - Позор России. Но впереди совсем другие новые старые времена. Пока Медведев думает как бы из путинского окружения свалить - само окружение кроит новый костюм Завхозу для очередной коронации. Трус наш Медведев. Ой и трус!

user avatar
gosha_jora

отвечает gerbertspb на комментарий 04.11.2009 #

Вы прирождённый лидер!
Не думали об этом?
Вы умнее всех руководителей партий вместе взятых! Вы умнее Маркса и Энгельса! Ну, прямо как Ленин! Я не шучу.
Вспомните - манифест коммунистической партии 1848 состоял из двух лозунгов:
- национализация частной собственности;
- социализация женщин.
С этими идеями Ленин пришёл в 1917 году, но быстро понял, что социализация женщин идёт сама по себе и институт семьи обречён - потому оставил только один лозунг - национализация частной собственности и победил. К сожалению, институт семьи отмирал медленно и об семейную собственность разбилась лодка коммунизма. Но - дело не в этом.
Вы поняли, что программа партии должна состоять из одного, главного пункта - Вы попытались его сформулировать.

До такой мудрости не доходят ни в одной партии, в том числе и у Едросов!
В Едросах не читают комментарии с нашего форума и не умнеют!
Другое дело, что нужно ещё и по другой причине ум иметь - чтобы правильно выделить главное из второстепенного, но ... ума-то нету у руководителей партий!

user avatar
gerbertspb

отвечает gosha_jora на комментарий 04.11.2009 #

Вы мне польстили, я ведь только дал совет Едро, к его ноябрьским тезисам, чтобы и думать много не надо было, все уже придумано до них нужно только слова переставить...
слово "учиться" у Ленина, на слово "воровать" у Грызлова...

user avatar
peresvet

комментирует материал 04.11.2009 #

Кроме самой России, никакой другой "россии" в ней не будет. И Путина с Медведевым - тоже.

user avatar
Dachno

комментирует материал 04.11.2009 #

"В ней синтезированы идеи Путина, Медведева и Суркова." - А какие идеи? - «Россия у нас одна», «Россия — это мы» и «Россия — это наше будущее».По одной на каждого.
"о приверженности суверенной демократии" - Что такое «суверенная демократия» 14.02.2006
http://www.inop.ru жуют одно и то же из года в год. Далеко не всякий суверенитет гарантирует развитие страны и ее граждан. И совсем не каждая демократия означает, что управление страны осуществляется исходя из национальных интересов!!!!!!!!!!!!!!! Активно дискутируемый последние лет 20 термин «суверенная демократия» обозначает в первую очередь не что иное, как статус Российской Федерации. Его никоим образом нельзя считать названием новой идеологии.
"единороссы приводят три недуга (экономическая отсталость, коррупция и склонность к патернализму)" - срочно прозрели? Нет, скорей всего больше ничего умного в головы не приходит.

user avatar
Dachno

комментирует материал 04.11.2009 #

Странно, почему они (Сурковы, Путины и Медведевы) думают, что в России СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ.
Имитационная демократия, или иначе управляемая демократия, манипулируемая демократия, декоративная демократия, квазидемократия, псевдодемократия — форма устройства политической системы государства, при которой, несмотря на формально демократическое законодательство и формальное соблюдение всех выборных процедур, фактическое участие гражданского общества в управлении государством и влияние общества на власть (обратная связь) мало или минимально. Имитационная демократия, как правило, имеет политическую систему с доминирующей партией.

user avatar
Dachno

комментирует материал 04.11.2009 #

Продолжение
Поскольку круги, имеющие в странах с имитационной демократией реальную власть, как правило имеют и возможность с помощью СМИ, с помощью общественных организаций, с помощью направленных инвестиций и прочих методов лоббирования контролировать не только процесс выборов, но и практически всю политическую активность в стране, итоги выборов в таких странах всегда предсказуемы заранее. Как минимум в том смысле, что любая пришедшая к «власти» партия в полной мере отвечает интересам действительных хозяев страны. Причём такая стабильность и предсказуемость обычно обеспечивается без наиболее грубых нарушений типа подтасовок результатов голосования — при помощи административного ресурса, неравного доступа кандидатов к СМИ и других подобных мер.

user avatar
Sеvkа

комментирует материал 04.11.2009 #

"дальнейшая модернизация налоговой системы, чтобы сделать ее «как можно более необременительной для граждан» - улыбнуло, на фоне введения налогов на имущество и увеличения транспортного налога

user avatar
alfavit

комментирует материал 04.11.2009 #

Вся программа - набор звучных лозунгов . Впрочем партия точно такая же -сборище чиновиков объедененных одной идеей: Ты -мне , я- тебе .

user avatar
rephaiser

комментирует материал 04.11.2009 #

Там наверху явно понимают, что бардак, который у нас наблюдается, никаким боком не походит на демократию, отсюда и изобретение г-на Суркова - "суверенная демократия" . Вот это действительно трудно критиковать, поскольку никто толком не сможет это понять, да и как можно понять то, в чем никакого смысла нет. Демократия - власть народа. И все. Какие же нахрен определения можно присобачивать к простому и очевидному термину.

user avatar
Jack777

комментирует материал 04.11.2009 #

Похоже на корейскую доктрину - идеи "чучхе", декларирующие абстрактные цели и методы достижения благосостояния и душевного спокойствия.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 04.11.2009 #

Эта "программа" другой никогда не была,- дело делаем, обещания выполняем, всем набавим, с мозолистых колен поднимем...

user avatar
Major FE

комментирует материал 04.11.2009 #

«Россия у НАС одна», «Россия — это МЫ» и «Россия — это НАШЕ будущее» - этим все сказано: воровали, воруем и воровать будем, правили, правим и будем править, ничто не меняется...

user avatar
vbn2007

комментирует материал 04.11.2009 #

А что такое ЕР? Партия, течение или чего?

Я думаю, что ЕР - необходима нам.
Нужна как Руководство к Действию.

Нужно тока написать Правила в нее.
Чего делать в каком случае типа.
А то нифига непонятно ж.

А получается чего? Просто Кормушка.

НИКОГДА ЭТОГО НЕ БУДЕТ.

Имхо.

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 04.11.2009 #

"...этот документ будет заметно короче и проще и используют его разве что для предвыборных лозунгов, на которые электорат реагирует."

Короче, ушат лапши на уши быдла!

user avatar
Vahan

комментирует материал 04.11.2009 #

Создатели едрисни уже открытым текстом заявляют:
«Россия — это мы», а мы у себя любимых - единственные и «Россия у нас одна» и деваться-то нам некуда, следовательно
«Россия — это наше будущее». Приказ по партии - держаться до последнего бюллетеня, иначе будущее нам не светит.

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 09.11.2009 #

Все программы едросов всегда были лишь набором лозунгов. Они вообще ненастоящие, как китайский контрафакт. Видимость - блестящая, а внутри...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com